ВЫБОРЫ: голосование и итоги второго тура.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 лют 2010.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Повышение безработицы = увеличение количества людей, согласных работать за меньшую зарплату, так как им надо кормить семью. Если на одно рабочее место 10 претендентов, зачем платить больше?

Никто ж не против. Лично я заинтересована в большом количестве кредитоспособных заемщиков и вкладчиков с излишками временно свободных средств :) Боюсь только, что никто до конца не понимает, как это сделать - ведь пустой бюджет тоже надо наполнять.

За Ахметова не скажу, но знаю уровень зарплат на Стрироле, Норде. Смотря с чем сравнивать, но не спорю, что для жителей Горловки это наилучший вариант, а владельцы предприятий - благодетели.

2. spice

spice Дуже важлива персона

1. Без определенной доли стервозности невозможно управлять коллективом - сядут на голову. Но я не беспредельщица - стараюсь услышать всех и предпочитаю договариваться с человеком - он должен понимать, почему я отдаю то или иное распоряжение и чего хочу добиться в результате, а не просто тупо выполнить от сих до сих.

2. Даже профессиональный и ответственный работник может устроить тихий саботаж, если не согласен с "линией партии". И такой тихий саботаж гораздо хуже открытого нихренанеделания. И от такого работника надо избавляться.

Что касается лично меня - я единственный человек в департаменте, который может быстро, адекватно и доступно описать бизнес-процессы, написать инструкции и положения на украинском языке (;)). Так что подсидеть меня сложно.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    :good: отличная позиция, когда работа больше заинтересована в тебе, чем ты в работе.:) Это дает достаточную степень свободу и дополнительные возможности;).
    [/OFFTOP]

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ющенко молодец - приложил руку к ТАКОМУ президенту, а теперь философствует...:ireful:
    А он, значит и не при чем... Нет, конечно, люди виноваты, что за Януковича голосовали... Так и на Ющенко вина и не малая, что все обернулось именно так.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно, но любому бизнесу выгодно расширение производства, а значит - и создание рабочих мест. И так, без лишних нападок на владельцев предприятий, давайте согласимся с тем, что налоги на ФОТ - грабительские.:)
    Поэтому я очень тщательно отношусь к подбору персонала. Люблю брать девочек безо всякого стажа и спец.знаний, учу их с нуля. Они быстро всё сваривают, очень стараются. А если вижу в них толк - сама продвигаю их по служебной лестнице.
    Мне такие не попадались.:) Не на кого даже обидеться.:)
    Правильно. Что бы тебя не подсиживали - просто нужно быть незаменимым человеком.:)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Президент Банковой и всего Межигорья?

[​IMG]Я не понимаю этих грустных физиономий. Не понимаю этого упаднического настроения у некоторых товарищей. Типа, «донецкие» пришли, вешайтесь! Не надо! Никто пока что никуда не пришел. Это раз. Впереди еще суды. А во-вторых, даже если Янукович выдавит свои три процента, даже если пройдет инаугурация (как он это слово-то выговорит?) — то даже это не сделает его Президентом. Потому что пост Президента для Януковича, это как стеклянный член в руках дурака. И член разобьет — и руки порежет. Вспомните Ющенко. Ну ничем не запомнился Виктор Андреевич на этом посту кроме как постоянным нытьем, обидками, посадкой калины и «крысятничеством». И серьезной дискредитацией поста Президента Украины. А Виктор Федорович видимо был призван в этот мир не только для того, чтобы дважды отсидеть, но и для того, чтобы окончательно уничтожить должность Президента, как бесполезную и ненужную для страны роскошь. Единственное, что поменяется в стране после инаугурации Януковича — это маршрут президентского кортежа и специфика работы ДУС. При Ющенко ездили в Безрадичи, теперь будут ездить в Межигорье. При «мазурике» ульи вывозили, при «хаме» кабанов завозить будут.
    А если более серьезно, то Тимошенко, назвавшая не явившегося на теледебаты Януковича «пустым местом» — была весьма прозорлива. Потому что, даже став Президентом, Виктор Федорович так этим «пустым местом» и останется.
    Наши «жучки» в штабе «регионалов» в последнее время дико фонят. Думали — новый вид защиты, оказалось — нет. Микрофоны забивает белый шум от скрипа мозгов. Непривычные к мыслительной работе мозги никак не могут решить главную задачу — как отставить Кабмин? Коалиции нет — и «регионалы» идут в сад. В смысле — на Банковую, сажать вместе с Виктором Федоровичем милые его сердцу березки. Потому что других полномочий до создания «прорегиональной» коалиции у Януковича не будет. А коалицией пока не пахнет. По многим причинам. С одной стороны «мелкие» партии прекрасно понимают, что объединяться с «регионалами» — означает подписывать себе смертный приговор. Во-первых, сожрут и помыкать станут. Во-вторых — это означает разделить с «регионалами» ответственность за будущее страны. А ответственность наступить может куда скорее чем ожидается, да и отвечать, похоже, придется по особым законам. И скупать депутатов сейчас бесполезно, коалицию это не создаст, а продаваться многие побаиваются, потому как, повторюсь, понимают, что отвечать придется совсем по другим законам. Жестким и однозначным.
    Вести дело к перевыборам? Но нет никакой уверенности, что «ПР» получит большинство в парламенте. А если точнее, то есть полная уверенность, что получат «регионалы» куда меньше чем в прошлый раз. Тем более, что сейчас против них работает самый страшный политтехнолог в мире — Виктор Янукович, ставший публичным. Выступит один раз по телевидению — и 2-3 процента рейтинга как корова языком слизала. Ляпнет про поэта Чехова — еще 2 процента офигеют. Закон социальный провалят — вычитай еще пять процентов. С такими темпами на новых выборах «ПР» вполне может оказаться за пределами Верховной Рады.
    Вот и получается, что даже в случае скорой инаугурации, Виктор Федорович станет полновластным хозяином … улицы Банковой. Где и сможет созерцать милые его сердцу охотничьи трофеи на Доме с химерами. И откуда сможет вволю критиковать действия Премьера Тимошенко, а также регулярно принимать посла Турции за посла Туркменистана.
    Кстати, о «международке». В последнее время на телеэкранах толстозадым зайчиком резво скачет Петр Порошенко. То расскажут о том, как он моряков «Фаины» спасал, то как международный имидж Украины спасал, то еще что-нибудь смешное. Зайчик очень хочет сейчас остаться на должности, чтобы завтра прыгнуть в вожделенное кресло Премьер-министра. Дежавю, блин. Эту же слюну на морде я видел у него в 2005 году. Кончилось все, правда, несколько иначе. Но речь не об этом. Хвалят Петра Порошенко и в прессе. Причем, иногда, очень забавно. Цитируем «УП»: «Действующий министр иностранных дел Петр Порошенко должен остаться главой внешнеполитического ведомства за президентства Виктора Януковича.
    Такое мнение высказал первый посол Украины в России Владимир Крыжановский в понедельник на пресс-конференции в Киеве.
    Он заявил, что смена министра иностранных дел при новом президенте в возможном новом составе правительства прогнозировать тяжело.
    “Я считаю, что Петр Порошенко — нормальная фигура, которая будет устраивать многих. Он очень экономически ориентирован — не на свои конфеты, ясное дело”, — объяснил Крыжановский.
    Вместе с тем эксперт высказал убеждение, что аппарат Министерства иностранных дел не испытает существенных изменений при новом президенте.
    “Это самые бедные люди среди нашего чиновничества. Практически — взяток никаких. Они очень ограничены финансово. Поэтому кто захочет прийти работать даже директором департамента? Никому это не нужно”, — сказал дипломат.»
    Умилителен до слез этот последний абзац, этот, извините «мессидж», который Крыжановский шлет Януковичу. « Практически — взяток никаких. Они очень ограничены финансово. Поэтому кто захочет прийти работать даже директором департамента? Никому это не нужно». В переводе на доступный для Виктора Федоровича: «Чувак, тут ловить нечего. Галимое министерство, на лапу никто не даст. Так что пусть там этот лох остается. Пацанам там делать нечего». Очень характерная оценка «бесполезности» для «новой» власти этого министерства — «взяток никаких». Действительно, если «взяток никаких», то нах это министерство Януковичу нужно?
    Но вернемся к «Вите — три процента». Пусть его хоть трижды «инаугурируют», пусть он сменит бейсбольную биту на булаву, но не быть ему Президентом Украины. Так и останется «пустым местом». По одной простой причине. Для того чтобы действительно управлять этой страной — нужно ничего не бояться. Ни хулы, ни похвалы, ни пули, ни срока. Чувствовать свою правоту и ничего не бояться. Януковичу это просто не дано. Это было проверено в 2004 году, когда куриное яйцо довело до обморока «стремящегося» в Президенты. Это было подтверждено в 2010, когда Виктор Федорович банально сдрейфил идти на теледебаты. У меня много друзей, которые в свое время «отсидели». Один из них когда-то сказал, что никогда не пойдет в публичную политику потому, что неважно, помнят ли люди о его судимости, важно то, что он о ней помнит всегда. В случае с Януковичем все еще хуже. Он не только помнит. Он до сих пор боится, что рано или поздно… опять придут и посадят. И этот страх никогда не даст ему силы стать настоящим Президентом. В лучшем случае — ширмой. В худшем — клоуном. А стоит ли бояться клоунов?
    Станислав РЕЧИНСКИЙ, ОРД

7. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]Дорогая, жестоко это. на ночь глядя(([/OFFTOP]

8. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

1-го февраля на личный прием к народному депутату от БЮТ Николаю ТРАЙДУКУ обратилась жительница жилмассива Ингулецкого горно-обогатительного комбината Ирина Андреевна БОЛОМСА. Она заявила, что ее мужа, Анатолия Ивановича БОЛОМСУ, работающего начальником вычислительного цеха ИнГОКа, уволили с работы из-за ее намерения голосовать за кандидата в Президенты Украины Юлию Тимошенко.
    Женщина рассказала, что 28-го января двое так называемых агитаторов обходили квартиры с опросом, кто за кого собирается голосовать.
    — Я не скрывала, что за Тимошенко, — рассказала Ирина Андреевна. — Муж при этом не присутствовал. Находясь на больничном, он лежал в постели. А 1-го февраля, когда муж вышел на работу, его пригласил начальник службы безопасности комбината Павел ЧЕРНОВ и предложил написать заявление на расчет, поскольку семья голосует «не за того кандидата». Под давлением Чернова и начальника по персоналу Мочадо, которые поставили мужу в вину агитацию против Януковича, он вынужден был написать заявление об увольнении по соглашению сторон, дабы не быть «уличенным» в еще больших грехах, которых не совершал.
    Самому Анатолию Ивановичу, еще находясь на больничном, стало известно, что уже 29-го января на производственной (!) оперативке гендиректор комбината Николай ИЩЕНКО упоминал о том, что на предприятии есть даже начальник цеха, который собирается голосовать за Тимошенко.
    Кстати, Анатолий Боломса, придя на комбинат сразу после института, проработал там 29 лет и немало сделал для внедрения на предприятии новейших информационных технологий. Судя по его рассказу о положении дел, он имел свое видение дальнейшего существования цеха в структуре компании «Метинвест», а также свое мнение относительно такой серьезной проблемы, как осуществляемый на предприятии аутсорсинг (то бишь выведение персонала за пределы структуры комбината).
    — Теперь, когда после обращения к народному депутату этой историей заинтересовалась прокуратура, — говорит Анатолий Боломса, — меня «задним числом» пытаются уличить в пьянстве. Хотя, поверьте, если бы в день выхода с больничного на работу я действительно был пьян, меня быстро бы освидетельствовали и уволили по статье. Но, кроме рассказов о том, что меня еще, оказывается, и пожалели, позволив уволиться по соглашению сторон, администрации совершенно нечем подкрепить свою позицию. После моего ухода было заготовлено письмо на руководителя комбината, в котором мои подчиненные якобы благодарят за избавление их от тирана и пьяницы. Правда, люди в силу своей запуганности хоть и безмолвствуют, но письмо это не подписали. Тогда было подготовлено другое письмо, в котором просто содержалась просьба о том, чтобы цех не расформировывали. А что касается моего увольнения, то им просто нужен был человек, на примере которого можно продемонстрировать коллективу, что кто не с нами, тот против нас. Ведь администрации намного проще и легче решать вопросы с людьми безмолвствующими.

У меня все больше наступает уверенность, что и в этот раз регионалы смухлевали на эти 3% преимущества Януковича. Но в этот раз мы, бараны, похоже проглотим.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Даже и не сомневайтесь.

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Дефочки! Стерва это не оскорбление а комлимент...:rose:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

А 4000 международнх наблюдателей сделали прямо противоположный вывод. Что, всех подкупили?:))
    К тому же, Юля проиграла 3,5 % Так что всё равно не попадает.
    Опять желтая пресса?:))

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Можно ли на основании 6% участков делать вывод о честных выборах?

Все названные учреждения (Организация Безопасности и Сотрудничества в Европе, Бюро демократических институтов и прав человека, Парламентарная ассамблея ОБСЕ, Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы и Парламентская ассамблея НАТО) выдали одно общее Заявление от 8 февраля, то есть в день после выборов. Вывод в ее первом разделе был такой: «Второй тур выборов Президента Украины подтвердил оценку первого тура – большинство обязательств в рамках ОБСЕ и Советы Европы были соблюдены. Данные выборы обобщили прогресс, достигнутый из 2004 г. Причиной большинства проблем, которые имели место во время этих выборов, стали нехватка доверия и изъяны законодательной базы, которые составляют прямую угрозу для нового руководства. Профессиональное прозрачное и честное голосование и подсчет голосов должны стать прочным основанием мирной передачи власти».

На первый взгляд, это обобщенная оценка. Но взглянем на это заявление внимательнее. В нем подается «Информация о миссии и благодарностях», где находим такое: «В день голосование было размещено около 600 краткосрочных наблюдателей Международной миссии по наблюдению за выборами (ММНВ), в том числе 413 краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ–БДИПЛ, делегацию из 69 представителей ПА ОБСЕ, делегацию из 37 представителей ПА РЕ, делегацию из 16 представителей ПА НАТО и делегацию из 13 представителей Европейского парламента. В целом участие в наблюдении приняли представители 45 держав – членов ОБСЕ. ММНВ осуществляла наблюдение за выборами на приблизительно 2000 избирательных участках из 33 667 их общего количества, наблюдала за подсчетом голосов на 194 участках и подведением итогов голосования на 150 ОВК».
    Об пользовании информации других миссий, наблюдателей или доверенных лиц не было и речи.
    Ознакомившись с этой «Информацией» вывод можно сделать только один. Заявление ОБСЕ утверждает, что в день выборов «большинство обязательств в рамках ОБСЕ и Советы Европы были соблюдены» на не более чем 6 процентах избирательных участков.
    А остальные? Следует также учесть, на каких участках присутствовали наблюдатели от ОБСЕ. Если судебное обжалование Юли Тимошенко касается тех участков, где были представители ОБСЕ, то суд в принятии решения должен учесть оценку ОБСЕ. Однако относительно 94 процентов избирательных участков оценка ОБСЕ неуместна. Потому трактовать Заявление ОБСЕ как что-то универсальное и всеохватывающее – не стоит, и еще рано делать вывод о том, кто сегодня является легитимным Президентом Украины.
    Следовательно решить, этот вопрос должен суд, а не ОБСЕ, политологи, политики или СМИ. Есть ли надежда на независимость судопроизводства в Украине? Это до сих пор остается самым тяжелым экзаменом молодой демократии.
    Аскольд ЛОЗИНСКИЙ, экс-президент Мирового конгресса украинцев, для УНИАН

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мировая общественность сделала этот вывод - значит можно.:)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если кто-то попал в ДТП, участники ДТП договорились полюбовно, и ГАИ об этом ничего не знает, то не факт, что ДТП не было и автомобилям не нанесен ущерб... :)
    Поэтому-то пересчет голосов нужен именно ПР. Если бы они выборы провели честно (а они прекрасно знают, что провели их не честно), то сами бы настояли на пересчете при первом сомнении... :pardon:

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

А, это значит, что ПР подкупила всех международных наблюдателей?:))
    Ну Вы -фантазёрка!:good:

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, вам, "баранам", виднее...:))

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Суд приостановил решение ЦИК о победе Януковича
    13:26 UBR.ua
    Судья Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло, рассмотрев ходатайство кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко о принятии мер обеспечения административного иска по делу по ее иску к Центральной избирательной комиссии Украины, при участии третьего лица — кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича, о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии, обязательства совершить действия и принять решение, приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов повторного голосования по выборам Президента и избрания В.Януковича главой государства, которое оформлено протоколом ЦИК от 14 февраля 2010 г., до окончания рассмотрения данного административного дела.

Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ.

В ходатайстве о принятии мер обеспечения административного иска также затрагивался вопрос о запрете В.Януковичу приносить присягу Президента Украины на торжественном заседании Верховной Рады Украины. Однако, как говорится в сообщении ВАСУ, в удовлетворении остальных требований ходатайства отказано.

Постановление суда вступает в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3399474

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это значит, что Вы ...:scratch_one-s_head: Просто не понимаете русский язык. :pardon:
    по логике построения предложения в контексте диалога (причинно-следственные связи):
    нет даже намека на то. что кто-то кого-то подкупал. В моем предложении: автомобилисты договоилиси (сделали дело) и не поставили в известность ГАИ...
    ДТП было - ГАИ не видело, не знало....:pardon:

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Значит не пойман - не вор.

Автомобилисты - это кто в вашем предложении?
    И если международные наблюдатели не заметили фактов фальсификаций - это значит, что фальсификаций не было, или наблюдатели все плохие?

а де твій аватар? :)