взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Помогать можно не только бомбами.

2. View

View Active Member

Я тоже против экспорта свободы ! Свободу нужно заслужить!
    Лично я готов ждать пока у них клепки станут на место сколь угодно долго. При одном условии : шоб они сволочи не экспортировали в окружающую среду свои .. мягко говоря .. странные ОБЫЧАИ :p .. ну и не нужно им ядерное оружие , ну не нужно и все тут .. и нам спокойней и их суверенитет вне опасности :))

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Ну это вообще ерунда

4. Jiliana

Помогать нужно тогда,когла помощь нужна,а ни когда Вы себе так захотели

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

ну прямо ерунда ) женщина у них по закону всегда крайняя, во всём. Женская измена считается преступлением, мужская нет.

6. Jiliana

Я уже устала,Вы лишний раз демонстрируете незнание предмета,измена наказуема обоюдная,если Вас это утешает

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

да мы только что читали примеры того что у них наказуемо...

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Еще как есть. Конкретную суру не скажу, но с мусульманами общался по этому вопросу. Думаю найду ссылку конкретное место в Коране, но чуть позже...

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://www.islam.ru/vera/family/nasilie/

А вот их законы для брака:

На чем собственно Ваши познания Корана и ислама основаны?

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

в исламе любая внесупружеская добровольная половая связь является прелюбодеянием.

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

я просто знаю практические примеры из исламских стран. Как там положено по Корану - понятия не имею.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

да, только на практике мужчине ничего, а женщину избивают или в тюрьму.

13. Fireball

Дорогие Акулина и Jiliana! Вы ведь разумные люди.
    Я думаю, Вы знаете об изворотливости преступного или шовинистического человеческого мозга, а потому самая благая идея может быть развернута на 180 градусов.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, так и у нас законы нарушаются на практике. Да еще как нарушаются. И наших женщин насилуют. И поди докажи, что изнасилована, а не "сама дала"...
    Вы представляете, сколько можно привести примеров насилия женщин в христианском мире на ПРАКТИКЕ?
    Мы тут говорим о Законах, которые защищают права. Так вот, Законы и в исламских странах защищают, ничуть не хуже, чем в христианских. А нарушителей этих законов что тут, что там...

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Может быть развернута. Но мы говорить начали о Коране. Я знаю девчонок, которые вышли замуж и живут в мусульманских странах. Довольны :).

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

ха-ха! Ну конечно, Законы Шариата это практически обычный УК любой демократической страны... Вы хоть сами верите в то что пишете?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Узнайте больше:

http://www.mignews.com/news/society/world/050509_132257_83179.html

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

я не об этом, просто там такие случаи редки, тк обычно оказывается виноватой женщина.

Вообще странная ситуация на форуме - мужчины доказывают женщинам что нельзя нарушать их права. :wacko:

19. Fireball

Это потому, что есть разные мусульманские страны, не так ли? Они не все ведь на одно лицо.
    И говорим мы не об идеальном Коране, к сожалению, а об конкретных странах.
    Несколько негуманно, не находите? ;) Кому, как не женщинам думать о том, что в жизни всякое может случиться?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Причем здесь демократическая страна или не демократическая. У каждой страны свои законы, которые защищают права своих граждан. А на практике во всех странах эти законы могут соблюдаться, а могут и нет.

а де твій аватар? :)