взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

С Гитлером тоже долго договаривались, судетскую область подарили чтобы умиротворить, и чем всё кончилось... Аппетит приходит во время еды. Почитайте "майн кампф" постарайтесь понять... ;)

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Хорошо, что главы ведущих мировых госудаоств не похожи в принятии своих решений на вас. А то бы мир уже перестал бы существовать.

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Это я знаю хорошо:)

4. Капитан

Поэтому как скажет Хомейни так и будет. Президент Ирана выполняет примерно теже функции, что наша КЫЦЯ.

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

С Гитлером тоже один раз пытались договорится, причем совершенно бескорыстно.
    Дипломатия - для нормальных людей, а не для невменяемых малограмотных фанатиков.

6. Jiliana

С Гитлером договаривались?:)) его поощряли,а это согласитесь разные вещи

7. Аятолла

Аятолла Касым

Да, правильно, как я скажу, так и будет!!! :good:(Хаменеи а не Хомейни...он сейчас рулит... :)) )

8. Хольгер Датчанин

Можно узнать, каким образом поощряли и куда?

9. Капитан

А темка, то вроде, молодой человек про Иран. Или Гитлер и там успел порулить в своё время?

10. Хольгер Датчанин

Хаменеи скорее глобально "мыслит", а текущей деятельностью занимается Президент. И функций у него ого-го. Если бы функции его были декоративны, то не было бы такого накала борьбы за эту должность.

11. Хольгер Датчанин

Нет, но просто аналогий между Гитлером и Мандижадом достаточно много.

12. Капитан

Это борьба за деньги. Почитай , кто стоит за конкурентом Махмуд Ахмади-Нежада.
    Президент Ирана не принимает решений о Оъявлении войны или мира. Он выполняет роль на уровне премьера.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Объяснить - постараюсь...гм...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Иран_(...BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B8.D0.BB.D1.8B
    Какие ковры-самолеты??? :scratch_one-s_head:

14. Аятолла

Аятолла Касым

КСИР подчиняется непосредственно Хаменеи. В этом все дело...

15. Хольгер Датчанин

Увы, ни годы, не седая окладистая борода не прибавили Вам мудрости.
    Я спрашивал, каким образом эти все неисчеслимые полчища добирутся до Израиля географически, и Вики я и сам умею пользоваться.

16. Капитан

))) Непонял, ты спрашиваешь совета, как наступать на Израиль? Что уже думаешь пора?

17. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Есть специальные штучки...самолетами называются... :)) Можно и пешочком, через Ирак, если нужда наступит... :))
    Это, конечно шуточки, а на самом деле, я не знаю. Скорее всего есть стратегические планы у Ирана, но мне не докладывали пока... :)) В военной стратегии я не силен, и Вам не оппонент...
    Израиль, несмотря на все свои высказывания, тоже как-то не настроен против Ирана воевать...мне кажется... :scratch_one-s_head:

18. Хольгер Датчанин

1. По самолетам у Израиля преимущество и большое.
    2. Через Ирак не получится никак, поскольку это нейтральное государство, где к тому расположены американские войска.
    3. Воевать Израиль не настроен никаким образом, но его потихоньку загоняют в угол.

Если и будут воевать, то это будет внезапный удар по объектам в Иране, после чего начнется вялое перекидывание ракетами через Иорданию и Ирак, поскольку сухопутно воевать Израиль с Ираном не могут в принципе. Ну и конечно куча воплей по всему миру. Воплями все и ограничится, поскольку ни одна мировая держава не заинтересована в появлении ядерного Ирана.

19. Jiliana

оптимист?;)

20. Капитан

Ты лучше на куарту глянь. Изучи вопрос транспортировки нефти с п-ова Аравийского. А потом говори о войне.

а де твій аватар? :)