ВВП в экспортном варианте

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 30 січ 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

какой?

2. ostrov_Moskal

ostrov_Moskal Well-Known Member

Канцлера. Как фаворит в своей партии, которая, сейчас по опросам опережает, причем существенно, соперников. Я не прав?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну скажем построят завод, будут совместно пользоваться, занятость увеличится, налоги, продукция проивзодится.
    В принципе, что плохого ?

4. ull9

неправ, спд. сейчас совсем не опережает соперников.
    не знаю где ты береш такие опросы.
    на последних выборах в гессене.
    (а это земельные выборы, это точнее чем опросы)
    спд с треском провалила выборы. что то около 22% голосов.
    а было >30% на предидущих выборах.

так что спд не светит. меркль будет на второй срок.

5. ull9

все хорошо. только дбва момента.

налоги куда? в русскую казну?
    зп кому русским?

и еще, злоприключения иностранных инвесторов в россии всем хорошо известны, как кидали БП
    и так далее...
    так что соватся к полковнику - эт несерьезно.

вод отверточное производство? это да.
    ну мож еще раз рискнуть нефть газ у руских качать. не более.

6. ostrov_Moskal

Поживем-увидим. Допускаю, что мои данные устарели. Хотя сравнительно недавно еще так было. И вполне может снова поменяться. Впрочем, экономическая интеграция с Россией - это и Анжелочкин курс, не так ли? Хотя и не столь напористый, как у шредеровской партии.

7. Маджентис

Ну чтож. Не будете строить вы, построят другие.
    Найдем с кем сотрудничать. На вас свет клином не сходится.

8. ull9

а вот меркель в отличие от полковников. не может игнорировать общественное мнение.
    а оно явно не в пользу русских.

9. ull9

крупные самолеты строят только две фирмы EADSD и BOEING.

все раз два и обчелся.

думаешь американцы дадут полковнику завод?

Хе

10. Маджентис

Ты как то рассуждаешь, что вот прямо так мы просим, чтобы подарили.
    Не хотите сотрудничать - ваше право.
    Еще раз повторяю, обойдемся и без вас.
    Сами потом придете и предложите.
    Не я сказал - классика.

11. ull9

ты так рассуждаесь как будто русские пуп земли,
    никто не прийдет и не предложит вам завод и ни о чем просить не будет.
    мало ли стран без собственных самолетостроения.
    вон конго сомали джибути, ну и у русских не будет самолетостроения,
    не переживай ты так

12. Маджентис

Еще посмотрим, может ваш завод не особо то и нужен. Возомнили тут из себя пуп земли.
    Сами построим и без ваших советов.

13. Маджентис

Вообще то у России есть авиастроительная отрасль. Не в лучшем состоянии конечно, но есть.
    По твоим постам, настрою и манере разговаривать свысока чувствуется европеец. Огородить РФ неким санационным кордоном, чтобы эти чумные там жили и бусами с ними торговать.

14. ull9

да не об этом я
    чего ты так серьезно.
    я о клоунаде
    я о клоуне полковнике который вылазит на трибуну и начинает рассуждать о том, что неплохо было бы европе скинутся и построить русским завод.

вот что смешно,.

а построят не построят - это другая тема. серьезная.
    а здесь тема для приколов над клоуном

понял?

15. ostrov_Moskal

У тебя, дружок, упрощенный взгляд на вещи, свойственный российской либерасти... либеральной тусовке, представленной здесь и псевдополяком. Суть ее в биполярности: "или с нами - или против нас", "коммунист-капиталист", "права человека - тоталитаризм" т.п. Этот набор штампов и лозунгов можно продолжать. В соответствии с ним все строго отнесено или на одну полочку или на другую. и ярлыки повешены. "Полковник", например. Ну да ладно.. это долгий разговор.

Что касается Меркель или ВВП, равно как и любого другого деятеля от политики, то каждый из них учитывает общественное мнение до той степени, до которой это мнение на него воздействует. Ну а в плане "уровня демократии", "свобод" и прочего добра из арсенала либерастической мысли в России его не меньше, а по некоторым параметрам даже больше, чем в "передовых" странах Запада.

Что касается Украины, то не надо путать недельной носки вонючие носки и благородный французский сыр, хотя подчас пахнут одинаково. Бардак и беспредел, царящие на Украине, не имеют ничего общего с демократией.

16. ostrov_Moskal

Ну на это ты зря надеешься. А вот что у штатов кирдык с их шаттлами будет уже в следующим году - это факт. Они сами об этом пишут, как и о своей потенциальной зависимости от русских в космосе уже в полной мере (не только МКС, но и доставка туда и оттуда), начиная с 2010 г.

17. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Ull. Никто не спорит, в демократической стране жить лучше, чем в недемократической. Ваше мнение. Демократию надо строить в своем государстве (где живешь), или в демократию надо просто переехать?

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Однако оно есть.

19. ull9

Зенит, каждый решает сам.
    я не борец по натуре.

кто угодно шутник, приколист пофигист и так далее.
    у меня жизнь одна, ребенок один, жена тоже одна.

так что каждйы решает сам.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какой тяжелый и запущенный случай.

1) Американский доллар еще до ВМВ стал резервной мировой валютой. "Пирамиде" ужо лет 70 минимум, и все никак не рухнет, несмотря на прогнозы легионов "нострадамусов". Тут Великий Путя хотел рубль одной из резервных валют сделать. Но, не судьба.

2) Амеро для Северной Америки без США:)):)):))?

3) Да... Ты дружок зайди в ближайший гипер-супермаркет, и попробуй определить, какова там доля российских товаров: 5 или 6 %%. Ну а потом пораскинь мозгами (если конечно есть чем раскидывать), за остальные товары, российские импортеры с поставщиками какими деньгами расчитываются. И если курс рубля звизданулся, больше в рублях импорт будет стоить, или нет.

4) Смейся дальше, вот только курс гривны по отношению к рублю сегодня почти такой-же как и год-полгода назад. Если дальше так дело пойдет, то и поболее чем раньше будет. И это при том, что в Украине и близко не было столько халявного нефтегазового бабла как в России, которое тает с большим свистом. Полгода назад золотовалютные резервы были 560 млрд. баксов, сегодня 386 объявили. За последнюю неделю на 10 млрд. сократились

а де твій аватар? :)