взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

кстати, даже в этих звериных законах разница - женщин закапывают по шею, а мужчин - по грудь. И наши женщины защищают страну с такими "обычаями".

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А о чем? Ваши слова:
    Вот я и привела свеженький пример из практики Ирана ))

Нет, мужчины доказывают, что только в демократических странах все ок. ;).

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Все в мире относительно.Мусульманские страны разные,просто не стоит их считать дикарями,жалеть их,считать что их женщины глубоко несчасны и тем более навяжывать им свои ценности.Некоторые господа на форуме гораздо более дикие,судя по постам

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не нам и не "мировым жандармам" решать где какие обычаи быть должны.
    В противном случае - демократический тоталитаризм обеспечен.

5. Jiliana

А почему нет такой жалости к ортодоксальным евреям в Израиле?Помогите и Израилю на всякий случай.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Странный и нескромный ворос, деликатный andrzej! Я обязан отвечать? Ладно, отвечу. Я очень люблю свою жену, у нас крайне редко бывают конфликты. К тому же, она умнее меня, поэтому умеет красиво уйти от почти любого конфликта... :))

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Они мне не родственники :))
    И своей ерунды им, естественно, хватает.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

А кому решать? Кучке уродов дорвавшихся до власти? Народ там ведь тоже ничего не решает.

Ладно, мне в принципе всё равно. Действительно, мир жесток, можно отгородится высоким забором, как вокруг вольера со львами, полностью их изолировать и жить себе спокойно. Но ведь во-первых полностью изолировать не получается, а во-вторых там живут обычные люди, а не львы, такого же самого биологического вида как мы.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

пример ни о чем не говорит, вы статистику найдите.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

ага, забивать камнями за измену это не дикость... а что же?

11. Аятолла

Аятолла Касым

Я таких решений не принимаю... :))

12. Jiliana

вроде похоже что изолировать нужно не их.Они живут в своей стране,и нас жить не учат и вам не мешают.
    Ираку уже демократию сбросили с бомбардировщиков и вот теперь реально можно пожалеть людей

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Каждая страна проходит своё развитие. Лучше не влезать.

"Трудно быть богом" Стругацких. Идея наблюдать, но не вмешиваться.
    Эволюция у каждого народа своя.

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

Кстати, если в эту тему внедрять вопрос евреев и Израиля, то опять не сильно красиво со стороны Ирана получается...
    Потому пока можно воздержаться.

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

про карикатуры на пророка напомнить? Или какой поднимали вой во франции когда запретили паранжу носить в школу итд...

16. Jiliana

Здесь вполне взаимно,так что все же: истина дороже:rose:

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

А если она уже прошла? Там уже выходят на улицы миллионы человек в европейской одежде, которая там запрещена. И им угрожают смертной казнью.

Стругацкие не отвечали на этот вопрос, умышленно. Каждый отвечает сам. Вы - по-своему, я - по-своему.

18. Аятолла

Аятолла Касым

О Аллах, вразуми человека! Зороастризм и ислам - это разные вещи...ну почитайте же Википедию(хотя там и не все)...о_О

19. Jiliana

Трех вещей нужно избегать (в жизни): ненависти, зависти и презрения.
    Восточная мудрость.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Цитату из Корана, сударь! Или забирайте свои слова обратно... :)

а де твій аватар? :)