взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://demoscope.ru/weekly/2004/0171/gazeta024.php

Как насчет демократического джихада против Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии? Или их дикие нравы в закидывании камнями неверных супругов "мировая жандармерия" сглатывает? ))

2. Аятолла

Аятолла Касым

Не нарушайте закон, и Вас не забьют камнями. Это не ограничение свободы - это защита закона! :)

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

так нет никакой жандармерии. США один раз сунулись, теперь сами не рады.

4. View

View Active Member

Аятолла! Я знаю что такое зороастризм ..

Или мой юмор настолько тонок для Вас ? ;)
    О, Аллах, лучше бы персы оставались огнепоклонниками .. :cool:

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

http://wyborcza.pl/1,76842,4843469.html

Тысячам мусульманок в Германии угрожает смерть

Алейна убежала из дома т.к. родители хотели насильно выдать ее замуж за турка старше ее на 20 лет. Семья грозит ей смертью. В Германии подобная участь может ожидать около 10 тыс. женщин.

За свадьбу моей семье предложили 17 тыс. евро. Согласились без колебаний, несмотря на то, что я должна была стать его второй женой. Когда сказала нет, брат забрал у меня паспорт, а родители заперли в комнате. Меня били, угрожали что убьют, вспоминает 20-летняя турчанка. Хотя ее ультрарелигиозная семья жила в Баварии в неплохом достатке, решили выбрать дочке мужа и заработать на этом, согласно обычаям, говорит Алейна.

Вырвалась благодаря Hatun Und Can, организации помогающей женщинам, принуждаемым к замужеству. Девушка пытается начать новую жизнь в Берлине, хочет выучиться на медсестру. Говорит, что ей сильно повезло.

Hatun und Can была организована год назад. Название происходит от имени 23-х летней курдки убитой братьями в 2005-м.
    Sürücü погибла, потому что бросила избранного ее родителями мужа, и начала жить жизнью европейской женщины. Братья восприняли это как за позор, и застрелили ее перед ее домом. Вину доказать в суде удалось только одного из братьев. Сын Sürücü в приемной семье.

В последний раз мы помогли поляку и турчанке, которые поженились без согласия родителей девушки. Семья (девушки ессно), грозила обоим. Мы им помогли переехать из Берлина в другой город.

P.S. Перевод с сокращениями

6. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Тонок юмор...таки да... :))
    Персам нужно было не идти на Фермопилы с Ксерксом во главе....лоханулись... Вот тогда и начался закат зороастризма. Впрочем зороастризм - религия яростного народа, парсы перестали быть таковыми при Ксерксе...увы....:sad:

7. andrzej

Исчо раз: Это не Закон, Это МРАКОБЕСИЕ. А мракобесие, должно быть подвергнуто либо принудительному лечению, либо уничтожению.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Это с Вашей точки зрения. Не Вам судить, мракобесие это, или нет...

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

а кому судить? Вам что-ли?

10. Аятолла

Аятолла Касым

Да жителям Ирана, разумный Kirax!!! :)) Что тут непонятного...

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

судя по количеству народа на улицах, многих из них со мной согласны. И в том что выборы были честными лично я сомневаюсь, т.к. сильно отличаются от результата соцопросов.

12. andrzej

Странные две мамзели, Jiliana и Акулина. Им доказываешь, женщина человек! Они нет, мы существа более низкого уровня, в сравнеии с мужиками. Ну если бы они чисто про себя, абсолютно бы спорить не стал. А по жизни, с очень даже неглупыми женщинами приходится общаться. Готов даже признать у некоторых из них интеллектуальное превосходство надомной.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Да я уже говорил...очень много общего есть с Украиной. И уже с кем-то на эту тему... Не буду оригинальным, Вам задам вопрос: в 2004-м в Киеве были? Если нет - тогда не будем про "честные выборы"... :))

14. andrzej

А кому еще?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, если это то, что Вы поняли с наших слов, - то "сам мамзеля" )))

16. Аятолла

Аятолла Касым

andrzej! Ну прочитайте мои посты, я же писал... Так же становиться трудно общаться...:sad:

17. andrzej

А Вы мои....

18. Аятолла

Аятолла Касым

Похоже, мы "закольцевались". Попробую сначала. Итак, мой тезис: вмешательство во внутреннее дело суверенного государства недопустимо.(О Кувейте - не стоит, я говорю о ВСЕХ случаях).

19. andrzej

Вове Путину для начала расскажите эту благую Весть, что не стоит лезть...

20. Tan To

Tan To сын империи

:)) смешно :))

а де твій аватар? :)