Всі біди від відсутності демократії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Mr. Blick, 29 гру 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Нація вища за громадянство. Вона створює державу для себе, під свої потреби. Те, що різні фори стали громадянами України - це просто так склалось історично, вони й самі не хотіли. Тож прав підстав вважати себе "патріотом України" в нього не має, якщо його українці не вважають таковим.

2. forester

forester Well-Known Member

Ваш пост напомнил мне цитату одной исторической личности "Если народ становится многонациональным, он перестает быть хозяином своей собственной судьбы. Такой народ превращается в игрушку для чужеродных сил." Вы с нею согласны?

Жизнь любой страны складывается исторически. А вашей - совершенно буквально, ибо никакой независимой Украины до 91-ого года в природе не существовало. Так что в том, что Вы , ФоруА, или кто-то другой с 1991 года являетесь гражданами Украины нет ни чьей заслуги, но это исторический факт, перед которым все равны.

Странно. При равных начальных условиях, при совершенно одинаковых правах гражданина в государстве, вполне логично предположить, что и на "патриотизм" права у всех одни и те же.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не хочу возвращаться. Госпожа Инга,
    Лесник верно меня понял и передал смысл моих слов.
    И ещё.
    Высказывать своё мнение и требовать убираться в Россию украинцев, потому что они русские это однако разные понятия?
    Сербский вариант, это когда одни (албанцы) живя в Косово и выгоняют сербов.
    Пани Ома, помои это использованный ранее матиериал или отходы.
    Если FoeuA использует устаревшие данные, или домыслы, как и сплетни.
    То опровергните его.
    А пока я читаю и что вижу.
    Переход на личность.
    Оскорбления.
    И просто пси.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Російськой федерації до 1991 року не існувало. Та її (федерації) по суті до цих пір не існує, а на всій території колоніальний режим потомків суздальців - спадкоємців Золотої Орди.
    Тупий зовсім чи притворяється? Депортації будуть підлягати відверті вороги України без ознак національності. Як казав Наполеон євреям - або признавайте правила французів на цій території або чешіть на всі чотири сторони.

5. forester

Существовала. Ранее она называлась Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, от правопреемственности которой мы не отказываемся. А до этого была Россия, уходящая историей в глубь веков, населённая великороссами и малороссами в частности.

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да тупой я, тупой.
    Не как не допру до понимания Вам подобных.
    Трудное детство, деревянные игрушки, парёнки в место конфет.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Малограмотний лісник, цій "глуби веков" менше 300 років, коли Прокопович завіз в Московію грецьку назву Росія. Ви були племенами Меря, Мещеря, Ерзя..., яким Русь дала грамоту, а монголи за хорошу службу дозволили організуватися в окремий улус Моксель. А до Русі ви маєте таке ж відношення, як американські індійці до Індії.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не как, Не как. Це що по чалдонськи?

9. Inga

Inga Дуже важлива персона

Это одинаковые понятия, потому как мы с Вами обсуждаем требования звучащие, на форуме.
    В реале таких требований нет!
    Никто тут не бегает по улицам с требованием кого-то выгнать из страны. Поэтому я Вас прошу, не утрируйте и не сравнивайте Украину с Сербией.

10. forester

Наверное Вы правы.... Скорее, даже Вы очевидно правы! Только, есть такая поговорка на Руси: "пуганная ворона и куста боиться". Лозунг "бей жидов" не был поддержан официальным правительством, но распространившись в маргинальной среде и выплеснувшись на улицы обрёл вполне определённую форму и нехорошие последствия. Посему подобные антисоциальные лозунги необходимо пресекать в самом зародыше, на любом уровне. И в сети тоже.

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Осталось дело за малым - ввести тезис о том, что нация - высшая ценность в государстве- в конституцию, ввести в законы государства пункт об определении одной чистой, истинной, высшей национальности, доказать свою эту именно самую высшую национальность документально, доказать, что другие не относятся к этой уникальной, древней истинной национальности, построить своё собственное государство на основании этих принципов... Для построения своего собственного национального государства скорее всего потребуется отвоевать своё право, право своей нации на построение такого государства у представителей других национальностей, которые будут несогласны с вышеозначенными принципами... Которые также могут выразить своё желание построить своё собственное государство для своей нации на той же территории...
    Шановный пан может считать, что все государства мира поддержат его в этом стремлении установить на Украине государство для одной национальности... У меня есть основания сомневаться в такой поддержке идей пана прогрессивным человечеством..
    А как умеют строить СВОЁ государство представители одной конкретной национальности - мы видим собственными глазами... Поскольку мы на Украине "маємо те, що маємо" - один из самых неудачных государственных проектов на европейском континенте...С соответствующими результатами...
    Хотел бы узнать шановного пана - есть ли у него территория для построения государства по национальному принципу? И как он планирует принятие законов о том. что национальность- высшая ценность в государстве? И кто ему это даст сделать? Иначе повторится анекдот про слона в зоопарке - съесть то он съест, да кто ж ему это даст?
    Для построения государства нужно то, что напрочь отсутствует у шановного пана...И не присутствовало никогда ни у него, ни у его единомышленников.
    По моему скромному мнению, надо не рукоблудием насчёт национальных идей заниматься, а строить и совершенствовать существующее государство... Альтернативой этому пути будет деструкция государства, дальнейший развал экономики, снижение жизненного уровня населения... И даже того, что сейчас "маємо", не станет...
    Допанувалыся, мля! Древняя нация, одошманиватели верблюдов!

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вот и пресекайте, но у себя, и сравнивайте свою Родину Россию с Сербией. Хотя, я уверенна, что это будет сделать не легко - своя ж Родина, не чужая... :)
    И потом на наши улицы врядли что-либо выльется. МояХатаСКраю не позволит. :)

13. forester

Так стремимся, по мере сил.
    Так поводов пока нет.
    Ну, почему же? Платон, как говориться, друг. но истина дороже.
    Ну, хоть что-то хорошее.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

В такому разі не підкажете, чи є РСФСР співзасновником ООН в 1946 році? А от якась там УРСР являється співзасновником та повноправним членом ООН. Ваша країна повноправним членом ООН стала лише здається в 1992 році. І то як спадкоємець іншої держави (СССР), що припинила своє існування.

"Глубь віків" це початок 18-го століття. І то вигадану назву однією людиною (Петром Романовим), буквально ще з 10 років силоміць нав"язували всьому світові.

А ця "глубь віків" ще ближче чим 18-те століття до сьогодення.
    Ви хоча б своїх (хоч і брехливих зачасту) істориків читайте.

15. forester

Так для доказательства факта существования республики соучередителем ООН быть совсем не обязательно. К тому же, интересы РСФСР там представлял СССР.
    Так это же "не считается" ибо это было "тоталитарное" государство, эксплуатирующее и уничтожающее украинцев. К тому же созданное искусственно, с коим вы не желаете иметь ничего общего. Разве нет?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви шо!? А яка партія вас представляла? ВКП(б) і КПСС - теж ваші і кружили чорним вороном над всіма народами імперії?
    Підтасовували ви історію на папері 300 років, підтасовували та все вийшло такими фіговими листками, що суть вашу, спадкоємця монгольської Орди, так і не прикрили.

17. Mr. Blick

Вибачте, куди ви там уходили ? :))

Мені, Форстер, набридли твої лісові (з під коряги) анекдоти про історію росії, мені тут не цікаво історію для учнів першого класу тобі переповідати.
    Що до України ще раз окреслю - Україна типова національна держава, створена однією нацією - українцями, а не абстрактна територія, що населена абстрактними людьми, яка невідомо з якої причини має такі кордони, і не зрозуміло чому з'явилась.
    Це абсолютно чітко сказано в нашої ж конституції, що держава наша створена на підставі
    Звідси абсолютно логічно випливає, що представники радянського, чи російського народу, ті, що не відчували духовну єдність та історичну приналежність саме до українського народу, і тільки до нього, при створені Української Держави займали роль пасивних спостерігачів, і громадянство України їм було дароване новоствореною державою, створеною волею української нації, і лише її. А те, що дароване... те й відібрати можна. ;)
    Чи прийняти, наприклад, закон про кримінальну відповідальність за сперечання з приводу необхідності існування держави Україна, або за ностальгією за радянськими часами. Якщо нація забажає такий закон прийняти. І це буде добра нагода відправити таких фор у місця не так вже й віддалені :p
    Наша нація, наш народ, як будь-який інший існував і за часів Богдана Хмельницького, коли не існувало ніяких "громадянств", і під час окупації різними державами, і зараз, коли існують різні "конституції". Тож є терміном більш високого значення, ніж "держава", "конституція", які є лише організують життя нашого народу у цей проміжок часу.
    Більше це я обговорювати не маю бажання, тож читай мій пост до повного просвітлення.

18. Mr. Blick

Та він і так там є, чорним по білому, у статті 11
    Думаю, зрозуміло. Нації - все, етнічним меншинам - самобутність, тобто фестіваль гагаузької(російської, татарської, єврейської) народної пісні. :))

19. forester

Докажите. Сылка на Конституцию меня устроит.
    А мне, например, очень понравилась:
    или, вот ещё:

Следовательно все ваши глубокомысленные рассуждения о приоритете нации (у дедушки Адольфа, видимо наслушались) гроша ломанного не стоят. Живите по своей конституции, и давайте жить другим.

20. forester

А что там написано-то, сами читали?
    Та и нехай себе содействует. Разве речь ведётся о приоритете украинской нации (что это, вообще, такое?) над другими национальностями?
    Я ничего такого не увидел. А Вы?

а де твій аватар? :)