взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

  1. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    А счего это Вы решили, что я исключительно дл я Вас стараться буду? Там конкретные статьи иранской конституции и комметарии к ним. Не думаю, что их исказили.
     
  2. Аятолла

    Аятолла Касым

    Конечно же нет! Разве могут святые американские журналисты исказить истину? :rolleyes: :rolleyes:
    Речь не об этом, вообще-то. Я утверждал, что митинги в Иране ни к чему не приведут, Вы косвенно это подтвердили только что...так о чем говорить? :scratch_one-s_head:
     
  3. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Иранская оппозиция нашла главного внешнего врага. Им стала Россия, безоговорочно поддержавшая Махмуда Ахмадинеджада после переизбрания.

    В лагере противников иранского президента Махмуда Ахмадинеджада наблюдается новый подъем энтузиазма. После пятничной проповеди, которую впервые вел один из ведущих лидеров оппозиции, экс-президент аятолла Али

    Акбар Хашеми Рафсанджани, по Тегерану и крупнейшим городам страны прошли массовые акции протеста, которые собрали в общей сложности до двух миллионов человек.
    Власти страны на протяжении нескольких дней обвиняют протестующих в том, что они стали жертвами манипуляции американской и израильской разведок. Сами оппозиционеры также нашли внешнего врага:

    в ходе пятничных демонстраций к привычному лозунгу «Смерть диктатору!» добавилось и «Смерть России!» («Марг бар русие»). Москву сторонники Мусави обвиняют в безоговорочной поддержке, которую она с первых дней кризиса выказывает Ахмадинеджаду. Протестующие сожгли также российский флаг. Запись этого события появилась в блогах, которые ведут тегеранцы.

    В конце июня российские власти объявили, что считают правильными действия, которые предпринимает Тегеран в сложившейся после выборов ситуации. Об этом, будучи в Швейцарии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
    «Мы убеждены, что все вопросы, связанные с состоявшимися выборами, должны решаться на основе иранских законов, в соответствии с процедурами, которые этими законами предусмотрены. Как я понимаю, именно так все и происходит», – отметил российский министр.
    Российский лидер был едва ли не первым главой иностранного государства, с кем уже объявленный переизбранным Ахмадинеджад должен был провести 16 июня двусторонние переговоры. Однако из-за волнений на родине иранский президент задержался на один день с отлетом в Екатеринбург, куда был приглашен на саммит Шанхайской организации сотрудничества.
    В Кремле сначала утверждали, что двусторонние переговоры Медведева и Ахмадинеджада будут отменены из-за плотного графика российского президента на саммитах ШОС и стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), но затем лидеры все-таки коротко встретились. Общение двух президентов ограничилось рукопожатием и протокольным фотографированием, запланированные часовые переговоры тет-а-тет все же не состоялись.
    Как писала тогда The Wall Street Journal, поддерживая Ахмадинеджада, Кремль действует «из маккиавеллистских соображений». Во-первых, Иран осложняет жизнь США. Во-вторых, Тегеран является крупным потребителей российских товаров, прежде всего оружия. Но главную причину поддержки газета видела в том, что «от перспективы победы очередной «цветной революции» в соседнем государстве (в данном случае зеленой) холодок пробегает по спине Владимира Путина».

    В самом Иране уверены, что Россия напрямую причастна к подавлению выступлений оппозиции. «Иранцы (хотя и не все) уверены, что наши советники консультируют их полицию - учат подавлять демонстрации, плюс налаживают работу секретных служб, – рассказала «Газете.Ru» живущая в Тегеране россиянка, не захотевшая раскрывать своего имени. – Чушь полная, но простой народ в это верит».



    «Россия сделала ошибку, сразу поддержав Ахмадинеджада, - считает эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. - Выступление Рафсанджани в пятницу показывает, что он и его сторонники еще далеко не проиграли. Теперь России необходимо выжидать и вставать на сторону победителя». Если московская линия будет осторожной, то «антироссийских лозунгов повторяться больше не будет», тем более что у Рафсанджани есть хорошие знакомства и среди российских политиков, напоминает аналитик.

    http://gazeta.ru/politics/2009/07/20_a_3224775.shtml
     
  4. Аятолла

    Аятолла Касым

    «Ни один народ на земле нам не враг, Иран — друг США и Израиля и уважает эти страны. Мы считаем, что американцы — одна из величайших наций в мире»

    Вот и понятно, "откуда ноги растут", так сказать... :)
     
  5. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Разумные слова разумного политика.
     
  6. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    О!Божео_О
     
  7. Аятолла

    Аятолла Касым

    Я не об этом. Я уже о другом...:)) :)) А именно - об незаангажированности и бескорыстии...:))
     
  8. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Чьей?
     
  9. Аятолла

    Аятолла Касым

    Милейший Хольгер Датчанин! :)) Попробуйте применить метод дедукции, либо же любой другой метод, какой Вам будет угодно и ответить на свой вопрос...:)) (Пример: если я начинаю активно хвалить своего шефа, то вывод очевиден - мне ОЧЕНЬ нужна прибавка к зарплате :)) )
     
  10. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Пример неудачен.

    Я например руководство не хвалю.
    И себя хвалить не позволяю.
     
  11. Аятолла

    Аятолла Касым

    Прекратите! :)) Это же обыкновенная лесть и заигрывание с инвестором...это я и хотел сказать своим примером, при чем здесь Вы конкретно?
     
  12. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Какая лесть, какие заигрывания?
    Слава Богу, есть еще в Иране разумные люди, которые понимают, что безумная политика постоянной беспричинной конфронтации с СШа и Израилем может довести Иран до большой беды.
     
  13. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    вот что мне больше всего в этом нравится,что увидеть что постоянная конфронтация с США до добра не доведет,то это признак ума,а вот увидеть что конфронтация Украины с Россией тоже ни к чему хорошему не ведет,то это как минимум украинофобия:))
     
  14. Аятолла

    Аятолла Касым

    О как! Иными словами - что США и Израиль скажут, то следует и делать глупым ариям...ладно...время нас рассудит... Кстати, немного не по теме...хочу обратить Ваше внимание на прекращение воплей в СМИ об северокорейской угрозе... К чему бы это?(Риторический вопрос не требующий ответа, к тому же я не по теме...)
     
  15. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Странно, до того момента, как Мандижад заявил, что он сотрет Израиль с лица земли, при запущенной на всех парах ядерной программе, ничего особого Израиль и США не говорили. Не перекручивайте, Аятолла, это Вам не к лицу.
     
  16. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    это что его личный лозунг,у них это возведено чуть ли не в государственную программу,старые счеты(((
     
  17. Аятолла

    Аятолла Касым

    Не получилось, и ладно...:)) :))
    На самом деле, я согласен с прекрасной Jiliana - сейчас не найдешь, кто первый начал...давно враждуют...
     
  18. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Не понял. Ющенко грозит кого-то стереть с лица земли атомной бомбой? Или в Иран постоянно ездит мэр Нью-Йорка с агитконцертами?
    Наверное ситуация немножко другая.
     
  19. Аятолла

    Аятолла Касым

    Думается мне совершенно НЕМНОЖКО другая... Методы разнятся...но суть-то такая же... А именно - упор на конфронтацию...или Вы не согласны, о мудрейший Хольгер Датчанин? :))
     
  20. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Отож. Только в одном случае конфронтация со стороны Ирана, а во втором - со стороны России.
    Вот такой я несправедливый.
     
а де твій аватар? :)