Я тоже против экспорта свободы ! Свободу нужно заслужить! Лично я готов ждать пока у них клепки станут на место сколь угодно долго. При одном условии : шоб они сволочи не экспортировали в окружающую среду свои .. мягко говоря .. странные ОБЫЧАИ :p .. ну и не нужно им ядерное оружие , ну не нужно и все тут .. и нам спокойней и их суверенитет вне опасности )
ну прямо ерунда ) женщина у них по закону всегда крайняя, во всём. Женская измена считается преступлением, мужская нет.
Я уже устала,Вы лишний раз демонстрируете незнание предмета,измена наказуема обоюдная,если Вас это утешает
Еще как есть. Конкретную суру не скажу, но с мусульманами общался по этому вопросу. Думаю найду ссылку конкретное место в Коране, но чуть позже...
http://www.islam.ru/vera/family/nasilie/ А вот их законы для брака: На чем собственно Ваши познания Корана и ислама основаны?
Дорогие Акулина и Jiliana! Вы ведь разумные люди. Я думаю, Вы знаете об изворотливости преступного или шовинистического человеческого мозга, а потому самая благая идея может быть развернута на 180 градусов.
Не, так и у нас законы нарушаются на практике. Да еще как нарушаются. И наших женщин насилуют. И поди докажи, что изнасилована, а не "сама дала"... Вы представляете, сколько можно привести примеров насилия женщин в христианском мире на ПРАКТИКЕ? Мы тут говорим о Законах, которые защищают права. Так вот, Законы и в исламских странах защищают, ничуть не хуже, чем в христианских. А нарушителей этих законов что тут, что там...
Может быть развернута. Но мы говорить начали о Коране. Я знаю девчонок, которые вышли замуж и живут в мусульманских странах. Довольны .
ха-ха! Ну конечно, Законы Шариата это практически обычный УК любой демократической страны... Вы хоть сами верите в то что пишете?
я не об этом, просто там такие случаи редки, тк обычно оказывается виноватой женщина. Вообще странная ситуация на форуме - мужчины доказывают женщинам что нельзя нарушать их права.
Это потому, что есть разные мусульманские страны, не так ли? Они не все ведь на одно лицо. И говорим мы не об идеальном Коране, к сожалению, а об конкретных странах. Несколько негуманно, не находите? Кому, как не женщинам думать о том, что в жизни всякое может случиться?
Причем здесь демократическая страна или не демократическая. У каждой страны свои законы, которые защищают права своих граждан. А на практике во всех странах эти законы могут соблюдаться, а могут и нет.