Выборы 2010 (2): за кого бы вы голосовали?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 18 січ 2010.

?

другий тур, за кого будете голосувати ви?

1. юлія тимошенко

49,4%
  2. віктор янукович

18,5%
  3. проти всіх або не буду обирати

27,2%
  4. інший варіант (може, буде не тимошенко, а тигипко?)

4,9%
  1. olegp

olegp миється в бані

мова- это в большую политику?:))

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы что, не в курсе что это в Украине политический вопрос?;)

3. Serena

Serena May Flower

самы важный, прчем)))

4. olegp

olegp миється в бані

возможно, и именно это и является причиной ваших неудач, то, что вы носитесь с этой мовой как с писанной торбой:))

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кто-то носится, кто-то воюет, кто-то смотрит на этот вопрос прагматично.
    А кто-то использует, причем тупо, для раздраконивания населения, которое связывает русский язык с колбасой по 2,20 и водкой по 3 с копейками (копейки не помню...). Причем это, как правило, такие же русские, как Вы, Олег, негр.

6. olegp

olegp миється в бані

нужно просто посмотреть опыт развитых стран- штаты стали штатами именно потому, в том числе, что приняли язык бывшей метрополии, а не язык аборигенов

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, не учите всех своей истории. :)
    Насчет США... Ну, сложно исторические книги читать... Может Купера полистаете? А то Ваша ненависть к Украине ее культуре, ее языку вам иногда глаза полностью застилает...
    [OFFTOP]Кстати, а Вы не забыли, что Москву основал Киевский князь? ;)[/OFFTOP]

8. olegp

olegp миється в бані

а что, он про Украину писал?:))
    или у Вас данные, что в штатах не язык бывшей метрополии?
    не забыл,
    от то то и обидно, ибо в Москве мова более логична, поскольку Москву основал Киевский князь, а Харьков основал русский царь:))

9. olegp

olegp миється в бані

Украину как land я бы сказал, что даже люблю, в расширительном толковании:))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег. Знаете, раньше было смешно, а теперь уже грустно... :sad:
    Как Вы считатете, люди, жившие в 17-19 веках знали лучше или хуже Вас, на какой территории находился Харькой, и каким городом являлся?

В Российской империи все города, даже Тифлис, называли российскими (русскими). Но это всего лишь указ Екатерины, а не история...
    Да, а вы в курсе, что в СССР было движение русских (именно великоросов), которые протестовали против того, что эта национальность "размазана" среди многих других, что нет даже своего центра, как например у украинцев (Киев), и белоруссов (Минск) и т.д. И были даже предложения столицей русский (великоросов) сделать Рязань. Русский (великорос) - это не тот, кто говорит по-русски... Национальная принадлежность - это несколько иное... Поэтому, русские, которые проживают в Украине, русскими и останутся. И им тут не нужен нивторой государственный, ни особые условия...
    А вот русскоязычные... Именно они воду и мутят... Им и на русскую культуру начхать, и на украинскую: они ни той ни другой не знают и знать не хотят...
    Кто, например, в Донецкой области больше всех "русский"? Близнюк, Рыбак - украинцы (у Рыбака и мать, и теща говорили по-украински), Левченко - слегка украинец +восточно-цыганские корни... Колесников - еврей... и т.д. Да, есть еще Джарты... Тоже ОЧЕнЬ "русский" человек...

11. olegp

olegp миється в бані

знали лучше меня, и уж тем более лучше Вас
    я, кстати, неоднократно и документы приводил, из 19 века:))

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

А что им по-Вашему нужно? Что бы их дети учили в школах русскую классику в украинском переводе?
    Фух, наконец-то мы узнали, кто во всём виноват.

Вы только забыли уточнить, какая родословная у Юли.:))

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, а какой язык был на территории Америки до прихода завоевателей? ирокезский? Делаварский? Н'де? Сиу или нага-сиу? Дакотская группа или навахо? :) И сколько осталось в живих носителей этих языков к моменту образования США и где носители этих языков тогда проживали?
    Ну, уровень Ваших знаний дальше того, что Вы нарыли в нете, как-то не рапространяется... По крайней мере Вы демонстрируете исключительно интернет ресурс, часто очень сомнительного качества и в личной интерпретации...
    Я понимаю, что в нете пока серьезных исторических документов не много, а вы в Торонте... :pardon:
    То, как учили русскую классику в советской школе... Хотя, конечно, любой нормальный человек, и о Чехове знал, и об Ахматовой... :rolleyes:
    С мировой классикой надо знакомиться... Любую классику надо ЧИТАТЬ и изучать САМОСТОЯТЕЛЬНО. И это уже зависит от семьи, родителей, мировостпиятия и мироощущения. в русской семье будут отдавать предпочтение русской классике, в греческой семье - греческой классике...
    Никто почему-то не переживает, что Ж.Верна или М. Твена читают не на языке оригинала... :pardon:

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хороший вопрос. Демократы коренных жителей вырезали, что б не мучиться.
    То есть, Вы считаете нормальным, что русскоязычные дети изучают Пушкина в украинском переводе?

И ответьте, пожалуйста, на вопрос про Юлю.:)

15. olegp

olegp миється в бані

нет, я интересовался этим вопросом серьезно, в библиотеках
    улыбнуло:)):))
    непревзойденный мастер по этому параметру именно Вы на этом форуме, я то считаю это нормальным, но, помницца, некоторые юзеры подмечали эту Вашу особенность в негативном аспекте:))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если родители отдали ребенка в украинскую школу, то да. Тем более, что там не изучают, а ЗНАКОМЯТСЯ с творчеством для общего развития...
    Есть, кстати, неплохие предложения донбасских педагогов вводить факультативы для изучения литературы и культуры национальных меншинств: русских, греков, грузин...
    А меня ЕЕ родословная совершенно не интересует. :) Мне неприятны только те, кто примазывается к какой-либо нацианальности в политических целях... :pardon:

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я, как раз, и не ставлю вам в вину интернет ресурс. :p Здесь ВСЕ без исключения пользуются именно интернетресурсом, даже те, кто предъявляет кому-то претензии по этому поводу. :rolleyes: Если бы Вы порабатали в архивах (а я прекрасно понимаю, что выложить доказательства из архивов практически нет возможности), то Вы совершенно иначе оценивали бы то, что находите в нете по истории Харькова. :)
    Ну, еще можно и классиков русских почитать, особенно их путевые заметки, письма, дневники.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну спасибо за факультативы. :sad:Раньше дети полноценно изучали русскую классику, которой в мире нет равных, в оригинале. До этого оранжевого националистического маразма.
    Странно, почему же Юля вам нравится? Ведь она именно в политических целях и именно примазывается к украинской национальности, не имея к ней никакого отношения.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это Вы так решили? Для каждого народа его национальная классика не имеет равных. У французов, немцев, итальянцев и других народов есть бессмертные произведения, которые признаны во всем мире.

Не могу сказать, что Юля мне нравится. Но не признавать из-за того, что мне не все нравится , что она делает, ее положительные качества, ее приятные внешние данные, ее образование, ее деловую хватку и харизму - я не могу.
    Я не заметила, что она примазывается...
    Я тоже не украинка по национальности, но украинка по гражданству. И мне очень близка Украина. ВСЕГДА жила в Украине. И для меня Донбасс - это Украина. Поэтому позиция Юли мне понятна, позиция Колесникова - нет... :pardon:

20. olegp

olegp миється в бані

равно как можно сказать, что Если бы Вы порабатали в архивах , то имели бы иную точку зрения

а де твій аватар? :)