выборы в России

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем stepnam, 15 лис 2011.

  1. Ома

    Ома Дуже важлива персона

    На амбразурах? Ну-ну. Только не надо оппонентов за дураков держать. Повышайте уровень.
    Открыто не значит без нарушений - это о чем вы сейчас хотели сказать?
     
  2. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    "Открыто и демократично" значит, что нарушения практически не повлияли на результаты выборов. Про Выборы в ГосДуму 2011 этого сказать нельзя.
     
  3. forester

    forester Well-Known Member

    О том, что выявление нарушений это уже сам по себе показатель стремления сделать выборы честными.
    Выборы ещё не закончены, итоги ещё не подведены, но у вас уже готовы оценки. Очень "авторитетные", в подобной ситуации.
     
  4. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member


    Вы говорили о результате по Тюмени (и области?), что-то около 40% для ЕР.
    А я до сих пор думаю, что там "сделают" больше процентов.
    Пари не стал заключать, потому как для заключения пари Вы ко мне не обращались.
    Впрочем, готов признать своё поражение в случае верности Вашего прогноза.
     
  5. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Точно не помню, но Чалдон прогнозировал вроде как 43% для ЕР по Тюмени.
    Уверен, официальный результат ЦИК РФ будет другим.
     
  6. Семен Семеныч

    Семен Семеныч Well-Known Member

    Почему Вас это удивляет?

    По закону, выборы начинаются не с открытия избирательных участков, а с началом избирательной кампании. А на самом деле, еще раньше.

    Количество нарушений, еще до начала выборов, таково, что нельзя говорить об равных условиях для всех партий.
    Потому, нечестными выборами их можно было называть еще до начала голосования.
     
  7. pes

    pes Well-Known Member

    сосиски умеют спорить? сосиски не умеют ничего, но за деньги...
    Вася облажался уже столько раз, что мне жалко денег российских налогоплательщиков, включая меня)))
     
  8. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Суть не в 43 или 49%, А в том что не перейдёт барьер за 50%, А вот те кто испортил бюллетени, как раз и сыграл в пользу ЕД. Так как при деление испорченных бюллетеней и не прошедших в думу партий, 50% отдаётся лидеру. Так что Анджей сыграл на руку ЕД и кто тут борец. С такими друзьями и врагов не надо. ;)
    Так жена пришла и сразу спать, буду завтра перекрашивать. ;)
     
  9. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    нарушения и демократия вещи несовместимые.

    если происходит вброс бюллютеней там демократии нет.
     
  10. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Я прогнозировал 50-55% для ЕР. Завтра можно будет проверить.
     
  11. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Где был вброс? А языком чесать и я могу и вот прям сейчас вижу как по луне что то или кто то большой ползает.;)
     
  12. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

  13. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Сами понимаете, что мой прогноз строится не на реальном результате, а исключительно на накручивании едросами себе процентов путем фальсификаций.
     
  14. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    На прошлых выборах Кремлю нужно было конституционное большинство для внесения поправок в Конституцию, а сейчас достаточно простого большинства в Думе. Но падение рейтинга едрисни было слишком велико, так что даже для простого большинства нужны солидные объемы фальсификаций.
     
  15. Тень гнева

    Тень гнева Well-Known Member

    Нарушения имели массовый и системный характер. Брифинг в избирательном штабе КПРФ


    4 декабря в 19.00 в избирательном Штабе КПРФ состоялся брифинг по предварительным итогам дня голосования. В брифинге приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков.

    И.И. Мельников
    Приветствуя журналистов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников отметил, что не может сказать, «что сейчас – добрый вечер». «В течение всего дня мы получали фактически сводки с полей боевых действий», - подчеркнул Иван Иванович.
    «Мы получили тысячи обращений из региональных штабов, подтверждающих массовый характер нарушений и фальсификаций», - пояснил И.И. Мельников.
    Затем Иван Иванович рассказал об особенностях нынешней кампании.
    «Многие известные сайты, нацеленные на мониторинг хода дня голосования, были заблокированы - сегодня в течение дня работали с перебоями или совсем не работали», - сказал И.И. Мельников.
    Еще одна новация, с которой столкнулись наблюдатели от КПРФ, по словам Ивана Ивановича, - это то, что правоохранительные органы зачастую вместо того, чтобы быть на страже закона, прикрывали массовые нарушения, которые в течение дня допускались практически во всех регионах страны.
    И.И. Мельников отметил, что в отличие от прошлых выборов, когда «черные» технологии запускались в основном после обеда, в этот раз наблюдатели с массовыми нарушениями столкнулись с самого утра. «Наших наблюдателей пытались не пустить на участки», - привел пример махинаций первый зампред ЦК КПРФ.
    Рассказал И.И. Мельников и о других формах противодействия комиссий, с которыми столкнулись представители КПРФ в УИК. Среди них – отказ предоставить возможность наблюдателям осмотреть урны перед открытием участка. «А когда получалось заставить – зачастую оказывалось, что урны не пусты – там были заполненные за «партию власти» бюллетени», - пояснил Иван Иванович, добавив, что при попытках зафиксировать данные правонарушения на видео активно вмешивались представители «правоохранительных» органов и силой удаляли наблюдателей с участков.
    «В ряде случаев наши товарищи – наблюдатели, члены комиссий и кандидаты в депутаты подверглись избиению», - подчеркнул И.И. Мельников, упомянув случай применения насилия в отношении кандидата в депутаты Государственной Думы П.М. Тарасова.
    «Очень много зафиксировано вбросов бюллетеней», - продолжил И.И. Мельников, отметив, что ни один подобный случай не останется без внимания и обязательно будет проведено разбирательство.
    Среди прочих «черных» технологий, по словам И.И. Мельникова, использовавшихся на выборах – массовое голосование по открепительным талонам. «Активно использовалась технология карусели – мы несколько таких составов на автобусах в регионах заблокировали», - продолжил И.И. Мельников.
    Также Иван Иванович упомянул о случаях незаконной агитации со стороны «Единой России» и массовом голосовании избирателей на избирательных участках, закрепленных за предприятиями, где сотрудникам приходилось голосовать фактически под контролем своих руководителей.
    «Мы не можем сейчас говорить о результатах, но вопрос не в них. Мы по-прежнему уверены, что результат у нас будет много лучше, чем раньше. Вопрос же заключается в том безобразии, которое творится в день голосования. Вопрос в насилии над волей избирателей», - завершил свой комментарий И.И. Мельников.
    **

    В.И. Кашин
    «Вчера мы от Всероссийского штаба протестных действий вручили господину Чурову наши претензии по ведению избирательной кампании. На 25 страницах. Этим мы заранее предостерегли ЦИК, чтобы в день голосования подобного безобразия не было», - рассказал В.И. Кашин.
    «Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в нашем присутствии переговорил со всеми руководителями силовых ведомств, с чиновниками в Кремле, ответственными за проведение выборов, - продолжил В.И. Кашин. - Все вроде бы согласились с тем, что необходимо не допустить нарушений». На самом деле, по мнению В.И. Кашина, это была циничная организация выборов. Он привел пример, когда на десятках предприятий объявили это воскресенье рабочим днем и открыли на предприятиях участки для голосования. «Наших наблюдателей на эти участки не допускали. Тысячи людей, как рабов, сгоняли на предприятия и вынуждали голосовать под надзором мастеров», - рассказал В.И. Кашин. И это несмотря на то, что КПРФ выиграла ранее суды в Самаре по подобным делам.
    В.И. Кашин рассказал о том, как во Владимирской области в 7.30 утра на два избирательных участка приехала молодежь на 12 автобусах для проведения «карусели». «Наши товарищи блокировали эти автобусы, - сказал В.И. Кашин. - Мы задержали людей, приехавших совершить «карусель». Потом приехала милиция». И так на всех территориях зафиксирована масса нарушений, по словам В.И. Кашина.
    «Солдат возят на машинах с тульскими номерами по участкам Московской области», - привел другой пример В.И. Кашин.
    «Это попытка исказить волеизъявления народа, а ведь наш народ является единственным источником власти», - считает В.И. Кашин.
    Наши результаты будут удвоены даже при этих массовых фальсификациях – это у нас не вызывает никакого сомнения. То, что «Единая Россия» упала в яму провала, лишилась поддержки избирателей – не вызывает никаких сомнений», - считает В.И. Кашин.
    В.И. Кашин считает, что сегодня КПРФ поддерживают не только рабочие, крестьяне и интеллигенция, но и люди с приличным достатком – предприниматели. «Если бы не было фальсификации, то была бы стопроцентная победа КПРФ», - уверен В.И. Кашин.
    «Мы 5 и 6 декабря по всей России призовем всех наших сторонников выйти на митинги протеста. Мы не можем подобные возмутительные факты оставлять без соответствующей реакции, без судебного разбирательства. Власть подталкивает наш миролюбивый и законопослушный народ к массовым беспорядкам», - сказал В.И. Кашин.
    «Мы сегодня достаточно крепки, чтобы защитить свои голоса», - сказал В.И. Кашин.
    **
    В.Ф. Рашкин
    В.Ф. Рашкин: руководитель Московского горкома КПРФ.
    По мнению В.Ф. Рашкина, члены избирательных комиссий сами нарушали законодательство. Как рассказал В.Ф. Рашкин, в городе Саратове еще месяц назад, несмотря на протесты коммунистов, обычными ножовками были расширены прорези в избирательных урнах, таким образом, чтобы в них можно сразу вбросить до 300 бюллетеней. Причем, по словам В.Ф. Рашкина, урны расположили недалеко от кабинок для голосования и рядом с выходом. Чтобы удобней было осуществить вброс и быстренько шмыгнуть в дверь.
    Другой пример, произошедший в Москве в районе Некрасовки. Там 5 участков, на которые приехали на автобусах 150 граждан в возрасте от 15 до 20 лет на автобусах для проведения «карусели». Их удалось задержать с помощью наших наблюдателей. Зафиксировать нарушение документально. В.Ф. Рашкин назвал фамилии «карусельщиков», они признались, что им заплатили по 500 рублей. «Вот до чего сегодня дошла система фальсификации выборов, что у них продумано все до мелочей», - возмущен В.Ф. Рашкин.
    **

    А.Е. Клычков
    Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков подробно остановился на вопросе юридических обстоятельств нарушений в день голосования.
    По словам А.Е. Клычкова, махинации на выборах начались еще до 4 декабря – на этапе досрочного голосования, когда в Амурской области банально за избирателей ставили галочки за «Единую Россию».
    Вбросы прокатились по большей части регионов: от Москвы до Кавказа, отметил А.Е. Клычков.
    Отдельно Андрей Евгеньевич прокомментировал явление массовой выдачи открепительных удостоверений – их было выдано более полутора млн. из двух млн., полученных комиссиями. «В основном, сотрудниками коммерческих и бюджетных структур», - подчеркнул А.Е. Клычков, отметив, что вместо выдачи их обычным гражданам, их использовали для организации «каруселей». Эти же «карусели», по словам Клычкова, «вертелись» и на участках, оборудованных КОИБами.
    Подчеркнул А.Е. Клычков и то, что избирательные комиссии действительно пользовались инструкцией по «работе» с наблюдателями, которую смог перехватить штаб КПРФ – и по технологиям, указанным в ней, удаляли представителей Компартии с участков.
    «Мы будем принимать дальнейшие решения, направив документы в правоохранительные органы. Эти выборы имеют все признаки государственного преступления», - подчеркнул А.Е. Клычков.

    http://kprf.ru/rus_law/99969.html
     
  16. forester

    forester Well-Known Member

    С чего бы? Почему при политическом самоуправлении народа не может быть нарушений в каких-либо процедурах?

    Это нарушение - повод для применения демократической процедуры наказания.
     
  17. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Шановні не кацапи, із будь якої країни що присутні на форумі та в цій темі.

    Чи вам не байдуже як проходить в кацапії те що в будь якій країні називається виборами? ви тут обговорюєте чи чесно чи не чесно це дійство там проходить. Варто лише звернути увагу на назви тих угрупувань яким дано найвищий дозвіл приймати участь в цьому цирку на дроті. в самих назвах вже закладено нечувану брехню та крутійство.
    1. "Єдіная кацапщина" - людина при здоровому глузді над такою назвою довго сміятиметься. вірніше в цій назві дійсності відповідає лише назва країни в якій ця банда розташована. тобто географічна координата. країна яку роздирають міжнаціональні ворожнеча та расові війни про що єдіноє можна говорити?.
    2. Справедливая кацапщина - географічна назва теж відповідає з натяжкою. а от справедливість поряд з назвою країни . це все рівно що "атеістичний Ватикан":rolleyes:
    3. ЛДПК(Р) -три перші літери викликаають гомеричний сміх\. особливо спостерігаючи пику головного паяці цієї зграї. географія також більш-менш відповідає.
    4. КПКФ - судячи з того що останній комуніст був вбитий на початку тридцятих років минулого століття. алі вести мову про цю банду немає сенсу.
    5."Яблуко" - комнетарі зайві. Навіть географічна ознака не проглядається. А суть ідеологічного спрямування цієї групки іимпотентів мабуть криється в підручнику з ботаніки. пєстікі та тичинки. Це по-за політикой. Навіть партія любителів пива і та б була більш зрозумілою по назві.
    6. правоє дєло - Яке може бути дєло в країні хронічних ледацюг і алкогліків?
    Вірно , ніякого. Звідси і результат слід чекати.
    7. Хто там ще? А! патріоти кацапщини. - Знову брехня в назві. Шовіністи кацапщини більше підійшло би. але вони є бутафорієй. Бо всі вище названі банди (крім ботанічної) є такими шовіністичними, і цій новій бутафорській групці дадуть фору по рівню шовіністичності. Бутафорія для лохів.


    От скжіть, хіба вам цікаво спостерігати і обговорювати те про що і так відомо, і те що наповнено брехнею від самого народження? Чи це не скидається на обговорення кінокомедії Волга-волга після її 351 перегляду?:)):)):))
     
  18. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    ответ только один.
    отмена выборов, назначение новой даты выборов. все иное - НЕ демократия

    произошло нарушение основного принципа демократии.
    народ - источник власи.
     
  19. Степаныч

    Степаныч Дуже важлива персона

    о_ООтакої! Сам придумав словосполучення, сам когось звинувачує у нездоровому глузді за його використання!%-):))
     
  20. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    потому что демократия - есть строгое соблюдение процедур,
    иначе произвол. НЕ демократия
     
а де твій аватар? :)