Второй государственный -Китайский ???

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 4 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это все что к нам было тяп-ляп, потому что дешево.
    но не все у них делается так.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Назвіть мені китайську копію, яка була б краще за японський чи німецький оригінал.
    Повторюю, це культура, яка виросла з "соціалістичної обезлічки", хоча й приправлена конфуціанськими елементами. Зміни в якості на краще подивляться наші онуки років через 50.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

причем здесь это?
    я вам говорил о качестве копий, а не о сравнении с оригиналом.
    кстати вы не назовете мне разницу в цене этих копий и оригиналов, и скажите, много людей в Украине может себе позволить оригинал, изготовленный на территории Германии или Японии?

4. Norton

Norton камышовый кот

хай в Китаї клятву дають...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чим же вимірюється якість як не орігіналом, який і існує в даному випадку як еталон?
    Кажуть так - тільки багач може собі дозволити купляти одноразову сорочку чи годинник на місяць.
    Змію, через цей китайський НЕПОТРІБ у нас вимивається та знецінюється наша грошова одиниця.

6. olegp

olegp миється в бані

странное название темы,
    даже если гипотетически презюмировать, что Китай стал монопольно мировым гегемоном, и начал проводить территориальную экспансию,напр.вплоть до Европы включительно,это не значит, что они на захваченных территориях будут насаждать китайскую мову,
    они понимают, что насаждения их мовы ни к чему хорошему не приведет, в лучшем случае- эмоциональное отторжение,
    чего, кстати, не понимаете вы, укрофилы, касательно укрмовы

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зрозуміло що так, бо вони ж не рівня Сухових-русскіх.

8. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

о чём вы говорите ?
    копеечная цена на фуфел хуже китая....
    з/п нормальной швеи минимум 900грв в неделю иначе она уходит искать эти 900грв...
    китайско/вьетнамо/идуский гастрабайтер в месяц обходится в Одессе
    максимум 250$ в месяц (включая общагу и "решалово") работают более производительно...и аккуратно(всё зависит от поставленной задачи...)
    это по зарплате швей, а есть технолог(150-200$ неделя) конструктор
    (200$-300$ неделя) и куча проверок ,аренда,энерго-ресурсы...
    растаможка ткани/нитки/фурнитуры ,не из украинской же шить...

но это всё не проблема при нормальной конкуренции и сегодня она на
    зачаточном уровне есть...
    а вот то что решали строить "технопарк" и порешали с таможней,службой
    занятости и к "технопарку" не то, что ни один налоговик не подпалзёт,
    но и прокуратура будет обходить десятой дорогой...
    а трудится на 2000 гектаров будет по китайцу на квадратный метр...

9. ostrov_Rabin

в канадском чайна-тауне на який мови балакають ?
    неужто англицку или хваранцузьську хтось вивчае ?

10. olegp

olegp миється в бані

между собой, не к китайцу они ктайской не обращаются,
    полагаю, даже в Китае

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Что-то я таких швей не встречала. Многие, особенно если не очень нужен стаж, предпочитают шить дома и находят своих заказчиц. И говорят, что дома они заработают больше, чем в цехе, где есть норма неслабая. Не выполнил - получил копейки.

12. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нет, цехов достаточно...Но зарплата, Рабин...3600 в месяц?
    Насколько могу судить - это не у всех, далеко не у всех.
    Хотя...я только по арендаторам сужу. У них зарплата меньше...
    И цена симпатичного сарафана на выходе - около 100 гривен. Может, это и недешево?

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Часто привожу из Португалии в подарок друзьям и родственникам детскую одежду, купленную в хороших магазинах, и китайские товары среди моих покупок - не редкость.
    В хорошие магазины китайцы поставляют хорошие товары, а вот в свои Casa China - очень дешевые и очень плохие.
    Все очень просто - разное предложение сторится на разном спросе.

14. Мілена

????????
    Знаю (именно знаю, а не слышала), КАК наши работали на стройках в Португалии перед ЕВРО (строили дороги, стадионы, торговые центры) - работали хорошо, именно поэтому многие и "пробивались" в прорабы. Соответственно им и платили - платили хорошо.
    Так что, качество не зависит напрямую ни от "культуры", ни от "привычки", а от ......
    Но на наших стройках к Евро им работы не нашлось. И почему бы это? Вопрос риторический.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це щось нове з теорії праці.
    Наводжу приклад. До війни чехи були по вислову Гітлєра кращими машинобудівниками в Європі. Фірма "Батя" кращим взуттєвиком. Побувавши в "нечорноземній" неприхотливій культурі, вони за 40 років опустилися до рівня "Цебо", з якого вже 20 років вилазять. Відстала Португалія - НЕ ПОКАЗНИК. Хоча якість наших будівельників краща ніж, для прикладу, арабів.
    Мілена, якість праці, як почерк, шліфується дуже довго, до того ж залежить від ментальних рис, таких як прилежність, темперамент чи настирність.

16. Мілена

Вы хороший теоретик, а я потребитель-практик.
    Вы знаете обувь Цебо по тем образцам, которые закупались СССР для советских граждан, а я знаю по тем, что продавались в ЧССР - разница в качестве была огромной, и в цене тоже. И машиностроение современной Чехии тоже не "заглохло".
    (Но согласна, что Батя создал уникальную обувную империю, которая была известна своей продукцией и в США, и сейчас этого нет.)
    Об отсталости Португалии: то, что она производит, хотя этот список и ограничен - европейского качества. Проехалась на машине туда-сюда по Европе раз десять и могу сравнить: дороги, например - просто чудо, а обувь, мебель, вино - качество отменное.
    В автомобилестроение П. не лезет, но... в городке с 12 тыс "отсталого" населения лет тридцать была фабрика Delfi, где по заказу Штатов производилось электрооборудование для автомобилей. Сейчас американцы, увы, фабрику закрыли, но не из-за несоответствия качества, а по причине "своего" кризиса.
    Так что практика сильно "нарушает" ваши теории.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не меліть дурниць. "Батя" був вище італійців, а "Цебо" - як казали "ширпотреб".
    Як би ж ви догадувалися про його рівень до війни за Масарика. Витоки "русской гордості" АК-47 пошукайте в Чехії та й Гітлера завидки душили, а зараз живуть по розробках німців.
    "Делфі" при бажанні й мавпу могли б навчити виробляти та дорого. Продуктивність праці складається з фізичних та інтелектуальних потуг, а остання в португальців нікчемна.
    Та куди там мені. По моїй "теорії" в свій час продукцію з Подолу продавали в США, а зараз вирвавшийся на волю постколоніальний жлоб все зруйнував, йому давай лиш "хліба та видовищ". Тому й висять мої "теоретичні" свідоцтва на винаходи в туалеті для теплих спогадів.

18. Мілена

Если вы такой знаток, то почему имя реального человека пишете в кавычках?

Нацо-фашизмом и имперским высокомерием запахло. Или дуростью самовлюбленного?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це не реальна людина, а ФІРМА, заснована Батею, яка до цих пір існує.
    Це коли нічого відповісти.
    Але повернемося до теми. Людська праця та її якість складається з фізичної та інтелектуальної складової. В китайській праці останнього поки що дуже мало. До того ж маоістська урівнялівка ще й вибила досить великий кусень в китайській праці належні їм прилежність та совість в роботі. У тих же японців та німців набагато менше потенціалу робити халтуру, навіть якщо їх заставляти це робити.

20. ostrov_Rabin

в цеху это минимальная ставка,а работа по процессам на автоматах не может стоить дорого,бо засунуть два нужных края детали в устройство ...это не требует высокой квалификации...(если интересно введите на ютубе "vibemac")
    но при этом 5 дневка и максимум 6 часов в день...,так-что всё относительно.

а де твій аватар? :)