Вымышленное противостояние

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем I see light, 14 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это - откуда глядя? Если отсюда - из Луганска - то был СССР....Соответственно - была и кооперация - внутри единой страны... Или - глядя оттуда - не так? И Квебек с Британской Колумбией вообще никак не связаны? И кооперации там - никакой нет и не было - и сей факт дает основание считать такое положение дел единственно верным - и дает право пытаться растянуть его на весь мир...

• Подобається Подобається x 1
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну есть более свежие данные. 62 миллиона - это немного надуто.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ#....BB.D1.8E.D1.87.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85

http://mikle1.livejournal.com/431583.html

3. - на инших гилках те же Pedro... Pardon.

4. Bogun

Bogun Well-Known Member

Скажу, як у хмельниччанин, нормальне. Трохи прямолінійні, наївні, але нормальні українці. Є виродки, але у нас не менше.

5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А в немецких - сколько? И что - теперь с Германией не будем знаться?
    "Не хочем с мужчинами знаться,
    А будем теперь почковаться.
    "
    В. Высоцкий
    Спасибо, товарищ майор! :)

• Подобається Подобається x 2
  6. Bogun

Bogun Well-Known Member

Чесно погоджуюсь, але "внеблокова" - це означає відстійник нелегалів при нашій демократії та з нашими політиками.

7. I see light

I see light Well-Known Member

да -все верно- но по этой логике и в мой огород не нужно приходить со своим :) тема создана для того чтобы понять "разные мы или одинаковые?".
    вывод: ОДИНАКОВЫЕ.

все хотим разговаривать на РОДНОМ для себя языке (правда языки -разные ))) .
    все хотим жить по человечески.
    все хотим жить в богатой и независимой стране.
    всех достало безграмотное руководство страной.
    все понимают что смысла ругаться- нет.

давайте продолжать общение, может найдем выход и сдвинем Украину с той обочины где она сейчас (пусть каждый зделает что-то на своем месте).

• Подобається Подобається x 3
  8. Bogun

Bogun Well-Known Member

Пане I see light, за 19 років нашої незалежності, між нами різниця змивається. Є різниця не кажу, але як кажуть: "Потрапили ми з вами в одну камеру в*язниці" :). Раніше був совєцький народ, хоча з варіаціями різними, але був. А зараз утворюються єдиний український народ. У мене одногрупниця і кілька друзів (українці за національністю) з Росії - державна ментальність інша. А з росіянами зі Східної України державна ментальность одна.

Це я зрозумів на морі в 16 років, коли одні "баришні" з Москви, котрих зненавиділи весь пансіонат. Йшли їсти в столову, а я їм сказав: "Кумушки, ось вам" (і жест). Знаєте, реготали зі всіх регіонів України, а вони дивилися на мене і на всіх, як циган на нові ворота.

Останнє редагування: 14 січ 2010
  9. Arthur

Arthur Well-Known Member

Набагато менше. За всю війну стільки не загинуло, скільки в Радянських таборах.
    Крім того німці вибачились.

10. Чернобылец

Цепляетесь за 32 600 000 ? Так это неверная цифра. Отсюда неверный вывод. Элементарно, Ватсон !

Останнє редагування: 14 січ 2010
  11. premium

premium Well-Known Member

В такому випадку не треба згадувати про мову дідів-прадідів.

12. Чернобылец

А языки меняются от поколения к поколению. Иначе бьы мы до сиз пор говорили на языке обезьян, наших пра-пра-........прадедов.

13. Arthur

Arthur Well-Known Member

62 млн. - це Ваша цифра. Тому і висновки у вас не вірні.

14. Чернобылец

Виноват, должно быть 32 600 000. Но эта цифра завышена. ПОсмотрите на современных ссылках сколько загинуло реально, хлтя данные еще и оспариваются, но виден порядок цифр.

15. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

I see light ,
    Нема протистояння.
    Є окремі маргінали (за класифікацією Кречмера - "бунтівні психопати"), яких вміло використовують різні політичні лузери (вітренки-симоненки-януковичі) і дехто із сусідньої вєлііікай-вєлііікай страни.
    Оті й кричать про протистояння.

Модератори, може закрити гілку?

16. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ви колись бачили щоб в СРСР давали завищені цифри по кількості замордованих людей?
    А тут інші цифри ніж у Вас
    http://uk.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ

17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Факт, що у довідниках сталінського періоду дати смерті багатьох людей (імена яких увійшли до довідників та енциклопедій) навмисне виправляли з 1937-1938 на 1941-1943.
    "Нєт чєловєчка-нєт проблєми".

18. Sithka Charley

Sithka Charley Active Member

Нет, ну на счёт того что жители восточных областей хотят руссифицировать всю остальную Украину это уже, как на мой взгляд ....... уж слишком!
    Мои родители из Черкасской области, отец военный, я родился в Улан-Баторе, Монгольская Народная Республика. Родной язык, на котором начал разговаривать, как ни странно -украинский, хотя до 1991 года на Украине бывал пару раз всего. Так вот о чём я, тут, по определениям некоторых, я "савок". Хм, возможно, но то была великая страна, которую боялись и уважали. В последствии я уже сам 6 лет отдал украинской армии. Было с чем сравнивать, бывшую СА и нынешнюю УА. Не в пользу УА если кому интересно.
    При СССР если взять списки членов политбюро КПСС или генерального штаба СА через одного украинские фамилии. Тем что Украина сейчас индустриальная страна, мы тоже обязанны СССР.
    Голодомор - так в нём украинцы виноваты не меньше, а то и больше, чем русские, да и голодомор то прокатился не только по Украине. Сами вспомните кто былиосновными служаками в СА или других карательных органах.
    Сталинские концлагеря - так это трагедия всего советского народа.
    Руссификация - люди, давайте более реально смтреть на вещи, ведь большинство приезжавших тогда в города говорили по-украински а потом начинали говорить как им удобно то есть по-русски. И их дети уже русский считали своим родным языком.
    Может хватит уже из себя строить обиженных?
    А то только и слышишь по телевизору какие мы бедные и как нас русские унижали.
    Я об том, что мы не были окупированными, как туткто-то говорил, а мы являлись частью системы. Украина была второй республикой в составе СССР.
    На счёт языка. Так получилось что последние лет 7-8 по-украински практически не разговаривал. Летом был в Тернополе у друзей, сейчас разговаривать уже тяжело. Приходится задумываться перед каждой фразой. Хотя, конечно, с месяц повращаясь в украинской среде вспомню всё, ведь этокак на велосипеде ездить.
    Как вывод из всего вышеизложенного, нам никто не виноват более чем мы сами виноваты, нет?

19. - эт точно! :haha:

- Класический оффтоп ;)

- если брать интенсивность (поделить количество погибших на количество лет, за которые посчитана сумма), то намного больше, а не меньше. Кроме того, немцев не спрашивали, хотят ли они извиниться. Ну и напоследок: кто и в каком виде должен перед Вами извиниться (специально не уточняю - "за что"), чтобы Вы восприняли это извинение и учли его?

• Подобається Подобається x 3
  20. Даяна

Даяна Well-Known Member

Авжеж, українці не повинні зі своїм уставом лізти в російський город. Таких випадків не знаю, але якщо таке раптом трапиться, то я не проти, щоб їм москвичі чи тамбовці сказали: "Чемодан - вокзал - Украина".
    А щоб тут такого не було, то москаль не повинен вважати Україну своїм городом, в який нібито зі своїм уставом лізуть українці, і все буде ок.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)