Всі біди від відсутності демократії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 29 гру 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан изволит говорить неправду. Вот та преамбула Конституции, отрывок из которого он пытается выдать за всю конституцию:
    Лично я с интересом выслушаю мнение шановного пана, но поступать намерен именно на основе законов Украины... Считаю идеи шановного пана о приоритете одной национальности на Украине и его попытках обеспечить особые преференции именно для одной национальности и для именно "свидомой" её части - то есть людей, разделяющих идеи шановного пана - во-первых, противоречащими Конституции, во-вторых, приносящими вред украинскому государству.. Даже здесь на форуме шановный пан пробовал протолкнуть идею, что на этом форуме должны выражаться исключительно идеи свидомых участников, то есть "национально озабоченных", а остальным надо попросту затыкать рты и не давать слова...
    Администрация форума, естественно, указала шановному пану, что это форум существует отнюдь не только для свидомых украинцев...Идея префренций по национальному признаку была отвергнута.
    Сейчас шановный пан пытается протолкнуть свои идеи о преимущественном праве одной нации уже в масштабах всего государства....
    Остаётся с интересом понаблюдать, сколько же способен съесть слон, и сколько ему дадут на самом деле...
    Слоника замучили кляті москалі,
    Похилився слоник хоботом к землі:
    «Прощавай же, Україно, ти мій рідний краю,
    Безневинно молоденький слоник умирає!»
    Похилився слоник, сльози на очах,
    Ніжно притуляє синьо­жовтий стяг...
    Раптом встав наш слоник, хобота подняв
    Ой, радій, ти, Україно: слон героєм став!...

2. FourA

Для шановного пана, который пытается таки доказать, что украинцы на Украине имеют вс-таки больше прав, процитирую текст Конституции:
    Слова шановного пана: .
    -являются его попыткой ограничить права других национальностей и противоречат Конституции...
    Украинец имеет абсолютно одинаковые права с русским, евреем и даже негром, являющимся гражданином Украины!
    А свидомость свою пан развивать имеет полное право! До тех пор, пока его свидомость не начнёт задевать конституционные права других граждан... Как там говорят американцы: моё право махать кулаками ограничивается дистанцией до носа другого человека.
    Занимайся развитием свидомости хоть до посинения! Это никто не ограничивает!
    Государство на эти занятия даже деньжат отстегнёт!
    Пой во всю глотку украинские песни, сколько можешь!
    Но я всё равно пою их громче!

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

О, побрехушка вирішив трохи побрехати :))
    Але ж преребрехувати конституцію України - це як раз виражати твою антиукраїнську сутність.
    коли ж написано золотими літерами
    http://www.president.gov.ua/content/constitution.html
    це ж не викреслиш. Ех, жопка ти, жопка. :))

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби він мав ще здатність розуміти те, що читає.
    Поц, розкажеш про "рівність націй" буряту чи карелу на їх землі.
    Оце болотне невідомо якого походження варварство ще буде інших вчити.
    Для цих болотних потрібно ввести правило - вивчити мову того народу (від ескімоса до естонця), на території якого ці Сухови-цигани живуть. Інакше гнати їх з усіх земель за нахабство.

5. Mr. Blick

Перед законом ти рівний. Дійсно, не зважаючи на колір твоєї шкіри мерзотний. Це право тобі дарувала у 1991 році Українська Держава. Створена українською нацією, спираючись на багатовікову історію українського державотворення.

Українського, підкреслю, державотворення. А не якогось іншого. ;)

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот и спасибо, что Вы из той малой части, которая утверждает что разговоры в вертуале, не имеют под собой основания в реале.
    Я же не разу не бывавший в Украине, но имею честь знать украинцев совсем недавно покинувшим свою родину и уверяю Вас, их очень много. Особенно в последние годы.
    Не разу не испытывал желания съязвить. Бывая за кордоном и встречаясь с колбасной эмиграцией, не испытываю завести. Душой за славян и огорчаюсь, тому что славяне позволяют себе быть "баранами". Гордыня, зависть, жлобство, берут верх. Когда от имени славян, далеко не славяне, плачут на весь мир, как им те или иные родственные народы житья не дают.
    Даже Вы в моих комментариях пытаетесь разглядеть не порядочность к Украине и её гражданам.
    Хотя до этого я беседовал с пани Ома. И комментировал, что то в их стиле.
    :o

7. forester

forester Well-Known Member

Так если люди равны перед законом, то о чём тогда речь? К чему эти Ваши закидоны о приоритетном праве украинцев в государстве Украина? К чему все эти разговоры, если в первом же пункте вашей Конституции, говориться о том, что ваше государство следует считать демократическим. И, следовательно, с равными для всех правами и возможности самовыражения и волеизъявления? И Вы, живя в демократическом государстве, должны будете подчиниться волеизъявлению большинства, даже если их взгляды не совпадают с Вашими. Таковы прелести демократий.

8. FourA

Надо ли это так понимать, что цвет кожи свидомых украинцев наилучший в мире или только на Украине он таким считается? И какой цвет "шкиры" шановный пан считает "немерзотным"? Случайно не жовто-блакитный?
    Я очень хорошо помню, что украинская нация - мягко говоря - в 1991 г. не "створювала" государство... Прежде, чем писать такое, надо поинтересоваться историй возникновения государства Украины в 1991 г.. Я был свидетелем этого, и могу заверить - ничего подобного не происходило...В это время в августе 1991г. в России произошёл путч ГКЧП..Это позволило Верхвовному Совету УССР заявить спустя несколько дней о провозглашении независимости.. Если у шановного пана с изумительным патриотическим цветом "шкиры" - имеются другие исторические данные, было бы желательно их услышать..
    Могу в очередной раз процитировать листовки на украинском языке, где нам врали про то. как мы заживём лучше Франции и Швейцарии... Это у шановного пана называется створенням украинской нацией своей Державы?
    Мои права ТЫ и УКРАИНСКАЯ НАЦИЯ мне не "дарувала".
    Это Россия дарувала много чего Украине....

9. FourA

Шановный пан изволил сберхать про золотые литеры?
    Откуда у голодранца - как однажды выразился шановный пан в адрес своего оппонента - деньги на золото? Я даже медные буквы не советую делать...
    Украдут и сдадут в приёмку...

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ті, які виховані на "понятии" болотних - НЕ ВОРУЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ.

11. Mr. Blick

Тому, що як творець нашої держави, українська нація може й скасувати діючу конституцію, і створити нову нову державу, яку забажає, закони, які забажає, нову конституцію, яку забажає. Тобто право нації простягається значно далі, ніж право, підпорядковане діючої конституції держави. Право націй на самовизначення, чув про таке ? До речі, закріплене у ряді міжнародних документів.

А Фора, як людина, що не хоче належити до української нації, залишиться осторонь. ;)

12. Mr. Blick

До речі, про пріоритет українців, наприклад, відкрито йдеться у статті 12
    Не "громадян держави України", а українців. :)

13. forester

Можно, конечно, поспорить на счёт "творца", но дело не в этом. Просто пока у вас этот "творец" ещё ничего не натворил из Вами перечисленного, и живёте Вы по действующей, нормальной конституции, то к чему все эти разговоры о приоритетах? Смиритесь, примите как данность и живите по закону. И всех делов...

На самом деле, это право большинства нации. А большинство вашей нации уже выразило собственное желание и реализовало его в виде современного государства Украина, с действующей конституцией. В которой, это же большинство украинской нации прописало равенство всех граждан перед законом. Слышали о таком?

14. FourA

выделяет им грошенят, чтобы спивалы украинських писень?
    -- Всё равно, я умею спивать намного громче!

15. Mr. Blick

Як це так ? А хто ж створив Українську Державу та визначив її конституцією 1996 року, як не українська нація ? Може то зробили... росіяни ? О_о

Ну тепер тобі залишилось знайти у конституції країни, на яку ти так вперто посилався, слово "більшість нації". Бо його там не існує. Нація атомарна. На те вона й нація.

16. Mr. Blick

Я б тобі, звісно, зарахував злив. Але ж кожного разу тобі його рахувати - рахувалка зломається. :))

17. FourA

Украинская нация - не является ни творцом державы, ни творцом законов....Она не является объектом международного права...
    Такого смешного и весёлого изложения варианта истории Украины, её конституции в интерпретации - "по свидомому" - я давненько не слышал...
    Давай, ради Бога, отменяй Конституцию, творець наш свидомый!
    Собери своих сотоварищей и отмени указом по украинской нации!
    --Да, придётся ещё раз написать - все беды не от отсутствия демократии, а от присутствия дураков!

18. forester

Ну, если говорить очень утрированно, то Украину, в том виде, в котором она сейчас существует, создали все те люди, что проживают и проживали на её современной территории. Именно они сеяли, строили, пахали, возделывали и все разом платили налоги на содержание госаппарата. Все. Кто живёт и жил на территории современной Украины. Вполне логично, что теперь, каждый из живущих на Украине имеет право равнозначного со всеми остальными голоса. И это сообщество людей и есть украинская нация.
    Кстати, и они в том числе. И теперь бывшие россияне, живущие на территории современной Украины и имеющие её гражданство и являются частью той самой украинской нации.
    А не надо ничего и искать. Большинство нации, или граждан Украины подразумевается при демократическом голосовании, которое закреплено у вас в Конституции.

19. Mr. Blick

Так, так, так, цікаво, а що ж створили тоді у 1948 році під назвою United Nations Organization ?
    Йди почитай вікіпедію, дорости нарешті до свого приятеля - титана думки, що сидить на кучах. Вивчи таке нове слово, як "міжнародне право" :))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение
    http://en.wikipedia.org/wiki/Self-determination#Self-determination_versus_territorial_integrity

20. Kats

Kats Романтик

Демократія у Україні відсутня тому що апри владі нажаль не українці...
    Є країна Україна, є українська нація, є українці, а от держави як такої нема, бо її очолюють люди котрі явно не дбають про свій народ і про свою історію, а виключно про свої меркантильні інтереси і про інтереси інших держав, зокрема Росії...

а де твій аватар? :)