взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Гм... Конечно, проклятые мусульмане так всегда и поступают... :))

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мусульмане поступют так..
    распоряжаются что писать а что нет иностранным журналистам.

или это у них министр культуры такой дебил?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Лишь бы не по украинскому... :))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А собственно говоря молдавский сценарий привел к тому же, к чему украинский - повторным выборам, только более длинным путем.

5. Аятолла

Аятолла Касым

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Вообще то ситуация в Иране меня удивляет,чтто-то слишком круто они митингуют...хотя при шахе они были достаточно свободны,а пототм при помощи сил из вне(как обычно)революция,гайки закрутили и пошло-поехало:scratch_one-s_head:
    думаю задавят недовольных:sad:

7. andrzej

А-а-а... Бред сивой кобылы тов. Кара-Мурзы

8. Аятолла

Аятолла Касым

Вы знакомы с его произведениями? Уважаю! :good: Но у меня немного иное мнение. Я читал ещё "в бумаге" его "Революции на экспорт"...очень похоже на ситуацию в Иране.

9. Аятолла

Аятолла Касым

http://scepsis.ru/library/id_1860.html
    Спасибо! Это круто! :good: Уже в "закладках". Проанализирую обязательно...только там не мало материала...за несколько дней не получится... Вроде они с Баженовым неоднократно цеплялись...или это мне кажется?

10. andrzej

Если кто и пытался революцию экспортировать, так это прежде всего сам Иран.

11. Аятолла

Аятолла Касым

http://korrespondent.net/world/871680
    Конечно, он же хочет сам править...
    Тут я с Вами не согласен...просмотрите ту книжицу...

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

нет, обычно отрезают головы или забивают камнями или что-нибудь взрывают. Но с такой большой толпой обычными методами не справиться.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Вот так вот, без причины, а исключительно от того, что они мусульмане? Молодой человек, а Вам не кажется это поэтическим преувеличением?(Там отрезают головы, вешают и забивают камнями за преступления - уточните, каков уровень преступности в Иране)

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

ну вот я вижу миллион "преступников" на улицах. Разве ж это не преступление, продать родного падишаха за вагон наколотых апельсинов? :scratch_one-s_head:

15. Jiliana

Исламской революции в Иране предшествовал продолжительный период массовых забастовок, акций гражданского неповиновения и антишахских выступлений. Таким образом иранцы реагировали на радикальную прозападную политику Пехлеви. Несколько попыток шаха силой навести в стране порядок привели лишь к большему обострению ситуации. 16 января 1979 шаханшах Мохаммед Реза Пехлеви бежал из Ирана вместе с семьей, что предполагалось изначально как тактический маневр для снятия социального и политического напряжения.
    Несмотря на противодействие монархистов, 1 февраля в Тегеран при большом энтузиазме народа вернулся видный шиитский богослов, бывший в опале во время правления шахского режима и изгнанный из страны — идеолог революции, аятоллаРухолла Хомейни.(который проживал во Франции,если я правильно помню) 11 февраля было создано Временное правительство, взявшее власть в свои руки до принятия конституции. Таким образом, была упразднена монархия, на референдуме 31 марта 98 % граждан Ирана высказались за построение в Иране исламской республики.

16. Аятолла

Аятолла Касым

17. Jiliana

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

У деда дома до сих пор стоит фотография шаха и его жены.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Жили в Иране раньше? о_О

20. Jiliana

Мой муж 8 лет работал в Иранском пароходстве:))и очень ему там понравились коллеги по работе

а де твій аватар? :)