выборы в России

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем stepnam, 15 лис 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Любой татарин, на волне патриотизма того времени мог брякнуть, что он украинец и попасть в эти семьдесят семь процентов. Тем более, как я выяснил читая панов Гранда, Блика и Прокипа, эти самые украинцы ещё делятся на настоящих сознательных (свидомых) и так себе, не очень настоящих. Так кто же эти 77%?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а как насчет "чечен" = "русских"?
    на волне кадырова - 99 %% в чечне - русские (или россияне)?

Форестер, в чем отличие "русского" от "россиянина" и как вы их делите?

интересуюсь исключительно для того, что бы вам было меньше возможности манипулировать понятиями.

3. MironovaVera

MironovaVera Member

Вся правда о происходящем вокруг выборов 4 марта и после них — онлайн на сайте volya-naroda.ru и в твиттере партии «ВОЛЯ» на русском и английском языках. Официально и то, о чем не скажут в газетах и по ТВ. Информация из центра и с мест. Как начнут разворачиваться события по окончании дня голосования? Митинги, массовые акции, мнения, комментарии.
    Приглашаем всех участвовать в составлении самой оперативной и объективной ленты новостей, связанной с событиями вокруг и после выборов 4 марта. Будьте нашими народными корреспондентами! Расскажем друг другу НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ! Создадим правдивую картину событий вместе!

Сообщайте обо всем происходящем на почту contact@volya-naroda.ru и по телефону горячей линии 8-800-200-15-20 (звонок бесплатный). Для уверенности в достоверности сведений назовите источник информации. Если информация неподтвержденная и нуждается в проверке, обязательно укажите это в своем сообщении — мы попросим людей на местах проверить эту информацию.

Кто владеет информацией — владеет миром. Кто владеет точной информацией — точно знает, что делать. Не дадим обмануть себя и ввергнуть страну в хаос!

4. White Snake

угу...

5. forester

всё то же самое.

Я могу говорить только за себя. Так вот, на мой взгляд русский - термин используемый для обозначения национальности человека, а россиянин - принадлежность к гражданству.
    Лично я из национальности не делаю никакой идеи фикс. А определить человека по национальности считаю очень просто - если человек называющий себя русским легко вливается в общество, состоящее из русских людей, если общество принимает его за своего, то он русский. И плевать на разрез глаз и цвет волос.

6. STK

STK Дуже важлива персона

Яка ще хвиля патріотизму того часу?

7. White Snake

что "тоже самое" - 80 % русских - это "назвавшиеся на волне патриотизима"?
    т.е. например - китаец может быть русским?

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

"Хвиля патріотизму" того часу навіть на штіль не тягнула шановний.

9. forester

Ну, как же? Свобода! Независимость! Забота об украинском языке, украинской истории. Конечно это ещё не было так навязчиво, как при Ющенко, и тем не менее...

10. forester

Возможно. Я не считал и не считаю данные процессы столь важными и ценными для нашего государства.
    Разумеется нет. Ибо слово "китаец" говорит о человеке воспитанном в китайских традициях. Если человека родившегося в Китае воспитать в русской среде, то он, будет тем, кем сам себя считает. Если русским, то русским.

11. STK

STK Дуже важлива персона

%-)
    І ці люди будуть щось розказувати про Україну...

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не ожидал от Вас такой самокритичности!

13. forester

Э-э-э... не надо. Я ничего про Украину не рассказываю. Я говорю только о личных впечатлениях и наблюдениях.

14. White Snake

т.е. когда чалдон - самоидентифицирует себя как русский - это важно, а когда чеченец - как чеченец - это неважно для государства?

что значит - нет?
    разве все эти критерии помешают ему остаться китайцем?
    ну в догонку, т.е. русский - может быть и тувинец (например), не так ли?

15. White Snake

какие у вас могут быть личные впечатления, когда вы Украину видели в лучшем случае на глобусе?

16. STK

STK Дуже важлива персона

І де ж це ти сам хвилю патріотизму бачив в 2001-му? Тоді був Кучмівський застій, перша хвиля патріотизму була на початку 90-х, друга під час революції.

17. forester

Конечно. Ибо и русский и чеченец для государства равноценны. Они граждане государства с совершенно равными правами.

Нет, значит не может.

Может. Теоретически. Потому я и говорю, всё зависит от того, как человек сам себя идентифицирует.
    Я считаю, что да. Может.
    Почему у меня не может ЛИЧНЫХ впечатлений? Не знаю как у Вас, но у меня даже есть личные впечатление о Марсе и Луне.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А чому не "руський" має вливатися у суспільство татар, сьорбаючи кумис, щоб вони сприймали його з свого ?

19. White Snake

только надо добавить, что "личные" впечатления основаны совсем на не личных
    в моем понимании "личные впечатления" это те, которые ты испытал ЛИЧНО, а не с помощью орт, статей или рассказов знакомых.

объясните, каким тогда образом, когда вы тут приводили "данные про генетическое сходство русских и украинцев" было произведено исследование?
    у кого собственно брали анализ на днк - у чалдона? у чеченца? у тувинца? и т.д.?
    у какого из "русских"?

если вам конечно не трудно - поясните.

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Росияне получили достойного их президента. Путин одержал пирову победу в первом туре.

а де твій аватар? :)