Ну, если то, что женщина там по определению низшее существо по сравнению с мужчиной, для Вас не обида, тогда конечно.
Понятия не имею . Но я знаю, что в европейских странах очень много людей понятия не имеют об исламе и Коране. И что?
о нарушении прав человека в конкретной стране, и об угрозе для остального мира, которую представляет эта страна.
оч смешно! Ничего личного, но если бы вас изнасиловали и избили плетьми как ту женщину, хотел бы я посмотреть как вы будете рассуждать про "права" и "другую культуру".
Я понимаю, что с Ираном Вас что-то связывает, что народ этой страны тоже братский, что нужно уважать чужие традиции и т.п. Но почему я негативно отношусь к излишне идеологизированным режимам и к государствам с несветским управлением - уже писал. Глаза могут врать не меньше, чем всё остальное...
А как назвать процесс навязывания "демократических" моделей другим государствам? Демократический тоталитаризм не подойдет?
Э неее ... вот тут я не согласен!!! Я им не пофиг! Я для них гяур!!! Им меня нужно как мнимум перекрестить в свои древние прекрасные обычаи или .. убить. Так требует Заратустра, товарищ Хоменеи и политическая целесообразность :cool: А я не хочу! Я хочу жить так как я хочу! Я против глобализации! Я хочу не разрушать границы , потому что из-за разрушенной границы начинают ползти носители древних культур с 1500 годом на календаре, которые почему -то не хотят жить НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ, а приходят в мою(твою, его .. ) страну мелкими группами по 1000 человек и начинают тут гадить .. простите мой французский :o
Ну если для вас нормально считать себя низшим существом по отношению к мужчине, если это не дикость, ты Вы должны мне подчинятся, низшее существо!
А разве демократия не подразумевает невмешательство во внутренние дела других государств, уважая чужую волю, традиции и предпочтения? Демократия - это толерантность. Или нет?
Получается, что некоторые страны, провозгласившие себя демократическими, совершенно не уважают права других людей на другую культуру, политический строй, ценности и т.п.?