Вымышленное противостояние

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем I see light, 14 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. I see light

I see light Well-Known Member

Кажется что это либо вымышленные либо проплаченные персонажи.

Абсолютно не имеет значения- на каком языке будет говорить мой собеседник если я его понимаю. Вас я прекрасно понимаю. Ну хочет человек говорить на языке своих отцов и дедов - почему ему нельзя это делать? Еще в советском союзе я учил украинский - без проблем. Во всех республиках учили единый язык - и местный.

2. premium

premium Well-Known Member

думаємо, що ви майже всі на сході русифіковані та ще й хочете всю Україну русифікувати

---------- Додано в 13:25 ---------- Попередній допис був написаний в 13:23 ----------

100 років тому на Слобожанщині 81% населення розмовляло українською мовою, скільки % зараз там розмовляє мовою своїх дідів і прадідів?

• Подобається Подобається x 2
  3. I see light

4. premium

premium Well-Known Member

русифікований - це малорос, хохол - це ще не русифікований, але вже готовий зрадити...

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ви рахуєте, що якесь протистояння існує? Придивіться до форумчан. Далеко не всі з Західної України і не всі україномовні. Але в деяких таких східноукраїнських форумчан ми можемо повчитись патріотизму.
    Шкода, що деякі приходять вилити чергове відро помий на все що звязане з Україною. І не тільки зі Східної України.
    То яке протистояння ви бачите. Протистояння не там, а між тими, для кого Україна є рідна і між тими, які не сплять а бачать Україну як малорасійскую губєрнію в складі єдіной-нєдєлімой...

• Подобається Подобається x 4
  6. I see light

Возможно.
    А сейчас - на востоке 90 % русскоязычных, в Киеве- я там жил (не приезжал, а жил)- ну разве что молодежь на суржике говорит и сфера обслуживания. - давайте все перевернем - и повторим насилие над людьми? Почему в США - говорят не на индейском, а на английском? Это же оплот демократии? Ну сложилось так исторически. Почему никто не изучает язык и не ходит в перьях? нормально же живут - не делятся, не воюют, не делают телевидение исключительно на языках Сиу и Апачей.

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Так і теперечки ж вчимо Єдину Мову, та, без проблем, мєстну,- зручну й рідну для наших дорогих нацменшин - росіян, угорців, румун... :good:

8. I see light

а есть и такие которые уже видят Украину в составе Европы - чтоб не ездить далеко "на заробиткы". Может же быть страна просто внеблоковой? торговать со всеми, выращивать хлеб на всю Европу. Экспортировать Мясо и молоко в Россию.

9. zet

zet Дуже важлива персона

Меня больше экономические вопросы волнуют. Если с этим все наладится, то и языковые проблемы из разряда проблем перекочуют в разряд собственной колоритности.

---------- Додано в 14:44 ---------- Попередній допис був написаний в 14:41 ----------

Я тоже за такую мечту. А то знакомой вызов выслали только в Германию, а она под эту марку и в Париже, и в Брюсселе успела побывать, т.к. внутри границ нет..

10. I see light

да- я зашел в тему на форуме:
    филижанка - первый раз слышу :haha:)))) а тот суржик на котором говорит большая часть населения- эт вообще ужас :) Ну какая к примеру вам разница на каком языке в Луганске будет вещать радио? ан нет- 30 % русского - для 90 % русских.

у вас кстати есть русскоязычные школы? телеканалы? газеты? на 30 % хотя бы выходят? мне правда интересно.

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Все дуже просто.
    Є люди.
    А є совки.
    І всьо...:dntknw:

12. I see light

и чем ваша мечта лучше мечты русскоязычных украинцев?
    независимость побоку?
    экономике будет крышка равно и сельскому хозяйству? ,
    АЭС -закроют - примеры смотри в Прибалтике.

13. zet

zet Дуже важлива персона

А куда ж они денутся? Школы большинство украинские, но ведь с изучением русского...Газет русских больше украинских, а телеканалы вперемешку..
    (все, убегаю на занятия :) )

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Цікава статистика... 90% росіян? в Луганську? Перший раз чую.
    А хто інші 10% Якщо не секрет...

15. I see light

имелось ввиду русскоязычные. национальности вперемежку конечно :) но славяне большинство однозначно :)

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

Давайте проаналізуємо факти.
    Хто постійно лякає шо на заході банднрівці-вбивці? Хто у Сєвєродонецьку хотів розділення України? (впевнений, що це не прості люди) Їх імена відомі. Вони роблять на тому політику. Як зацікавити населення до себе? Можна на ненависті до інших. Дуже легко сіяти ворожість і будувати на цьому свою політику, свій імідж. Питання двомовності виникає лише підчас виборів, а опісля нікому того не потрібно.

17. Даяна

Даяна Well-Known Member

18. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вы шо, сэр, не читаете что я из Донецка? Вам и дальше про донецкие школы и все остальное говорить? Давайте я вам дам щас возможность почитать один из вчерашних постов на донецком сайте, его здешние модеры хорошо знают, кстати...
    И никто там такое не банит...

12.01.2010, 20:37 #14
    LWind
    Местный

======Да не смерть Украине...а спокойное развитие по руководством русских))))
    Вы же понимаете,что идиотизм националистов помог нам объединиться во влиятелые диаспоры..У нас на юге ..даже на работу в стабильные крепкие предприятия берут семейственно...У русских есть перед глазами хороший пример евреев...Приезжие из ЗУ-носители нац.идей будут работать только на низко оплачиваемых работах...Все самые прибыльные места будут своим...
    Ну...не стоит так расстраиваться...Вы..украинцы всегда можете поехать на заработки в Европу или Москву..если не захотите работать на русских здесь на Украине... =========

http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=22742

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Таде...:nea:
    Місцеві з "шмайсерами"...:cools:
    В основному займаються ловлею москалів.:moskali:
    Яких потім вішають.:hang1:
    На каштанах.
    Бо берези повирубували всі.:preved:
    До єдної.:)))
    А після тої боговгодної справи пют каву...:morning1:
    Та й так...:)))
    А як є натхнення,то буває і так...
    [MP3]http://www.playcast.ru/uploads/2009/11/25/1355326.mp3[/MP3]

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Слишком упрощенно думать, что в Украине только тягнибоковцы илил сторонники "русского блока"... 99% людей у нас - вполне вменяемые - в отличие от указанных "противостоянцев"... :)
    Наши люди - совершенно не
    "....real nowhere man,
    Sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans
    for nobody.
    "
    (The Beatles - special for mr. Pedro) ;)
    не люблю двух вещей - януковича - и "сам не слышал - но осуждаю"....
    Панове! Не верьте "каналу продажних новин" - я слушал оба съезда в прямой трансляции. Ну - не было там такого! Федерализация - это не раздел. А то ведь выходит - несчастные гамерикосы - или немцы - не знают, как им плохо живется?!?

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)