Всеукраїнське об’єднання Свобода

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем duncan, 11 лют 2012.

1. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Когда я рассуждаю о лесе, то мне безразлично какую форму имеет конкретная береза. Национальная партия может менять название, члены этой партии могут молодеть или стареть, но суть национальной партии Украины что 20 лет назад, что сегодня одна - она оппозиционная партия власти. Я вам напомню, что изначально речь шла о том, что финансируют национальную партию свобода иноземцы. Из той же иноземщины шло финансирование всех оппозиционных партий рядящихся под национальные. Я не понимаю, почему эти ряженые у вас систематизированы в разные кластеры? Разве одежда меняет сущность?

Чтобы что-то понимать, в частности политику, надо иметь желание понять. Чтобы понять цели и возможности партии, в частности свободу, надо иметь представление о её лидере. Тягнибок ввязывается международный скандал, когда призывает «бороться с жидвой»
    http://glavnoe.ua/news/n119800
    Тягнибок не экономист, не финансист, не юрист, но ввязался в борьбу за гтс.
    http://lenta-ua.net/novosti/politika/21118-oleg-tyagnibok-zovet-ukraincev-na-novuyu-akciyu.html

В сегодняшних условиях, когда европейцы требуют от Украины передачи гтс в совместное управление, когда Россия построила и продолжает строить обходные маршруты поставки углеводородов минуя Украину – гтс потеряла свою роль политического аргумента, которая она имела 20 лет назад. Заявления Тягнибока по крайней мере глупы по ряду причин: призывать бороться с властью, когда сам входишь в эту самую власть; пытаться оставить все без изменений в изменившихся условиях объективной реальности; если бы гтс в государственной собственности являлась гарантом стабильности тарифов – так ведь нет, тарифы на газ растут как грибы после дождя.

Его участие в блокировки РАДы. Цель,о которой неумолчно стоял крик – не дать ПР принимать законы. Против каких законов, каких инициатив ПР свободовцы отказывались голосовать Вы знаете? Почему оппозиционеры не предлагают свои варианты решения вопросов, отказываясь от предложений партии большинства? Вы знаете ответ на этот вопрос?
    В итоге получаем, что свобода во главе с Тягнибоком занимается дестабилизацией Украины. Это нужно украинцам? Не нужно. Тогда кому и зачем это нужно? Ответ, собственно, на поверхности: это нужно тем, кого пугает сильная, независимая, неделимая Украина. Где находятся эти пугливые сволочи – мне по фиг. А вам?

или вновь уйдете от ответа отмахнувшись тем, что мой поток сознания не имеет ничего конкретного и является фантазией?

• Подобається Подобається x 1
  2. superukrainec

superukrainec Member

Автор, дякую. Розтавлено всі крапки над "І" просто чудово! Браво

• Подобається Подобається x 4
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не припомню, когда последний раз подняли?

4. Bambook

Bambook Persona non grata

Ще бажано мати трохи розуму і принаймні мінімальну наукову базу. А щоб потім ще висловлювати думки, які на цій базі виникають - володіти мовним апаратом.
    Тоді ніхто не буде писати, що "революцію організувала ВО "Свобода", маючи на увазі не ВО "Свобода", а якусь міфічну безособову "національну партію". Звісно, ви можете не відрізняти одну опозиційну партію від іншої, адже, судячи з ваших дописів, ви взагалі не знаєте значення ані терміну "партія", ані терміну "національна". Зрештою, за вашим підходом виходить, що до 2010 року національною партією була і КПУ, адже від часу відновлення і до 2010 вона називалася опозиційною партією. Якщо ви не усвідомлюєте абсурдність таких тверджень самі - то тут медицина безсила.

Різні інсинуації на кшталт фінансування когось міфічними інозємцами навіть не збираюся обговорювати: у мене нема якихось ґрунтовних доказів на заперечення цієї тези, як і у вас - на її підтвердження, а відповідно, нема і теми для обговорення в принципі.

• Подобається Подобається x 2
  5. VasMT

...звертає на себе увагу наступний факт: презентація книги І.Фаріон "Мовна норма: знищення, пошук, віднова" має відбутися в конференц-залі ресторану "Банкірський дім" міста Одеса, що належить відомому підприємцеві Леоніду Климову. Останній є нардепом, активним функціонером Партії регіонів ...
    :))) :good:

6. Bambook

Просто якщо в тих краях шукати зали, які не належать регіоналам, доведеться презентації на вулиці проводити :)

7. VasMT

В стилі журналюг - ляпнути, а там хоч сонце не вставай.
    Може заб"ємось, що в Одесі є зали, які не належать регіоналам і не знаходяться під їх контролем?

8. Bambook

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

Да ладно
    Реально один з найкрасивіших виступів в сучасній політиці українській
    Правда він відразу забудеться коли свободівців понесе на черговий спіч про жидів та москалів.

10. VasMT

Ну і в чому краса? Пустопорожня балаканина в стилі раннього Ульянова з елементами бичества.
    Вам вуха не різануло, коли чувак аби зобразити схід і захід, вдався до порівнняння гуцулів (етнічну групу), з музичними інструментами в руках, із зненаціоналеними шахтарями озброеними битами, інструментом бригад бандюків.
    Ні, ну то про що тоді з Вами говорити? Заветы Ильича в жизнь!

11. kjk

kjk Дуже важлива персона

Ну і? Шахтарів він неправильно описав? Мав сказати шахтарі з квітами? Єдине що погано так це фраза донецько-фашистські загарбники.

12. VasMT

Ні, ні...
    Навіть не звертайте уваги...
    Всьо чотко...
    Гуцули і шахтарі, трембіти і бити, влада і демократичні сили, націоналісти і бандити, тепле і м'яке...

• Подобається Подобається x 3
  13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

І він, і ви - не інакше як ніколи не бачили шахтаря. Але дозволяєте собі казати космічного маштабу дурниці.

14. zherech

zherech Well-Known Member

А когда их по плану должно понести? :)На слежующей неделе,через неделю?:)

15. MAXHOBE

Если Компартия Украины не национальная партия, то какая? Эфиопская что ли?
    Вы правы в основном, для меня все национальные партии - это партии ряженых. Я действительно не понимаю почему партии представленные в РАДе называются политическими. Да и не только в РАДе. Сотни зарегистрированных в минюсте партий не являются политическими в принципе. Если вернуться к свободовцам, то я вижу, что ничем эта партия, меняющая названия с 90-х годов не отличаются от военизированной или радикальной партии шухевича прошлого века. Весь набор борьбы за власть, а именно риторика и действия, носят радикальный характер, включающие, в том числе, и физическое меры устрашения или запугивания оппонентов. Что в прошлом веке, что сегодня эта партия не идет на компромиссы, её члены не участвуют в обсуждении программы партии, её лидер вызывает скорее опасение своей непредсказуемостью, чем уважение за продуманность действий в достижении результата на перспективу. Смысл понимания "партия" в Украине сводится к названию объединения людей, борящихся за клановые интересы, за интересы лидера, за финансовую выгоду - за что угодно, но не за идеологические принципы, отражающие национальные интересы. Они вообще есть - эти национальные интересы? Конкретный вопрос к Вам: вы можете сформулировать национальные интересы украинцев? Упрекая меня в полной профонации понимания политики вообще и свободовцев в частности, вы должны иметь понимание зачем нужно было объявлять о независимости Украины 20 лет назад. ( Прекрасно понимаю, что вопрос крамольный. Его нельзя задавать из-за очевидности ответа, лежащего на поверхности или, точнее, закрывающего истининные причины - свобода! автор этого вопроса легко может показаться профаном. Но мы же хотим "быть", а не "казаться": свободы не может быть без порядка... В Украине свобда идет в обнимку с беспорядком.)

Вам не известно, что оппозиционные партии поддерживаются из-за рубежа? Я уже приводил ссылку на госдеп США, который, в отличии от скромного Тягнибока, не скрывает объем финансовой помощи на "развитие демократии в Украине". Почему-то это развитие отражается в количестве драк в верховном органе власти страны. Ваша позиция "ничего не знаю" все же имеет желание. Нет, не разобраться и найти истину. Вы пытаетесь убедить сами себя, что "все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела ...", но в отличии от персонажа песенки, вы ... пытаетесь выдать желаемое за действительное. Насколько это искренне, мне трудно судить. Я не хочу верить, что вы ортодоксально мыслите, что идеологическая клетка, из которой вы видите мир, имеет зеркальную поверхность создающую иллюзию пространства Свободы.

Останнє редагування: 25 тра 2013
  16. Bambook

Ні, я не знайшов доказів ані того, що опозиційні партії пітримують з Заходу, ані того, що владні партії підтримують з Росії, хоча свого часу займався цією темою доволі тісно.

Доведете, що хоча б копійка з цих грошей потрапила до якоїсь партії - тоді поговоримо.
    Наразі це "бла-бла-бла".

Якщо у вас виникають такі питання, відповідь може бути одна: "Чемодан - вокзал - Росія (Чучхе, Гавана на вибір)"

17. MAXHOBE

Миллион - это не мелочь, десятки миллионов - тем более. Открываем инет и видим массу объявлений, зазывающих украинцев на митинги оппозиции. Для студиози это стало дополнением к степухе, для пенсионеров - к пенсии. Можно считать, что деньги на оплату наемников оппозиции дают украинские бизнесмены. А куда же идут миллионы из США? Кто тот счаствливый обладатель этих миллионов, который отвечает перед США за развитие демократии в Украине? Вам, для ответа на этот вопрос, надо ведомость с фамилией и подписью предоставить?

Я считаю, что подключать к поиску ответа на этот вопрос СБУ не надо.
    Надо голову подключить, уважаемый. Как понимают на западе и в США развитие демократии? Демократическими считаются те государства, в которых оппозиция имеет возможность формироваться в политические партии и влиять на политико-социальную обстановку в стране: через митинги и собрания, через оппозиционные СМИ, через своих представителей во власти всех уровней. Митинг - это деньги. Содержать свои СМИ - это большие деньги. Выборы - это огромные деньги. Какой бизнес выдержит эти траты? в какую категорию расходов уложить гривны потраченные на содержание одной оппозиционной газеты, уважаемый? А если речь вести о целом институте, например, горшенина, то на его содержание нужно миллионы гривен ежегодно! Бизнес может испытывать трудности, он может сократить, пусть временно, содержание политического аппендикса, но вы слышали о том, что интститут горшенина испытывал финансовые трудности? Теперь о продукте этого института.
    http://institute.gorshenin.ua/about/
    Можете назвать, уважаемый, в какой сфере бизнеса можно использовать результаты его работы? Весь набор его исследований - это формирование общественного мнения. Самое примечательное, что институт не считает нужным скрывать, что социальные исследования предоставляются для аналитики в Департамент США и Брюссель. Украинский бизнес финансирует работу, результаты которой уходят в иноземщину? Нет, конечно. Кто платит, перед тем и отчитываются.

Теперь про помощь России ПР. Вот уж чепуха. Разве можно считать "помощью" тот позор, с которым вернулся Янукович из последнего визита в Москву? повышение таможенных пошлин со стороны ТС на украинские товары - это мало на "помощь" похоже.

Ваш совет, вы себе оставьте. Я его не просил. Я просил вас ответить на вопрос: Что дала Украине независимость?
    Простой вопрос, почему-то, родил у вас желание послать куда подальше его автора ...

18. Bambook

от тільки на відміну від вас, для мене інститут Горшеніна - не віртуальний образ, а реальні люди, яких знаю особисто. І до опозиції вони мають такий же стосунок, як ви до інтелектуалів...

Ви задавали НЕ ЦЕ питання, не лукавте.
    Питання ваше
    було ідіотське, і відповідь ви отримали адекватну. Не подобається незалежність України - маєте багато варіантів, куди поїхати.

19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

о! опять всемудрейший выявил "не интелектуала", "не культурного" и т.д. и это все с высоты собственного "Я" мелкого такого на самом то деле ...

20. Bambook

Ну от, знову, Геббельсе, брешете... Не інтелектуал - лише відносно того рівня, на який пан претендує завдяки псевдоінтелектуальному стилю. Але порівняно з вами - мудрець. Про культуру я тут взагалі не згадував, бо пан ніби низькокультурність не виявляв...

а де твій аватар? :)