взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Уверены?(Американцы и сами сейчас не уверены, кстати). На кого напала Югославия?
    Понимаете, многоуважаемый Mr. Blick, я хотел подчеркнуть лишь факт избирательной справедливости демократии...
    Ещё есть к Вам вопрос. После того как Америка принесет демократию в Иран, Северную Корею и Афганистан(это будет ОЧЕНЬ трудно сделать...армии первых двух стран очень большие!) - наступит черед следующих "дикарей"? о_О

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Югославия, она же Сербия, напала сначала на Словению, потом на Хорватию, потом на Боснию, потом на Косово. И так это долго терпели.
    Демократия же - это государственный строй, и общественное устройство. И не более того. Вы, кажется, какой-то более широкий смысл вкладываете в это понятие, говоря про какую-то ее "избирательную справедливость".

Что касается Ирана, а нужно ли туда демократию нести ? Как раз сейчас там на улицы выходят тысячи людей, не питающих никакой любви к Америке, и обвиняющие режим в фальсификации выборов. Элементы западного устройства государства - республика, конституция туда пришли вместе с исламской революцией и Хомейни. Теперь осталось сделать следующий шаг, и сделают его сами иранцы.

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Похоже Ирану полегчало:))а про Сербию понравилось,было смешно,но людей все же жаль((

4. Аятолла

Аятолла Касым

Я не считаю, что Америка принесла демократические ценности в Ирак и Югославию. Оправдание своим действиям она подготавливает изначально при помощи СМИ(грязноватыми методами). По инету прошел фильм про 11-е сентября, ссылочку дать не могу, но найти не сложно будет, я думаю(у меня он на CD). Как одна из версий произошедшего(похожие мнения высказывались оппонентами про взрывы жилых домов в России).
    А по Югославии... Я помню фотографию, растиражированную во всех газетах того времени(западных): за колючей проволокой стоят изможденные люди, как утверждали авторы фотографии - несчастные албанцы. Открытая калитка не вошла в кадр. Ровно как и объяснение, для чего "колючка"(изоляция домашних животных от выхода на проезжую часть). А ведь из таких вот "нюансов" и сложились предпосылки для вторжения в суверенное государство. В этом мне и видится избирательность демократии.
    Во всем этом меня волнует одно: как бы Украина не оказалась тоталитарной страной, которую требуется незамедлительно "демократизировать"(Ну, Янукович же не демократ...это к примеру, любая фамилия подойдет)...:scratch_one-s_head:

5. Аятолла

Аятолла Касым

Про Ирак и "химическое оружие" забыл добавить...

6. Аятолла

Аятолла Касым

Теперь вот в Иране почти нашли ядерное оружие... Аналогии слишком прозрачны...

7. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А зачем заморачиваться?Вижу цель,не вижу препятствий!
    тем более они все и про положениеженщин знают и вообще...:)

8. Mr. Blick

Да не волнуйтесь так за Украину. Я же не волнуюсь :)
    И все-таки, давайте поговорим про Иран, как вы расцениваете то, что после исламской революции и свержения традиционного шахского режима, Хомейни было построено государство по западному типу - республика, конституция, президент, демократические выборы. Западная модель государствоустройста торжествует ?

9. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) Погодите, Вы все перепутали!! Революцию Хомейни называли исламской и к власти пришли шииты-фундаменталисты. Шах же даже летоисчисление пробовал поменять...он-то как раз и выступал против фундаментального ислама... :)) :)) Хотя бы в Википедию загляните.... :))

10. Mr. Blick

Фундаменталисты-то они фундаменталисты. Но все государственные институты слизали с западных под копирку. Как там пророк, президента выбирать всенародно завещал ? :))

11. Fireball

Fireball Well-Known Member

Нет, просто такая система давала им очевидное преимущество в тех условиях. Почему б и не воспользоваться ;)
    Как известно, выборы, демократия - инструменты, которые можно выворачивать для достижения как благих, так и всех иных целей.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Кто такой президент? Это даже меньше, чем у нас Ющенко... :)) Как Хаменеи скажет, так и будет. Духовная власть в Иране подчиняет себе светскую. А вот шиитско-суннитские разборки - это плохо. Совет стражей свое слово сказал. Аятолла(я!!! :)) ) свое слово сказал - будет пересмотр ПОДСЧЕТА, а не переголосование. Итог проверки подсказать? :)) Мягкие они какие-то(силовики), следовало бы раньше разогнать эту всю шушеру. Не подскажите, как в таких случаях действует американская полиция?(несанкционированные митинги) :))

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Силовой Вы наш... Посмотреть надо будет.... Но, даже если Ахмадинежад на троне останется, очень даже неудобный трон для него будет. Типа нож из трона торчит. И хотелось бы сесть на трон, но одновременно на нож надо будет садиться.

14. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Тут Вы правы, я не спорю...сложновато будет ему... Ну да восточные люди имеют хорошую память...и на друзей и на врагов... Как бы его оппонента не повесили(на законных основаниях, кстати).
    Я тут нескромный вопрос к Вам. Можете не отвечать, тогда я пойму, что лезу не в свое дело.... :pardon: Вы "участвовали"...в Афгане или где ещё? :o :pardon:

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я участвовал в выборах президентов, депутатов и прочая... как избиратель

16. Mr. Blick

Видать очко у бородатого монаха играет - разогнать шушеру. :) Демократия, как-никак, сам вводил, по западному образу и подобию. Слыхал, решили пересчитать 10% голосов

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

никак, в USA не нужно получать разрешение на митинг, можно уведомить об этом власти если хочешь.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Прошу прощения за нескромный вопрос. Впредь буду корректнее. :pardon:

19. Аятолла

Аятолла Касым

Бесстрашных людей нет...есть, виноват, у нас в Киеве такие на Фрунзе, 103...в разных палатах... :))
    Смысл? Ничего не решит...

20. Аятолла

Аятолла Касым

Гм... И никогда не применялись в США резиновые пули и "слезогонка" для разгона демонстраций? Ну-у-у-у...тут нет смысла мне спорить, пускай будет так, как Вы говорите.

а де твій аватар? :)