не совсем понял что это? не понятно на каком основании? наблюдатели должны присутствовать всегда. присутствие наблюдателей не решается комиссией, они назначаются партиями и представляются списками в ТИО не позднее чем за 5 дней до выборов. это правильно. при подсчете голосов председатель должен своей рукой заполнить протокол с названием партии который потом наклеивается на мешок, подписывается всеми членами комиссии и наблюдателями. что значит не успевал? глупости. это работа наблюдателей. если они не успевают - останавливают счет или начинают заново. подсчет бюллетеней начинается с отбраковки испорченных. далее следует протокол, который тут же подписывается. далее следует счет по партиям. за каждой партией закрепляется один человек, который контролирует подсчет. весь подсчет ведет председатель. что такое испорченные подробно поясняется на семинарах коих проводится как минимум 2. более того, при подсчете, из урны, каждый бюллетень разворачивается лицом ко комиссии которая сидит а наблюдатели стоят, поэтому у них больше возможностей заметить неточность. каким образом можно посчитать 300 бюллетеней если их около 1000? это смешно..... как это не знаю??? любой наблюдатель обязан прекратить любой подсчет если он заметил какую-то неточность. если так ответили наблюдатель в праве обратится к милиции которая охраняет участок. куда ушел? еще одна глупость. ответственных за подсчет голосов трое: председатель, зам. и секретарь. один председатель не может уйти с мешком, его просто не примут в округе без присутствия секретаря, зама и представителя милиции. согласно закону из зала никто не имеет права уходить и любой член комиссии должен находиться в зоне видимости. допускается отлучение только в туалет. неправда. без подписи любого наблюдателя любые выборы на участке не действительны.
Извините, вы действительно верите, что коммуняки - оппозиция или по другим причинам это пишете? Напомните, когда они выступили против жуликов и воров?
Судя по всему, Единая Россия получила боль-во в Думе в результате масштабнейших фальсификаций, вроде тех, которые привели к Оранжевой революции в Украине Украинцы часто жалуются на то, что их расстраивают и бесят свои политики. Как же себя тогда после прошедших выборов в Госдуму должны чувствовать россияне? Удручает не только то, что безоговорочное первенство по электоральным симпатиям россиян удерживает Партия Единая Россия - политическая сила, которая потребовала от россиян пожертвовать практически всеми личными свободами ради материального благополучия. Партия эта не выполнила эту единственную задачу, несмотря на полную консолидацию власти и огромные природные ресурсы - средняя зарплата в России составляет $722 против $1107 у не имеющих почти никаких природных ресурсов, но имеющих все личные свободы поляков (к украинцам просьба - не радоваться экономическим неудачам россиян, средняя зарплата в Украине и вовсе составляет $338). Так вот, удручать соседей может не только то, что свою политику, вообще не считаясь с другими общественными интересами, продолжит партия, которая, по сути, работает на личное обогащение, но и альтернативы этому прекрасному явлению: Коммунисты Зюганова ЛДПР Жириновского и Спреведливая Россия Миронова. Это кошмар. Фундаментальный тупик. В Украине, по крайней мере, в политике существует широкое разнообразие видов, и соотвественно, есть надежда на более светлое будущее. Судя по всему, выборы в России прошли с масштабнейшими фальсификациям, вроде тех, которые привели в Украине к Оранжевой революции. Отдаленные и жестко контролируемые местными князьками национальные автономии, вроде Чечни, Чукотки и Республики Тыва (все время почему-то хочется сказать Тыква), дали партии Путина фантастические результаты в комбинации с неестественно высокой для этих выборов явкой. Обычно комбинация этих двух факторов является свидетельством явных фальсификаций. Чечня дала Путину 99.48% при явке 93.31%. И это при том, что средняя явка по стране составила 60%. Дагестан дал 91.44% при явке в 78.64%. Республика Тыва (или все-таки Тыква?) дала партии власти 85% при явке в 71%. Среди 20 регионов, которые дали партии власти более 60%, 14 - национальные автономии. Желающие могут поправить свои знания географии на сайте газета.ру, где есть региональная разбивка явки и голосов избирателей в России. http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml#9 По моим самым грубым подсчетам, если бы выборы проходили честно и на них не происходили аномалии с одновременными скачками явок и взрывов любви к партии власти в отдаленных регионах, результат ЕР вряд ли бы превысил 35% (россияне меня поправят). А это значит, что все другие партии набрали бы значительно больше голосов и ЕР в Думе пришлось бы считаться с мнениями других. Удивительно, насколько эффективно несколько людей в Кремле и зависимых от них региональных командиров умудряются управлять огромным кол-вом умных, образованных и поездивших по миру людей, коих полно в России. Судя по всему и в России терпению скоро может прийти конец - впервые на моей памяти и там люди начинают массово высказывать недовольство. Посмотрим, как пройдут выборы Президента России в следующем году. В любом случае, конечно, россиянам самим решать. http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/vitaliysych/a51806
Ну ладно автор дурачек,но Вы то должны понимать...что процент "За" берется от все пришедших на голосование...пришли 78,64% из них 91,48 проголосовали "За" в чем проблема то? Или Вы то же ,как и Ома с Анджеем,верите,что можно в течении пяти секнд затолкать в урну сто бюллютеней:
Судя по посту Вы знаток избирательного процесса...я тут давеча у одного "знатока" спрашивал...а после выборов,на участке сводят "дебет с кредитом"... сумма все бюллютений ..проголосовавших...испорченных...украденных .....не проголосовавших... сходится с общим количеством выданных на участок бюллютеней? Может "нетто" превышать "брутто" ?
о Куприне мало что знаю, но вот Пастернак вряд ли был русским....а знамя победы водрузили точно не русские а именно Кошкарбаев и Булатов. последний был кстати башкиром...
Ома, я писал не потому, что так считаю я, а потому, что я вижу, что это считают окружающие. Я и пишу объяснение, которое на мой взгляд, наиболее правдоподобно. А оппозицией себя представляет сам Зюганов; он именно так себя позиционирует. Ну, понимаете, далеко не всегда, что бы считаться оппозицией, необходимо выступать против ЕР. Порою бывает достаточно просто её критиковать. А Зюганов это систематически делает. Опять же, я не пытаюсь дать оценку его критики, а просто говорю как факт.
а вы верите что ясик оппозиция? сегодня Матвиенко на радио Эра заявил что он болеет звездной болезнью, и отрыто сказал всем партиям что объединение оппозиции это тушки) и не более. он типа самодостаточный политик..... петух в курятнике....
дважды участвовал)))) на каждый подсчет создается протокол который подписывается секретарем, председателем и замом. этот протокол приклеивается на мешок и опечатывается в присутствии всех членов комиссии и представителя милиции. покидать пределы комнаты до подсчета всех бюллетеней запрещается в любом случае. это делают в ТИО в присутствии наблюдателей от всех партий и председателя комиссии. распечатка всех мешков *даже если там один бюллетень) снимается на видео наблюдателями. председатель ТИО объявляет номер участка, фамилию председателя, и номер протокола написанного на мешке. подсчет бюллетеней в ТИО не ведется. это не реально, поскольку в ТИО может быть до 150 участков а на участке более 3тыс чел..... осматривается только соблюдение порядка опечатывания, наличия трех членов комиссии, и подписи наблюдателей на протоколах
эти люди думают что надо можно... http://www.svobodanews.ru/content/article/24412533.html видио демонстрантов
а почему бы и нет ? или собственность Украины должна принадлежать братве с донбасса ? или пусть и дальше покращуюют ?
А Вам то какая хрен разница...если будет принадлежать...Днепропетровской братве...или там Киевской...?
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ Статья 64. Порядок голосования 12. Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах, референдуме. Мотивированное решение об этом принимается участковой или вышестоящей комиссией в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстраненного члена участковой комиссии, а также удаленного наблюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной федеральными законами. Вот как это применяется на практике: Особенно часто нарушение порядка удаления заключается в принятии немотивированного решения об удалении. Зачастую в решении об удалении указывается, что удаляемое лицо «мешало работе комиссии», хотя такого основания для удаления в законе не предусмотрено (там употребляется термин «препятствовать работе»). Наиболее честные УИК записывают в своем решении (цитирую): «Пришел приказ с территориальной комиссии перед подсчетом голосов наблюдателей с участка удалить». http://www.votas.ru/Postanovlenie CIK 151011.html Вы пост читали? Там слово подсчет взято в кавычки, и четко говорится, что подсчета не было, а была лишь его имитация. Поэтому наблюдатель "попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом." Все что он мог сделать в этой ситуации, не поставить подпись на опечатанном мешке с бюллетенями, больше от него ничего не зависело. Так должно быть по закону, в реале происходило все иначе, Вы этого не поняли? Протокол подписывается членами избирательной комиссии, а наблюдатели получают лишь заверенные копии (Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").