Вывод ЧФ РФ из Украины.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 тра 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

которую вы вывесили. Обычно принято давать ссылки на подобные цитаты. А то щас выяснится, что это с какого-то sevastopal.info, и тогда ценность этой "информации" сами понимаете, какая.

2. Serena

Serena May Flower

Будут ли знать дети и внуки Украину и украинский язык - зависит от того, как их воспитают, а не от того, где они будут жить.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Про пожар на плавбазе "Советская Украина" в заводе - это моя личная, слышал от очевидцев. От кипятильника в стакане загорелась. Да были и другие пожары.
    Про сифилитиков вот http://www.stars.ru/news/med/news/03/09/26_004.htm

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

сложно просто сказать откуда вы взяли те цитаты?

о да. привожу заголовки без купюр:
    Ну и рядышком
    А информация из более приличных источников (хотя бы имеющих регистрацию как СМИ) у вас есть?

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Там же ссылка на НТВ. Российские издания перепечатывали эту новость. Есть и на Federal Post.
    http://www.ntvsport.ru/world/26sep2003/moryaki.html
    А чему вы так удивляетесь? Вы впервые слышате об этом?

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

О, ужас. Какая свежая новость.

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так я тоже об этом.
    Tugrik наверняка даже не поверит, что моряки употребляют алкоголь.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Да я не удивляюсь. В армии и не такое бывает. и не только в российской или украинской. просто хочу добиться какого-то единого стандарта поведения в дискуссии, чтобы не постили гадости из интернета, выдавая их за истину.

Я лично даже истории про Луценко не поверил до тех пор, пока ее не перепечатал десяток украинских СМИ, на которые если что можно бы было подать в суд за клевету.

И я очень не люблю передергиваний. ЧФ РФ представляет собой угрозу не больше, чем любая военная база в Украине.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поверю. месяц назад пил с офицером с "Ольшанского".

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну и что офицер ВМСУ говорит по поводу вывода ЧФ России ?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

До водки или после?

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Дык они все у нас представляют угрозу. Т.к. на складах хранятся непригодные, неисправные, устаревшие боеприпасы.
    Вывести их потребуется очень много времени.
    МО РФ планирует их нам подарить?
    Утилизация стоит громадных денег. Такого подарка никто не захочет.

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Интересно было бы услышать оба варианта.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ура. так давайте займемся Новобогдановкой, складами 28й бригады и т.п. А не будем искать соринку у ЧФ РФ.

да никто их дарить не будет. Эти базы принадлежат ЧФ РФ, РФ с ними и будет как-то управляться. Мне, как украинскому гражданину важно чтобы там ничего не взрывалось. Вроде пока особых жалоб не слышал.

Если честно, мы не очень на эту тему говорили. Но общая логика беседы лежала в духе русско-украинского единства.
    А полд занавес пели "Синее море", "Черные береты" и т.п., так что

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я тоже лично не слышал жалоб на Новобогдановку ( даже не знал где она находится ) и про Лозовую слышал только как об ж.д. станции.
    Но меня всё-таки интересует когда начнут вывозить снаряды.
    За год или за два это не делается. Такими темпами МО РФ ещё 50 лет надо утилизировать. Понятно, что денег сейчас нет ни у кого. А перевозить наверняка очень опастно. Но никто не чешется по этому вопросу.

Я бы тоже был за, если бы наши корабли с российским проводили совместные учения и выполняли бы другие задачи совместно.
    А единство только в рамках выполняемых задач, и обменом опытом.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а зачем за год или два. Постепенно будут. Спешить некуда, в спину никто не дышит.
    а скажите мне, почему этого не происходит? Я вам скажу - потому что мы бежим от ОДКБ как от огня, а почему, спрашивается? кто мне скажет?

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Считает, что начнут с новым украинским президентом торговаться об утилизации на территории Украины?

Ну вы насмешили. туда вступать всё равно, что в СНГ.

Азербайджан там уже наверное на "выходе". ( из-за Карабаха )

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю. Думаю что наиболее логично как-то совместно подойти к вопросу утилизации. Думаю что для баз на территории России и Беларуссии эта тема равно актуальна. И если бы одна из стран организовала грамотную систему утилизации, она могла бы неплохо заработать на этом деле.

А про ОДКБ - приведенная вами ст. 4 почти точно копирует соответствующую статью из устава ОСАД.

Хотя согласен с вами. ОДКБ очень странная организация. Но создать ДЕЙСТВУЮЩУЮ коллективную систему безопасности России, Украины, Беларуссии и Казахстана - очень актуальная задача для всех наших стран. Такая система позволит решить вопросы безопасности быстро, просто и с минимальными затратами.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Дык чтоб организовать нужны бабосы. А их ни у Украины, ни у России - нет. Россия за свои вырученые от углеводородов могла бы построить, но ей не до этого. Выбрасывает на ветер со своми южными и северными потоками.

А почему бы вместе с Россией не вступить в НАТО?
    Россия как партнёр скомпрометировала себя уже неоднократно. Это касается не только Украины, а по вышевыложенным цытатам и с другими странами партнёрами. Зачем союз с тем, кто тебя предаёт?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну если бы Украина не пыталась спекулировать трубой...
    Короче, я так скажу. Главное - пора прекратить считаться кто первый начал. И начать конструктивную работу.

а потому что НАТО вообще стремная структура. В истории отсутствуют примеры того, как НАТО кому-то помогло защититься - оно помогало только нападать.

кого из своих СОЮЗНИКОВ Россия именно предала?

а де твій аватар? :)