взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Вы правы, э....(без эпитетов :)) :)) :)) ) Fireball. Вера у каждого своя...не стоит над этим насмехаться, это мое мнение. Или же карикатуристы не предполагали такой реакции??? Не верю! Вера - это глубоко сокровенное, "цивилизованным" нигилистам это сложно принять...

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

" Конфиденциальные документы расследования комиссии, которые удалось получить журналу SPIEGEL, говорят о том, что задача поиска виновных в конфликте была настолько же трудной для ее членов, как и для всего мирового сообщества. Тем не менее, в большинстве своем они пришли к выводу, что войну начал президент Грузии Михаил Саакашвили, когда он 7 августа 2008 года напал на Южную Осетию. Собранные на столе Тальявини факты опровергают утверждения Саакашвили о том, что его страна стала в тот день невинной жертвой "российской агрессии".

Подводя итог военному фиаско Тбилиси, член комиссии полковник британской армии в отставке Кристофер Лэнгтон (Christopher Langton) заявляет: "Мечты Грузии разбиты вдребезги, но винить она в этом может лишь себя саму".

Другой член комиссии, политолог из Брюсселя Бруно Коппьетер (Bruno Coppieter) даже задается вопросом, не было ли у правительства Грузии иностранных помощников в этом предприятии. "Поддержка Саакашвили Западом, особенно военная поддержка, - пишет Коппьетер, - невольно способствовала курсу Грузии на конфронтацию"."

Это похоже на однозначную поддержку Саакашвили,пан Полковник?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Вот тут - "в точку"! Мусульмане же не опровергают существование...ну, скажем, Моисея... :good:

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Капитан, каков вопрос таков и ответ....;)
    Просто не вижу смысла напрягаться...:rolleyes:

5. Jiliana

А с чего бы такое беспокойство за Израиль,не уж то историческая родина?;):rose::p

6. ostrov_полковник

:) Нет, Мадам:rose:, не родина, но мне очень симпатичен этот народ...;)

7. Jiliana

А мне почему то кажется,что не предполагали,просто иногда заигравшись в терпимость,можно не учесть реакции ближнего.Как Вы считает, Аятолла?

8. Jiliana

Ясно,а персы не симпатичны и поэтому их можно и бомбами,ну вот не приятны они кому-то...хорошая позиция

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну это вопрос веры. Вот не верят евреи, что Иисус Христос был сыном Бога и миссией. Типа человек такой быть мог, но не наделенный вышеозначенными признаками. Ну и отношение у христиан соответствующее к Мухаммеду.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...как вариант... Демократические донельзя люди должны признавать свои ошибки...чего сделано не было(уже после резонанса). Про этику тут рассуждать не имеет смысла, ибо она для "демократов" и "варваров" - разная.

11. Капитан

Капитан Политический флудер

Не заставляйте полковника напрягаться!!:rolleyes: Стар он уже!!

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

super star :rolleyes:

13. ostrov_полковник

:)) Капитан, боюсь что когда ты доживёшь до моего возраста то тебе уже нечего будет напрягать....:rolleyes:

14. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну вот опять вы начинаете своё, "если бы, кабы" Давайте лучше о сегодняшнем дне.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я бы сказал так, страны, которые, собственно, и изобрели международное право, и между собой его придерживаются, имеют больше морального права решать, против кого применить силу, чем те, кто еще бегает с дубинкой и не против ею кого-то огреть безнаказанно(как Ирак Кувейт,или Иран Израиль), а когда у него эту дубинку забирают, кричит про это самое международное право.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Я с Вами не совсем согласен, рассудительный Mr. Blick. :) Мне кажется, оценка "больше-меньше" слишком расплывчата. Для внесения ясности в вопрос следует четко ответить "да" или "нет" на вопрос "Может ли одно государство вмешиваться в дела другого государства?"
    Что же касается понятия "дикарь"...зря Вы так. Цифры, которыми мы сейчас пользуемся - кто изобрел? Порох? Не буду продолжать...и не хочу сравнивать, кто более цивилизован. Это поэзия...

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Аятолла, мир вокруг нас состоит не из точных цифр и ответов а, скорее, приближённых+вероятностных ;)

18. Аятолла

Аятолла Касым

Гм... :)) Ладно. Давайте с другой стороны подойдем. Я, к примеру, изобрету и создам универсальное гипероружие, способное противостоять любому другому оружию и побеждать любого соперника(личность или государство - не имеет значения). Есть ли у меня, как у создателя, право применять его?(Творить "добро" направо и налево... :)) ) А ведь именно такой логикой руководствуется громоподобный Mr. Blick.. :))

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Цифры в Индии изобрели, насколько я знаю. А вот права и свободы человека точно не там, где вы намекаете :)
    А для того, чтобы ответить на вопрос "нет" мир еще слишком несовершенный.
    Четко видно одно - в дела государств, которые спокойно себе живут, и никого не трогают, никто не вмешивался. В Афганистане окопались талибы, которые объявили войну нашему миру 11 сентября, Ирак напал на Кувейт, а потом много лет дразнил мировое сообщество, есть еще кандидаты - Иран, который собирается "уничтожить Израиль", Северная Корея, которая вообще со всеми воевать собралась.

20. Jiliana

ух ты!американская пропаганда в действии!:))

а де твій аватар? :)