Цифри давай! Яке ВВП на душу населення було в 2000-му (без ПКС) і в 2008-му. Чому немає? Раз ти писав про зарплати з пенсіями, то в Україні середня зарплата за 8 років, коли в Росії царював Путін, зросла з 45 доларів до 379 доларів, мінімальна пенсія з 7 доларів до 95 доларів. І це все без нафтодоларів. Ну і чим Путін краще за Кучму, або Ющенка? Просто Путіну з народом більш пощастило, росіяни без царя-батюшки, якому треба поклони бити, не можуть, а українці не звикли молитися на владу
Я вже сам знайшов. Gross domestic product per capita, current prices (U.S. dollars) 2000 - 1,775.131 2008 - 11,704.342 Дані International Monetary Fund Кажеш Вітаю з черговою брехнею До речі, про зростання зарлати в 12 раз в доларах ти теж прибрехав. 2000 - 79 доларів 2008 - 697 доларів Виходить 8,8 раз (майже, як в Україні за той самий період), а не 12.
Теперь мои подсчёты... Ты рассчитал рост ВВП по ценам произведенной продукции в 2000 г. и в 2011г. Так делать нельзя, ибо инфляция очень сильно увеличит цифры роста... Как считал я: считать надо по физическому объёму(1996-2011гг.), 2000------------- 110,0 2001------------- 105,1 2002------------- 104,7 2003------------- 107,3 2004------------- 107,2 2005------------- 106,4 2006------------- 108,2 2007------------- 108,5 2008------------- 105,2 2009------------- 92,2 2010------------- 104,3 2011------------- 104,3 Цифры взяты здесь: - Валовой внутренний продукт, Годовые данные, Индексы физического объема (% к предыдущему году) (1996-2011гг.), ТАБЛИЦА: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/account/# Здесь даны данные по росту ВВП в % к предыдущему году: например, показатель 2000 года - 110,0 говорит о том, что ВВП в 2000-м году вырос на 10% по сравнению с 1999 годом. Для того, чтобы определить во сколько раз вырос ВВП в 2011 году по сравнению с 1999-м годом - надо перемножить все приведённые выше данные между собой, предварительно разделив их на 100. ПРИВОЖУ РАСЧЁТ: 1,1 * 1,051 * 1,047 * 1,073 * 1,072 * 1,064 * 1,082 * 1,085 * 1,052 * 0,922 * 1,043 * 1,043 = 1,835. Это значит, что ВВП в 2011 году вырос в 1,835 раза по сравнению с 1999-м годом. В процентах этот рост, соответственно, составил - 83,5%. - Для простоты - почти в два раза... Данные о зарплатах и пенсиях взял за последний год до Путина - за 1999г. отсюда: http://www.mhg.ru/publications/36B5968 "...Среднемесячная начисленная зарплата в 1999 г. составила 1 582 руб., средний размер назначенных месячных пенсий – 449 руб...." При среднем курсе в 1999 году - 24 рубля /за доллар: средняя зарплата составляла тогда - 1582 : 24 = 65,9 доллара, а средняя пенсия - 449 : 24 = 18,7 доллара. В ноябре 2011 года среднемесячная зарплата в РФ составила - 24 310 рублей, что при среднем курсе доллара - 30 руб./за долл. составляет - 24 310 : 30 = 810,3 доллара === Средний размер трудовой пенсии на конец 2011 года - 8 тысяч 529 рублей, - что при среднем курсе - 30 руб./за долл. составляет - 8 529 : 30 = 284,3 доллара. Данные взяты отсюда: http://finance.rambler.ru/news/gks/101520487.html - о зарплате за 1011г. И отсюда о пенсиях: http://ria.ru/economy/20100922/278282707.html А теперь - опровергай!
Чому ж ти зарплати з пенсіями порахував без врахування інфляції, якщо ВВП так рахувати не можна? Треба було показати, як Путін бореться з олігархами? Це ж подумати тільки, ВВП збільшивсь тільки в два рази, а зарплати аж в 12 раз (правда, ти й тут прибрехав, насправді меньше, як в 9 раз) ! Слава Путіну!
Почнем з того, що ти писав про перші 8 років правляння Путіна, так що порівнювати треба зміни за 8 років, а не 1999-й і 2011-й. Добре, візьмемо за стартову точку останній квартал 1999-го року (завершення правляння Єльцина), тоді середня зарплата в Росії була 76 доларів (з твого джерела). А фінішом має бути перший квартал 2008-го (завершення правління Путіна), тоді середня зарплата була 642 долара (http://www.cisstat.com/) Щось не виходить зростання зарплати в 12 раз, тільки в 8,4
тогда они назывались бы танцовщицы у каждого действия есть цель. общественное мнение в РФ и гей-парады осуждает, а первый нудистский пляж в Германии был открыт в 1957г. и слава Богу (три раза перекрестился и постучал по дереву) не в курсе где это
да доплат может быть сколько угодно, а сумма пенсии ни о чем не говорит, потому что цены могут быть в 2 раза выше. моя теща в Одинцово живет и получает 6000р.
Юрий Шевчук: Победа Путина борьбу в России не остановит Лидер культовой группы ДДТ Юрий Шевчук в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал, почему поддерживает митингующих против Владимира Путина и почему не в обиде на премьера и без пяти минут президента, который якобы не узнал знаменитого музыканта на встрече в 2010 году. - Какие у вас были ощущения, когда вы узнали о победе Путина? - Ну что значит узнал? Я в этом не сомневался. - Узнали о 64 процентах голосов, о подавляющей победе... - Я же не политтехнолог. Я могу сказать только то, что говорил. В России идет борьба старого с новым. Зимы с весной. Архаичного, реакционного с нарождающимся светлым будущим. Страна проснулась. Все идет по плану, как пел Егор Летов. - То есть победа Путина движение не остановит? - А как его остановить? Вечная зима, что ли, будет? Нет, конечно! - Вы на митинги пойдете? - Неважно, куда я пойду. Я пойду на свои концерты. Каждый должен делать свое дело. Моя политика - это мои песни. - У вас не складывается впечатление повторения 1980-х годов, нет похожих ощущений? - История не терпит сослагательных наклонений. Но она рифмует. Всегда есть духовные взрывы в обществе. Время от времени они, слава Богу, происходят. Люди, самая активная часть общества ждет перемен. Жаждет их. Понимает, что без перемен у России нет будущего. Это понимает все больше и больше людей. Это заставит нашу власть измениться. Иначе мы выберем другую. Ради своих бумажников они готовы на все. Бумажники - это для них святое. С другой стороны, никому крови, гражданской войны не хочется - Власть готова проливать кровь? - Я считаю, что ради своих бумажников они готовы на все. Бумажники - это для них святое. С другой стороны, никакой войны никому не хочется. Россия умылась кровью за последние годы до макушки. И никому крови, гражданской войны не хочется. Все эти события, митинги на Болотной, Поклонной показали, что Россия просветлела. Что люди разных политических взглядов выходят на митинги и не дерутся друг с другом. - Вы считаете, что митинги могут к чему-то привести, что они являются эффективным способом давления на власть? - Ни одна власть за всю историю человеческой цивилизации ничего не делала для граждан без давления со стороны самих граждан. Без борьбы. Ни одна власть никогда не думала о гражданах, если они сами не заставляли ее думать. - Как гражданин вы понимаете предел, до которого можете дойти в борьбе с властью? - Ну что это за разговор. Я готов пойти на жертвы?! Я завишу от обстоятельств, так же, как и вы. В каждую секунду бытия мы принимаем решения в соответствии со своим мировоззрением, со своей этикой и моралью. Мы постоянно выбираем между добром и злом. Мы в плену у объективных и субъективных причин. Как поступить в следующий раз? Я еще не прожил жизнь, для того чтобы узнать, как я в какой раз поступлю. Так же, как и вы. Вы же не знаете, что вы будете делать, когда вас будут пытать или топить. В какой будете находиться духовной и физической форме. В каком состоянии. Главное - стараться быть людьми. Начинать с самих себя. И всегда быть готовым. Готовым к выбору. Готовым к жизни и к смерти. - Вы доверяете людям, стоящим в оппозиции к Путину? Считаете, что они, придя к власти, смогут сделать что-то по-другому? - Вспомним Шукшина, "Калину красную": "Народ для разврата собрался. - А где красивые? - А красивые все замужем". Кандидаты вот такие, какие есть. Какие мы, такие и кандидаты. Такие вот красавцы. Все грешники. Нет святых. Но нам самими с вами еще надо дорасти, просветлеть. По тому, что я сейчас наблюдаю что в Украине, что в России, это мускулистое раздолье среди политиков. Что это? Да то, что есть, брат. Красивые все замужем. - Многие ваши коллеги, люди творчества, открыто поддерживали Путина. Почему в среде творческой интеллигенции такой политический раскол? - Люди все разные. Почему один татарин, другой - русский, третий - украинец? Я могу с ними полемизировать, спорить до хрипоты, убеждать в своей правоте. Но они имеют то же право. Как Макаревич пел: "Каждый имеет право, на то, что слева, и то, что справа". В этом и есть демократия. Если мы сейчас будем их клеймить, по ним топтаться, чем мы будет отличаться от этого зла, против которого мы бьемся? Я в последнее время никогда не перехожу на личности. Судить человека - банально и пошло. И не по-христиански. Сам грех человека обсуждать нужно - Если откровенно говорить, нет ли в вашей поддержке оппозиции только личной обиды за нанесенное вам Путиным на встрече в 2010 году оскорбление? - Почему оскорбление?! Я же не на базаре был. Мы же не торговались на Подоле. Или как на Привозе: "Сколько стоит это говно? - Столько-то. - А если его купить?". Это был серьезный разговор. Я того, о чем вы говорите, вообще не заметил. Для меня было важно послать месседж. Задать вопрос. А не впадать в пафос или какую-то еще хрень. Меня не интересовали методы человека, учившегося на опера. Они имеют привычку спрашивать по 500 раз, как вас зовут. Вы были на допросах? - Нет. - А я был. Поэтому я совершенно этого не заметил. Никаких реакций или отношения к ситуации у меня не было. Это, как говорят, все фигня по сравнению с мировой революцией. Поэтому никакой рефлексии я не испытывал. Мне важнее было у него спросить, почему у нас в стране нет свободной прессы, нет гражданских свобод и прав. Вот о чем был разговор. Это была не борьба амбиций, а борьба двух идеологий. Глупые люди обсуждают соседей, а умные - идеи. Я в последнее время никогда не перехожу на личности. Судить человека - банально и пошло. И не по-христиански. Сам грех его (человека, - авт.) обсуждать нужно. - Вы готовы пойти в политику официально? Не просто поддерживать оппозицию своим авторитетом, а начать заниматься политической деятельностью. Принять участие в списке оппозиционной партии, например. - Я - Юра-музыкант. Моя политика - мои песни. Мы собираем полные залы. Людям это интересно. Пока им это интересно, мы будем давать концерты и делиться своими мыслями о времени, о жизни, о судьбе наших стран, цивилизаций, Земли, Марса или солнечных пятен. Вот этим я занимаюсь. А политиков много. И дай им Бог здоровья, чтобы они хоть чем-то помогли нашим народам. - Вам есть, что пожелать Владимиру Путину в связи со сложившейся ситуацией? - Не искать врагов, быть добрее. И не приватизировать любовь к Родине. Понять, что Родину любит не только он один. А еще очень много людей. Просто любят они ее ИНАЧЕ.
Кравчук считает, что Украине не нужен такой президент как Путин Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, почему россияне снова выбрали Владимира Путина и как могут сложиться отношения между Украиной и Россией при новом президенте. «Нам не нужен такой президент как Путин. Путин президент России, он великодержавник, он поклонник великой России, и России такой президент нужен. Нам нужен президент-демократ. Я уверен, что в нашем обществе есть люди, и даже те, кто стоят у сласти сейчас, постепенно приобретают демократические качества. Это сложно, но это происходит. Ничего не проходит бесследно», - сказал Кравчук в интервью изданию Дело.
Это в среднем, если как положено доработал то выше. Вы знаете что колхозникам платят меньше и то кто вкалывал до конца, не меньше 9400 - 9600. На Ямале 12000. И это без местных доплат, а тут везде по разному. А пенсионерам Газпрома, 1 раз бесплатно санаторий в год с сопровождающим и доплата к пенсии, что вытекает в итоге не менее 25000 рублей в месяц.
я только не понимаю одного, почему все достижения россии и русских связываются с путиным? т.е. как бы подрузамевается незатейливая мысль что если не путин, то было бы хуже кое кто, или все путают два слова -- "отечество" и "ваше превосходительство"
Слава! Вы бы умных людей почитали. Вот, Манкурт, например, пишет: Итак, Владимир Путин выиграл российские выборы оглушительно. Их выборы отличаются от наших так же, как телемарафон на «России-1″ с Соловьевым от украинских ток-шоу под руководством скользкого цэрушника Шустера. У страны есть цели и население убедительно продемонстрировало стремление их реализовать. «Неформальная оппозиция» выглядит жалко. Как язвительно пишет Бузина в «Сегодня»: яркие представители «креативного класса» во главе с Ксюшей Собчак, еще вчера демонстрировавшей публике свои трусы, а теперь – очки…. …И рядом с Ксюшей сразу же опускалось на ее уровень все – постаревший Березовский, Парфенов в тельняшке, кривляющийся в каком-то низкопробном предвыборном клипе, и Киселев, пытавшийся, как обычно, имитировать объективность, с трудом помещающуюся в бумажник. Источник Что означают результаты выборов для Украины? Ночью в блоге умничали – нам, дескать, по цимбалам, у них своя свадьба, у нас своя. Кухонная болтовня, отражающая растерянную позицию галицких либералов в исполнении угодливых негаличан. В субботу рассказывали, как выглядит оформление визы для поездки в Польшу. Унизительнейшая процедура. На нас все смотрят свысока – что Польша с Румынией из Европы, что россияне с белорусами и казахами из ТС. И все живут лучше. Позиция России в разговорах с Украиной проста и понятна – россияне в первую очередь жестко защищают собственные интересы, параллельно предлагая интегрироваться и объясняя взаимные выгоды. Мы торгуемся без особого успеха, размахивая воображаемым союзом с Европой, которая вообще ничего не предлагает, кроме освобождения Тимошенко. Страна по прежнему слаба, разделена, растерянна и продолжает метаться по нейтральной полосе, пытаясь найти цветочки там, где нет ни хера, кроме мин и разрывов политических снарядов. Не определимся – накроет рано или поздно. Оглушительность путинской победы вряд ли добавит ему мягкости на переговорах. Из чего и придется исходить.... http://www.mankurty.com/blog/?p=7479