кстати, даже в этих звериных законах разница - женщин закапывают по шею, а мужчин - по грудь. И наши женщины защищают страну с такими "обычаями".
А о чем? Ваши слова: Вот я и привела свеженький пример из практики Ирана )) Нет, мужчины доказывают, что только в демократических странах все ок. .
Все в мире относительно.Мусульманские страны разные,просто не стоит их считать дикарями,жалеть их,считать что их женщины глубоко несчасны и тем более навяжывать им свои ценности.Некоторые господа на форуме гораздо более дикие,судя по постам
Не нам и не "мировым жандармам" решать где какие обычаи быть должны. В противном случае - демократический тоталитаризм обеспечен.
Странный и нескромный ворос, деликатный andrzej! Я обязан отвечать? Ладно, отвечу. Я очень люблю свою жену, у нас крайне редко бывают конфликты. К тому же, она умнее меня, поэтому умеет красиво уйти от почти любого конфликта... )
А кому решать? Кучке уродов дорвавшихся до власти? Народ там ведь тоже ничего не решает. Ладно, мне в принципе всё равно. Действительно, мир жесток, можно отгородится высоким забором, как вокруг вольера со львами, полностью их изолировать и жить себе спокойно. Но ведь во-первых полностью изолировать не получается, а во-вторых там живут обычные люди, а не львы, такого же самого биологического вида как мы.
вроде похоже что изолировать нужно не их.Они живут в своей стране,и нас жить не учат и вам не мешают. Ираку уже демократию сбросили с бомбардировщиков и вот теперь реально можно пожалеть людей
Каждая страна проходит своё развитие. Лучше не влезать. "Трудно быть богом" Стругацких. Идея наблюдать, но не вмешиваться. Эволюция у каждого народа своя.
Кстати, если в эту тему внедрять вопрос евреев и Израиля, то опять не сильно красиво со стороны Ирана получается... Потому пока можно воздержаться.
про карикатуры на пророка напомнить? Или какой поднимали вой во франции когда запретили паранжу носить в школу итд...
А если она уже прошла? Там уже выходят на улицы миллионы человек в европейской одежде, которая там запрещена. И им угрожают смертной казнью. Стругацкие не отвечали на этот вопрос, умышленно. Каждый отвечает сам. Вы - по-своему, я - по-своему.
О Аллах, вразуми человека! Зороастризм и ислам - это разные вещи...ну почитайте же Википедию(хотя там и не все)...