ВЫБОРЫ: голосование и итоги второго тура.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 лют 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы посмотрите статистику: во сколько раз в Европе потребление газа падает в теплый период года. Если бы не было большой разницы в потреблении, то и такие огромные газовые хранилища для закачки газа строить не пришлось бы... :)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы меня спрашиваете? Но не я же врач? Это Вы должны знать то, что алкоголизм. Ну если только Вы не врач косметолог, хотя и они проходят общую терапию.
    - Этого достаточно или продолжать?
    - Опять странный вопрос, с точки зрения медицины, если не сказать больше...
    - Продолжать или согласитесь?
    - А кто голосует? Реаниматологи? Бо как может голосовать человек, находящийся в коме. Т. е. каким органом?;)
    - Только не говорите что не все реанимационные больные находятся в коме.;)
    - Итак, подытожим! Вы утверждаете, что алкоголики должны участвовать в выборе лидера страны, более того Вы утверждаете, что индивидуумы с нарушением психики, также должны и люди, находящиеся одной ногой на том свете, прекрасно себе голосуют. Остается предположить, что умершие могут также прекрасно себе голосовать, что они, наверняка, и делают. Но какого лидера будут выбирать себе алкоголики? конечно по себе, алкоголика, а сумасшедшие? Ясное дело, а мертвецы? а мертвецы выбирают мертвецов...:wacko:

И что мы имеем в сухом остатке? Живой труп с явными признаками психа-алкоголика. Кстати, мы еще забыли конченных наркоманов упомянуть...;)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

БЮТ готов извиниться перед ПР

Вполне разумное предложение. Но ПР, как я думаю, на пересчет голосов не согласится... Тому, що...

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Янукович раздает интервью. Сегодня утром в "Вестях.." отметился.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=341783

Там и видео есть. Телезвезда ).

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Считаете ли Вы, что факты фальсификации выборов в Крыму свидетельствуют о массовых фальсификациях по стране?
    Да, безусловно ------------------------ --- 47,2%
    Возможно, да ----------------------------- 8,6%
    Нет, ни в коем случае------------------- -- 19,9%
    Скорее всего, нет ------------------------ 10,6%
    Не слышал о фальсификациях в Крыму---- 10,7%
    Не знаю ----------------------------------- 0,5%
    Меня это не касается-----------------------0,9%
    Свой вариант -------------------------------1,6%

Всего проголосовало: 8427
    http://unian.net/news/vote/

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, можно сколько угодно говорить о фальсификациях (и истинных и мнимых), но это ничего не изменит. Мир Януковича признал. Все.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Но и не учитывать то, что большинство граждан Украины не поддержало Януковича - глупо. Как и , при такой расстановке сил, глупо со стороны Януковича (если ПР уверена в его честной победе) не соглашаться на пересчет голосов. :)

Эта цитата из Януковича - вранье из разряды предвыборного оболванивания, т.к. за последние 5 лет Янукович ТОЖЕ был премьером.
    4 августа 2006 - 23 ноября 2007

а в последние 1,5 года Янукович и ющенко единым фронтом сражались против Тимошенко... :pardon:
    Да и насчет "новой власти" Янукович загнул (соврал) ...:rolleyes:

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

К величайшему позору для Украины...

Хотя может это и к лучшему. Покупавшись пять лет в региональных обещаниях Украина окончательно выберет свой путь в 2015.

Иногда, чтобы лучше оценить прелесть свежего воздуха, надо побродить по канализации.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Голосовавшие за Януковича, имхо, тоже в канализации набродились, только оранжевой...Грустно, если украинцам так и придется выбирать между двух канализаций...

10. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

В данном случае есть такие контр доводы.
    1. Прецеденты возможности голосования по предъявление "справки из псих диспансера" в какой либо европейской(демократической стране)?
    2. Это противоречит действующей Конституции Украины.
    3. Это противоречит самим основам демократического государства(вопрос номер раз), а значит самим основав Конституции Украины. В случае, с вождением транспортным средством "справки" лишь один из элементов, повышающих безопасность как водителя, так и окружающих.
    Плюс моей идеи в том, что человек, имеет возможность голосовать в том случае, если он понимает программу кандидата, разделает его ценности. Т.е. уменьшается процент тех, кому "лишь бы не Янукович", либо "За Якубовича".
    Кроме того, результаты голосования можно отслеживать в реальном времени ЦИК и ее членам. Уменьшается поле для манипуляций при подсчете голосов. значительно усложняется манипуляции с "голосованием на дому". Хотя, наверняка, с точки зрения реализации, это более утопично. Но, при такой реализации, появляется смысл в целенаправленной работе кандидата по своей программе и прояснению ее избирателям, а не "юлька воровка" и "любой кроме бандита".
    4. Как "справка из психбольницы" может заменить сертификат "из наркодиспансера"? Вообще, как "справка из психбольницы" позволит определять "конченых алкоголиков", когда это в юрисдикции другой медицинской организации?
    5. Вы проходили сертификацию?(подозреваю, что нет) Я да, проходил. Существующие правила слишком общи. Единственное что, в наркологическом пришлось кровь сдавать на анализ. Хотя, если бы я "дал 50 гривен", я бы этого не делал. Думаю, что если бы "дал" определенную сумму вообще бы ничего не проходил, а сертификаты бы получил.:)
    6. Правило "голосование по справке из псих диспансера" превратится в головную боль для каждого, кто хочет проголосовать(сертификаты выдаются на 2 года) перед выборами. Это вызовет лишь постоянные очереди, разбухание бюрократического аппарата, и, уже как следствии повальной необходимости и "конвеера", очередной отработанной коррупционной схемы. "В паспорт нную сумму, заходите после обеда".
    7. А как ваш пример с "реанимацией" коррегирируется с 71 статьей Конституции Украины? Вам понятно определение "прямое избирательное право"?

11. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Как это всё? ЦИК ещё не объявил итоги выборов!!!:ireful:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Мир в свое время признавал, что земля плоская и что? Нам по барабану что признает мир. Нам в первую очередь важно, чтобы признавали мы, бо это наша проблема, а мир пусть занимается своими проблемами.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вообщем да. Для сотрудников ада, рай - это канализация, несомненно...;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А зачем нужно предъявлять справку? Есть избирательные списки и они должны составляться с учетом данных соответствующих диспансеров. Все неадекватные личности состоят на учете. А те, которые не состоят, но таковыми являются, конечно же проблема, но количество недееспособных резко уменьшится и это уже плюс.
    - Многое что противоречит нашей Конституции. Но не уверен, что Конституция Украины предполагает уродливое состояние нашей страны. Скорее, она недоучитывает некоторые "мелочи", в которых и заключены не мелочные проблемы.
    3. Это противоречит самим основам демократического государства(вопрос номер раз), а значит самим основам Конституции Украины.
    - И в чем противоречие? Я противоречий не наблюдаю. Понимаете, больной человек должен лечиться, а не работать, а выборы - это работа и немалая.

- Но без этой справки Вы за руль легально не сядете, увы!
    - Я уже говорил, что есть диспансеры и есть там учет. Остается дело за законом, определяющим критерии вменяемости потенциального избирателя.
    - Я не делаю акцент только на психдиспансеры. Есть и другие. Надо учитывать все риски. Это правильно!
    - Я не говорю о том, чтобы каждый проходил тест на вменяемость. Ясно, что шеза косит наши ряды по нарастающей. Я говорю только о невменяемых, таких, которые показаны в ролике. Уверен, что большая часть из них состоит на учете какого либо диспансера.
    - Ну. почему же непонятно?
    Прямое избирательное право - принцип избирательной системы, предполагающий непосредственную подачу избирателем своего голоса за конкретного кандидата или список кандидатов.
    - Вы обратили внимание, что в этом Праве речь идет об избирателе, а не о гражданине? Т.е. гражданину избирателем еще надо стать и тут должен быть закон, регулирующий этот процесс. Но Рада принимает законы о гусях. Вот и получается, что проблемы украинского общества Раде неинтересны.

15. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Я не буду искать недочеты и неточности. Во многих тезисах согласен.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

- пишет «The Washington Post» Можете опровергнуть, довольно таки влиятельную американскую газету:))

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно, но теперь уже никто не вспоминает американскую жену пока еще действующего президента, ее связи, ее друзей, ее работу на ЦРУ... :rolleyes:
    А вдруг статья заказная? А, Капитан?;)

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот именно поэтому я с Вами и не дискутирую. Коротко - Вы мягко говоря некомпетентны.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:)):)):))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, Ваша компетентность, конечно, вне всяких сомнений, только сомнительно это как-то...:)

а де твій аватар? :)