Взгляд «донецкого» из Москвы.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 20 тра 2011.

1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Часи різні,а устемління однакові! Та і мишлення про боротьбу за Вільну і Незалежну Україну в такий різний час також подібні,як і боротьба не за Галичину,а за Україну!:good:

2. olegp

olegp миється в бані

так ви ж не засудили Черновола- папу ,а чому? ибо достойна людина,
    от и Кушнарев теж

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А шо ж такого сделал Кушнарев, что вы его записали в достойнейшие?
    Не, я серьезно, мож мы тут чего-то не знаем и недооцениваем покойного.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А вона, Україна, просить, щоб галичани за неї боролися? Чи Ви плануєте її, Україну, поневолити?

5. olegp

olegp миється в бані

правы, мало что успел сделать, до речи , Черновол еще мешьше, не успел, значит, народ ценит не только за сделанное, но и намеченное, но не сделанное по уваж причинам(в данном случае- смерть), хотя кое что и успел- напр пробил бабки для завершения сев часть Алексеевской линии метро- в условиях тотального крысятничания Киивом общеукрометростроевских денег на свое метро это было весьма непросто,
    вот в Донецке даже при Януке вроде сдвигов в метрострое нет, хотя может я и не в курсе, дончане, поправьте,
    хотя, по большому счету,Донецку метро и не нужно

6. Balaganoff

Я бы не стал сравнивать эти две фигуры. Чорновил - диссидент, идейный борец за независимую Украину. Кушнарев же перекрасившийся коммунист-агитпроповец, конформист и демагог. Единственное, пожалуй, что их объединяет - странные обстоятельства смерти.

7. olegp

olegp миється в бані

не все так гладко,
    Родился 24 декабря 1937 года в селе Ерки Звенигородского района Киевской области (теперь Катеринопольский район Черкасской области) в семье сельских учителей. В 1946 году вместе с семьёй переехал в село Ольховец и пошёл в школу сразу во второй класс. Окончил школу в 1955 году и поступил на филологический факультет Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко. На втором курсе перешёл на факультет журналистики, был комсоргом.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Черновол,_Вячеслав_Максимович
    хотя в принципе, правы, диссидент-за это ему мой респект, идейный борец за независимую Украину-за это- наверное, Ваш
    их объединяет одинаковая идея- борец за независимость, соотв-но Украины и Слобожанщины

8. Balaganoff

Да, был комсоргом. Кто ж в то время не был пионером, комсомольцем и т.д. Его диссиденство совпадает с началом взрослой жизни, в отличие от многих и многих сегодняшних "патриотов-антикоммунистов", за что ему вполне заслуженное уважение даже от идейных врагов.
    Я думаю, у вас, как у имперца, мотивы его диссидентства вряд ли должны вызывать уважение.
    Кушнарев - борец за Слобожанщину - такого я еще не слышал.
    Может, дабы не быть голословным приведете хоть один его текст, где он призывает к оному. Я, честно сказать, немного озадачен.

9. olegp

olegp миється в бані

однако ж вызывают, да и откуда взяли, что я- имперец?
    Здесь будет не киевская и не донецкая, а харьковская власть(Е П КУШНАРЕВ),
    эти его слова общеизвестны, или Вам тоже видео надо?:ireful:
    когда нибудь они будут на его памятнике, поставленном вместо наконец снесенного Вове лысому, надеюсь

10. Balaganoff

Да вот-с, логически вывел. Не вы ли ностальгически утверждали, что Харьков достиг расцвета в Российской империи, лубки заветныя постили...
    Я помню также и другие его слова - "До Киева 500 км, а до России - 20"( бурный аплодисментъ). Как это увязать с независимостью Слобожанщины, о которой, кстати, Е.П. не сказал ни слова, и даже между строк этого не видать, напрягай моск или не напрягай.
    Да, и главное, не могу не напомнить вам, что покойный впоследствии неоднократно отрекся от своих слов - "Я никогда в жизни не призывал к расчленению Украины или присоединению к кому-то. Я никогда не предлагал создавать какие-то новые образования автономного или иного характера."
    Не тянет ваш новый слобожанский кумир на диссидента и новомученика, абсолютно не тянет.

11. olegp

olegp миється в бані

ну, я просто адекватно оцениваю историч факты

ну и....
    в этих словах-нет, в приведенных мною- да
    Электрон так же неисчерпаем, как и атом(Ленин),
    одно из немногих достойных уважения фраз этого деятеля,
    и как это сопоставить с теорией пролет революции:))
    дал слабину, под угрозой уголовного преследования, ну ....
    в историю войду те слова, которые я привел, а не эти
    тут да, Черновол более тянет,
    а шо делать, иных героев у нас нет, ну не Гепа же:))
    ps с километражом у Вас проблемка, не те км он говорил:ireful:

12. Balaganoff

История нам говорит об обратном, было бы все хорошо в РИ, никакой революции бы не было и в помине.

Дал слабину - не борец, значицца. Не нес он знамя, следовательно, поднимать за ним нечего.
    В историю никакие не войдут, никто через 10 лет о нем даже не вспомнит, как бы не жестоко это звучало по отношению к памяти покойного.

Отож и главная беда у вас, все герои какие-то не героические.

Километраж условный, лень было искать точную цитату. Общий смысл это не исказило.

13. olegp

olegp миється в бані

да, не все, но революцию делают не голодные, а делают сытые, временно ставшие голодными по тем или иным причинам, та я не писал, что всем было хорошо, а писал, что городу Харьковъ было хорошо,

ну, на безрыбье.....
    зато слова замечательные сказал, про власть, те, что я привел
    как масть ляжет, получим незалежность- вспомнят, нет- так нет

да,это есть, увы...

14. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

В Российской Империи перед Первой мировой становилось хорошо. Столыпинские реформы давали о себе знать. Крестьяне постепенно начинали получать земельные надели, число школ начало расти, чсило студентов в университетах тоже. На фоне этого революционеры в глазах большинства выглядели клоунами.
    Вот и думайте, кому на самом деле нужна была Первая мировая война и революция в Германии и России.

15. Balaganoff

Все верно, революцию действительно делают бывшие сытые, но вот только исключительно руками голодных. И чем больше голодных, тем больше шанс. В РИ голодных было более чем достаточно, и Харьков не был исключением. Лубки с барышнями - это прелестно, но реальные фото с рабочих окраин вас бы... впрочем, нет, не отрезвили бы.

Последнее время у вас странная тенденция - вам нравятся лозунги а-ля советский агитпроп. К чему бы это?
    Независимость просто так не получают, ее добывают. Не обязательно с кровью, но в борьбе. Таковой не замечено.
    Мелкие группы пророссийцев, хоть и в роли клоунов, но все же имеют место быть. А вот слобожанцев-самостийныков, окромя вас, не знаю.

16. Balaganoff

Да тут к гадалке не ходи. Америке, кому ж еще. :))

17. Ваня Лисицын

Америка на тот момент не являлась крупной державой.

18. Ваня Лисицын

Чорновил, кстати, был за федерализацию Украины.

19. Ваня Лисицын

Впрочем, троцкий с американским паспортом прибыл в Россию.

20. Balaganoff

Напомните мне, когда и при каких обстоятельствах В.Чорновил об этом говорил. [OFFTOP]Цитировать агитки любой дурак может.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)