взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. View

View Active Member

Акулина ... ну какие права женщины ? право на то, что тебе в одно прекрасное утро скажут три раза "ты мне больше не жена" ?
    Быть любимой четвертой женой ? Нет .. ну я все понимаю .. ну да ладно .. чего это я собственно :wacko:

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А если понятие "свободы" разное?

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

нет, ценности заключающиеся в нарушени свободы других людей не нужно уважать, с ними нужно бороться. Ни у кого нет права на "культуру" нарушающую базовые права человека.

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Да ничего меня особо не связывает,просто пришлось и мнения разные послушать.Мне тоже многое не нравится как для себя лично,выросли мы по-другому.в других условиях и т. д.Просто особо им не нужна такая демократия,это можно ведь понимать и уважать .Они вовсе не дикари,у них много людей,получивших образование в Европе,многие помнят щаха,при котором было больше личной свободы,есть вещи,которые им не нравятся в их стране,но они другие,не лучше и не хуже.Просто им не нужна американская демократия.И Коран книга хорошая и там ничего плохого нет,почитайте,это та же Библия,но с некоторыми отличиями.И митинги в ТегеРане не совсем то,что вам кажется , конечно молодежь хочет перемен,но опять таки не таких радикальных.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, не всё так просто!
    Поинтересуйтесь, сколько беспризорных детей в исламских странах. И как сложно взять вторую жену, если не сказочно богат, конечно. А Вы тут про четвертую...:).

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Свобода = не насилие. Никаких других понятий нет.

7. Jiliana

Это Вы сказок начитались

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

как всё хорошо... чего ж такие законы людоедские тогда?

9. View

View Active Member

Ой, Акулина, как хорошо что в нашем западном мире не нужно нумеровать жен! :p

10. View

View Active Member

Они не людоедские! Нам просто дату на календаре на какое-то количество годков назад открутить .. и мы их прекрасно станем понимать!

11. Jiliana

нет хорошо не все,но их хорошо все равно сильно отличается от вашего хорошо.А на счет дикарейвы слишком погарячились и меньше слушайте американскую пропаганду,может ненависти поубавится

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И как плохо, что у нас столько никому не нужных детей...:sad:

ЗЫ. Жен у нас тоже нумеруют )). А заодно еще и любовниц ;)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можно сколь угодно долго философствовать что есть насилие.

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

Kirax, постарайтесь избегать таких шуточек с переходом на личности. Спасибо.

Многих из нас таки связывает, в конце концов, языки родственные, в отличие от японского или иврита...

К примеру, я об американской демократии для них не говорил. Светское управление (как при шахе) позволит решить многие перегибы.
    В определённое время они были цивилизованней Европы, так зачем скатываться обратно?
    Извините, но Библию я не почитаю :pardon: В ней довольно много мне лично неприятного.
    Тем более, уже говорил, что написанное в книге и реализуемое на практике часто может кардинально отличаться...

15. View

View Active Member

Полностью с вами согласен. Это признак здоровья нашего общества.
    Вот лучше этим нужно заняться :sad:

16. Jiliana

Бывает...все меняется,пройдет и это.Просто здесь их называли и дикарями и глупости говорили про женщин .В любом случае ничего нельзя дать насильно,даже свободу

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Да, её не дают, её берут (как кто-то когда-то где-то говорил).
    Можно помочь им в этом, раз внутреннее желание есть. Не всегда ведь большинство право ;)
    Но тут, как и везде, надо думать.

18. Jiliana

Вот я против этого:pardon:

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

пропаганду вообще никакую не слушаю, и телевизор не смотрю. У меня такое своё мнение, вот и всё. Есть общества более развитые есть менее. Есть те кто остались в далеком прошлом, вот и всё.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

да, только женщинам, которых по закону можно насиловать от этой философии не легче.

а де твій аватар? :)