взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а почему же не ему? или ему запрещено иметь свое мнение?
    и кем запрещено? вами?

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А почему мне бы и не судить? Страны разные, а планета одно.

Мне лично неприятно, когда мракобесы побивают камнями неверных жен, отрубают руки бедняку, укравшему лепешку, или вешают за веротступничество беременных студенток. И уж вдвойне неприятно, что их поганые рученки тянуться к ядерному оружию. Это уже касается и Вас, и меня.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Это логика моего с Вами соавторства... :)
    Но это, как мне тут чрезвычайно быстрые умом люди заметили, моя демагогия... О. Кстати. А как же выступления грузинской оппозиции? Там же вроде сплошная демократия, куда ни плюнь. Люди на улицах и не плюються уже... Такой, как там, демократии видать иранцам не очень хочется, да и не только им...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я назвал первые пришедшие в голову примеры, когда в результате переворотов, тоталитарные/авторитарные режимы были заменены демократической фомой правления. Пример Чили в данном случае не подходит.

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Мы еще увидим, чем закончатся события в Иране, и самым худшим вариантом для нас будет воцарение там идеалов демократии вкупе с присущей им нестабильностью. И не будем забывать, что Иран близок к обладанию ЯО

6. Аятолла

Аятолла Касым

Почему же...разрешено, никто не запрещает. А вот решать, что и как делать - это как раз дело жителей суверенной страны...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вам может это быть неприятно сколько угодно. Но это их внутреннее дело. В противном случае, если вы беретесь стричь всех под одну гребенку, при чем под свою собственную - вы ничем не лучше их, и даже хуже: они по крайней мере не требуют чтобы вы у себя дома выполняли их законы.

мне показалось, или в ваших словах звучит оскорбление по национальному или религиозному признаку?
    Еще раз спрошу: ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ИХ В СВОЕМ СТРЕМЛЕНИИ ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ БЫТЬ КАК ВЫ?
    И уж совершенно очевидно, что человеку, исповедующему такие взгляды, не то, что ядерное оружие, но даже оружие обыкновенное давать противопоказано.

8. Хольгер Датчанин

Почему только говорят, там еще и показыват. А вот Иран запретил деятельность иностранных журналистов. Следуя вашей логике, потому, что нечего скрывать?

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

выстрел в молоко, я говорил абсолютно о другом и к вам мой пост не имеет никакого отношения, подмечающий вы наш Аятолла ;)

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Почему?там же демократия?;)

11. Аятолла

Аятолла Касым

Да, конечно. Я лично имел возможность наблюдать работу этих "демократичных" журналистов в 2004-м у себя в городе... Не стоит идеализировать их образ(честного и неподкупного журналиста), хотя Вам это, наверное, все равно...

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не получится меня втянуть в ваши разборки :)
    я говорил исключительно о логике и о вашем понимании причинно-следственной связи (во я даю седни :rolleyes:) и не более того ;)

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И что же они такого натворили ужасного?;)

14. Jiliana

С этим я не спорю,и Вам и мне может многое не нравится в Иране,это естественно,мы люди разных культур,разного воспитания и прочее,но мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела других стран даже под самым благовидным предлогам,а почему Вас не смущает атомная бомба в Пакистане,не менее непредсказуемая страна и тоже законы там своеобразные?

15. Хольгер Датчанин

Я от них ничего не требую. У меня возможностей нет. А вот они как раз очень требуют выполнения нами их законов. Достаточно вспомнить истерику по поводу датских карикатур или ношения хиджаба во Франции. Ислам ведет очень агрессивную экспансию.

Боже какая толерантность. и это тот Тугрик, который затеял провокацию с Дозором. Или Вас там несколько пишет? Можете успокоиться - поганые рученки относились к мракобесам.

А я не говорю, что я лучше их. Вы это лучше спросили бы, у тех кого подвергают изуверским казням, что бы они препочли - Украину, или Иран.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадам, если Вы не в курсАх, то должен Вам сообщить, что демократия там наступила не после свержения Альенде, а после ухода Пиночета от власти.

17. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) :)) Жаль... :))
    Это понятно, моя логика ущербна и не имеет права на существование так как при помощи неё(логики) приходится делать выводы, результаты которых не совпадают с принципами демократии применительно к Ирану. Понимаете, я никому не навязываю свое мнение, с пониманием относясь к позиции другого человека, даже если мы с ним расходимся в оценках той или иной ситуации.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Долго объяснять, непобедимый Полковник... :)) Тем более, мне не особо верят...из-за моей "ущербной логики", наверное... :)

19. Jiliana

наверняка есть то что они не хотят .чтобы комментировали каждый по своей мерке,в демократической Грузии блокировали интернет а в нашей стране предпринимали попытки отключить российские каналы.Может не все так просто?

20. Хольгер Датчанин

Что неясного. Снимали многотысячный Майдан, вместо того что бы показывать пустые улицы, как это делали журналисты ОРТ:))

а де твій аватар? :)