Все идет к гражданской войне?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Лось, 1 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nikola

Nikola Well-Known Member

Відповідь: Все идет к гражданской войне?

Кстати, подобная ветка уже открывалась на старом форуме... ;)
    Аж два дня просуществовала, насколько я помню. :o

2. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Демократия! Все это издержки того бардака, который мы сейчас демократией зовем.

3. Лось

Лось Active Member

Странно, а почему вы взяли что это кто-то оплачивает? Статьи являются частью доклада, специально покопался на том сайте см.
    http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=8153

читаем: "Центр Прикладної Політики «СТРАТАГЕМА» спільно з Лондонською Інформаційною Мережею з Конфліктології та Державного будівництва «LINKS-London» (http://www.links-london.org/) запрошують Вас взяти участь у конференції «Нова Реальність: загрози, виклики, перспективи для України», що відбудеться 24 листопада 2006р. у м. Києві у приміщенні Бізнес-центру «Леонардо» за адресою: вул. Б. Хмельницького, 17/52А. Реєстрація учасників розпочнеться о 10.30. Початок конференції об 11.00.

Дана конференція стане першою з циклу конференцій та круглих столів «Нова Реальність». У ході роботи конференції буде розглянуто такі аспекти зовнішніх та внутрішніх чинників впливу як:

пост-імперська Росія і пост-майданна Україна: пошук нових форм взаємодії;

трансформація ЄС та США: необхідність адаптації західного вектору зовнішньої політики України;

Китай, як новий потужний чинник впливу на пост-радянському просторі;

багатовладність в Україні;

загрози концентрації великого капіталу у владних структурах;

криза політичних партій: в очікуванні нових акторів;

До участі у роботі конференції запрошено народних депутатів України, представників політичних партій, міжнародних та європейських громадських організацій, провідних експертів і політологів, представників дипломатичних місій в Україні.

Акредитація за телефонами: +380979080218, +380505441033,

тел/факс: +380445728557, ел. пошта: info@politics.in.ua "

Можно ли из этого сделать вывод, что британцы заказали гражданскую войну в Украине?

Але конфлікт інтересів (а він завжди і всюди є - у тому або іншому вигляді) і війна не завжди співпадають. На щастя...> Да, согласен, только конфликт интересов или согласовывается и все стороны получают в итоге меньше , чем хотели или он углубляется. Теперь задайтесь вопросом, если следовать логике статьи, то сейчас у нас государство перешло полностью под контроль крупного капитала, независимо от того он связан с Ющенко ил Януковичем или кем то еще он имеет свою логику - если его не ограничивать то он будет стремиться монополизировать все что сможет монополизировать, и максимально устранить государство, которое стоит на его пути. Если брать средний класс, то он заинтересован, чтобы была максимальная конкуренция, которая позволяет лучше проявить себя. Теперь посмотрим на действия праивтельства Януковича, оно снимает эти проблемы или нет? Правительство Еханурова или Тимошенко, кстати также не разрешили их.

Однозначно не снимает, более того, он ух усугбляет, передавая под контроль олигархии целые отрасли , усиливая фискальный гнет на мелочь. Да разве дело только в экономике? возьмем хотя бы наши условия проживания, сейчас КМУ запрещает установку автономнных систем отопления в многоквартирных домах. Оно понятно, защищая интересы крупных собственников, КМУ всячески пытается сохранить и закрепить монолистов в ЖКХ, потому что если люди начнут экономить повалиться вся эта безобразно работающая система, которая кормит целую плеяду "выдающихся" менеджеров наподобие Ивченко.

Вот теперь ребята задайтесь вопросом, какова будет судьба всех тех, кто можно назвать средним классом- мелкий и средний бизнес, интеллектуальная элита, люди свободный профессий, все те кто более менее экономически независим. Или их люмпенизируют, или они сумеют защититься, а это возможно только через создание организации , политической организации в первую очередь, но не в виде проекта, как у нас принято назывтаь новые партии "проект Катеренчука" и т.д., а в виде реальной организации, которая будет вовлекать широкие массы в политический процесс.

4. конекрад

конекрад New Member

Друже, Лосю, чи ж ти здурів?
    Мав,певне, на меті перевірити які тутка настрої панують? То обломись. Ми- галичани, своїх планів не здаєм. Тим більше:D шо в нас їх нема.

5. Полковник

Полковник миється в бані

:D :D :D :D :D :D :D

6. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Самокритично.:)

7. Лось

Лось Active Member

:D :D :D :D

8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Колись чув такий вислів ще при Брежнєві: "Війни не буде, але буде така війна за Мир, що каміння на камінні не залишиться!"
    Взагалі цю "Лосіную мрію" як гілку потрібно закрити. Думкам притаманно матеріалізуватися. Так навіщо нам нав`язують якісь "азіатські" дикі сценарії розвитку подій?

9. Вергунка

Чтобы думка материализовалась - ей нужна материальная поддержка Филантропы нынче редкость, значит, как говорили древние "ищите кому выгодно":)

10. zet

zet Дуже важлива персона

Лосю:confused: :cool:

11. Nikola

Nikola Well-Known Member

:D :D :D
    Вже третій день чекаю - хто озвучить цю ідею!

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В Молдавии до 90-х никто и думать не мог, что будет столкновение. Вообще я не думаю, что это будет на почве пресловутого среднего класса. Самые страшные- национальные противоречия. Как в Югославии. Это при хорошей экономике и высоком уровне жизни и наличии среднего класса. Я тут с югославом беседовал (хорватом) около 4 месяцев назад. Он мне сказал, до войны, мне предлагали работать в Англии. Я не согласился, я жил лучше в Югославии. Уровень жизни, принимая во внимание все факторы, был выше. Национализм (ненависть, возрожденная и инициированная в молодом поколении) все разрушил.

13. Danilo

Danilo Well-Known Member

Чернобилець
    По-перше у Югославії все не так просто та однозначно. Забули про Мілошевича...
    Взагалі що Ви мали на увазі що до можливості загострення за національною відзнакою коли на кожному кроці самі нагадуєте про одне коріння слав`янских народів.
    По-друге у Югославії море тепліше ніж в Британії тому й не поїхав.:)

14. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Чернобылец! Дело в том, что зародыш национализма был в инкубационном состоянии долгое время (Во время войны, Я напомню, профашисткое правительство хорватов устроило резню православных сербов). На Украине такого нет ИМХО, не может быть противоречий по нац признаку, как в Югославии.

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Пересвет.

Я могу винить только современных политиков. Что значит в инкубационном состоянии ? Люди жили мирно, были межнациональные браки, работали вместе, пили вместе. И вдруг бац - война ? Так не бывает. Политики начали делить людей на своих и чужих, рассказвать о вековых притеснениях, начали распространять литературу, воспитывая ненависть в поколении, которое ни от чего не пострадало.
    Национализм - это не патриотизм, это лихорадка, сжигающая страны, оставляющая кучу трупов. Надо выжигать каленым железом.

Данила, соглашусь с вами. МИлошевич сыграл свою роль тоже. Тито, как представитель смешанного брака, понимал межнациональные отношения намного лучше.

16. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Середный клас своєї партії створити не зможе, та і немає в тому реальної потреби - простіше піти до соціалістів і все. Але навіть якщо сер.клас створить свою партію, то хіба з цього слідує, що буде громадянська війна?
    Громадянської війни не буде ще й з інших причин:
    - сильні правоохоронні органи і армія не допустять формування хоч би якихось військ опозиції, та і самі на її стороні не виступлять;
    - у нас сер.клас має можливість просто поїхати з цієї країни нафіг і все. Це стосується також і інших громадян країни. Для чого воювати і вмирати?

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

По-перше гілка названа не на державній мові. (див. правила).
    По-друге під такою назвою я відмовляюсь взагалі дискутувати. Пропоную вже вдруге гілку закрити. В гостях тут багато різних людей кожен день.

18. Mike

Mike Well-Known Member

Мне кажется, что в целом верно, но к гражданской войне прямого отношения не имеет, т.к. для неё условия должны существовать не в среднем классе, а внизу и вверху, внизу недовольство, а вверху раскол.
    Кстати, одна попытка такого мелкосреднебизнесового политического проекта уже была, называлась "оранжевая революция", есть материал, и вполне уже можно что-то анализировать.
    Но интереснее то, что происходит внизу, потому что это перспектива.

19. Вергунка

Лось здесь причем???:confused:

Никола:
    Вже третій день чекаю - хто озвучить цю ідею!
    Трэтий дэн я тачю свой кынжал, на читвертый - зарэжю!:D

Данило:
    Пропоную вже вдруге гілку закрити.
    "А чего здесь думать? Взять все - и поделить!" (С)

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Сама гілка та її назва - провокативні.
    (а пошуковики її запам"ятовують).

Модератори, може :) :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)