Всеукраїнське об’єднання Свобода

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем duncan, 11 лют 2012.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Наоборот... Gott mit uns

• Подобається Подобається x 2
  2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

О чем Фарион разговаривала с донецкими шахтерами. Аудиозапись встречи
    http://novosti.dn.ua/details/205289/

На этой встрече я не была, ибо на шахте не работаю :)
    А вот в 15-00 на презентации книги И. Фарион присутствовала.

Ірина Фаріон продала в Донецьку 300 примірників своєї книжки
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D7J8LU_qfX8&list=UUyw8l7LemLqwNLzGc2sVd2A

http://tvi.ua/new/2013/06/25/iryna_farion_prodala_u_donecku_300_prymirnykiv_svoyeyi_knyzhky

Ірина Фаріон: Я не вмію, не можу й не хочу жити без Донецька
    http://styknews.info/novyny/polityk...vmiiu-ne-mozhu-i-ne-khochu-zhyty-bez-donetska

А здесь впечатления от донецкого блогера
    http://frankensstein.livejournal.com/418570.html

• Подобається Подобається x 1
  3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Сходил по ссылочке.
    ""Українці покликані насититися взаємним моральним культурним потенціялом, аби вибухнути незабарним повстанням Іншого способу здобуття волі не існує Аби її здобути треба докладати зусиль, адже життя -... Це не лише свято, не лише гедонізм, не лише бенкет Якщо нам зараз вдасться вибудувати ці важливі взаємини між Сходом та Заходом, Північчю й Півднем - станемо дуже сильною монолітною українською нацією, в яку ніхто не прорветься ні через двері, ні через вікно », - ці слова мовознавця, народного депутата від ВО" Свобода "Ірини Фаріон зірвали оплески в донеччан , для яких 25 червня 2013 року націоналістка презентувала монографію "Мовна норма: знищення, пошук, віднова".

RU
    Украинский призваны насытиться взаимным нравственным культурным потенциялу, чтобы взорваться незабарним восстанием Другого способа получения воли не существует Чтобы ее получить надо прилагать усилий, ведь жизнь - ... Это не только праздник, не только гедонизм, не только пир Если нам сейчас удастся выстроить эти важные отношения между Востоком и Западом, Севером и Югом - станем очень сильной монолитной украинской нацией, в которую никто не прорвется ни через дверь, ни через окно », - эти слова языковеда, народного депутата от ВО "Свобода" Ирины Фарион сорвали аплодисменты у дончан, для которых 25 июня 2013 националистка презентовала монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, виднова".""

А какой еще "воле" она трындычит?
    Чё ей еще надо?

4. ELiKA

Пан Фауст, а Вам-то какое дело? В своей стране проблем мало?
    Тем более, что по фразе вырванной из объемного выступления, да еще и без знания языка делать какие-то выводы и задавать странные вопросы.... :pardon:

Я не последователь Свободы, к Фарион, как к политику, отношусь с достаточной долей скептицизма, не воспринимаю многие ее заявления и лозунги, но... Я за факты и соответствие действительности. В Донецке пани вела себя на удивление безукоризненно, выступала интересно, не использовала традиционные лозунги, очень корректно общалась с журналистами, даже с теми, которые пытались что-то спровоцировать.

О готовности к восстанию говорилось в контексте нынешней политической ситуации и нынешней власти, которая, поверьте, не только у свободовцев вызывает неприятие. Те, кто слышал полный текст, поняли о чем речь, а потому аплодировали. Граждане Украины по цитате тоже догадаются, что имелось в виду... :yes:

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы не рады гостям? Мне уйти с Вашего форума, гражданка ELiKA?
    Или Вы просто не можете объяснить?

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это у адептов национализма - первейшее "оружие" - Из России? А что ты тут делаешь? А чего тебе тут надо?... Очень узнаваемый монолог - их серии "А чего ты такой дерзкий? А ты из какого района? Мобила есть? А если найду?"... Одним словом - гопничество возведенное в политическую доктрину. Не понятно, чем львовяне кичаться - тем что их политические гопники из "свободы" гопнистее луганских гопников из пр? :)

• Подобається Подобається x 3
  7. iso

iso Well-Known Member

Є ще четверта версія-Ви не можете зрозуміти

---------- Додано в 11:36 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ----------

Еліці вже надали статус львівянки? ...

8. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Гостям ми завжди раді, а от кацапотролям ні, а якшо і прийшов в гості то веди себе відповідно.

9. ELiKA

Извините, сударь, что-то я не пойму, в чем Вы усмотрели хамство? В том, что, по моему мнению, есть темы, где иностранцам делать нечего?
    Ваши рассуждения о националистах, гопниках, луганчанах и львовянах не доказали наличие в моем посте даже намека на хамство...:give_rose:

10. Дальневосточник

11. Bambook

Bambook Persona non grata

12. ELiKA

Если гости начинают переступать допустимые границы, то радости от них, естественно, не будет.

Форум, пан Фауст, не мой.:give_rose: Это во первых. А во-вторых, здесь достаточно тем, где Вы можете общаться не попадая впросак и не задавая странных вопросов на основании не менее странного восприятия украинского языка.

Не считаю нужным обсуждать с иностранцами "семейные" темы. Это скучно, неинтересно и не имеет смысла.

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Еліко, це робота така в троля, не відволікайтесь.

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Мне за державу обидно. А Вас разве не унижают некоторые аборигены так презрительно отзывающиеся о соседях?

И слава Богу!

Как Вам будет угодно. Но мне кажется я знаю истинную причину Вашего нежелания- ЧУДОВИЩНАЯ ЛЕНЬ!
    ЗЫ Пожалуйста не используйте по отношению ко мне обращение -пан.

15. Дальневосточник

16. Strateg

Strateg Well-Known Member

Все це проводять лише для того, щоб розпалювати протистояння в країні і відволікати народ від проблем. Шовінстку і ксенофобку Фаріон лікувати треба а не презентації її опусів робити

http://ru.tsn.ua/politika/v-donecke-farion-vstretili-zablokirovannymi-dveryami-i-potasovkoy-kommunistov-s-nacionalistami-311447.html

Те на що вона розраховувала сталося - бійка і протистояння

• Подобається Подобається x 3
  17. Bambook

18. Дальневосточник

19. Bambook

20. ELiKA

А тепер по темі
    Візит Фаріон на Донеччину викликав багато питань. Це стосується тільки першої частини - виступ на шахті при підтримці Звягільського. От це питаннячко з питань... Презентація книги не має нічких питань - громадянка України арендувала зал на законних підставах, вона не порушувала ніяких законів, правил. Були люди, які хотіли послухати Фаріон. Ці люди мали на це право.
    Що там робили тІпа КПУ і руськомірці - не знаю. Але, як на мене, вони, як і я, не очікували що на зустріч прийде стільки людей, і що ці люди будуть готові відстоювати право провести цей захід.

Як я вже писала - не сприймаю дуже багато з того, що проголошують свободівці. Фаріон теж не мій ідеал. Але... ВО Свобода не заборонена на теренах України, це парламентська партія. Члени Свободи - громадяни України і мають право пересуватися по всій території, презентувати книжки, проводити акції і таке інше.

До речі, книжка досить цікава для людей, які удосконалюють свою українську мову.

Акція "Вставай, Україна" у Донецьку і приїзд Фаріон показують, що на Донбасі є велика потреба у альтернативі ПР - люди проявляють цікавість, приходять на такі заходи. Понад 20 років нічого подібного на Донбасі не проводили - "чужие тут не ходят"...

а де твій аватар? :)