Що мені доводити те, що я знайшов дану інфу і інтернеті і нею скористався? Протилежність даної інформації ніхто не довів. Це вже 6 брехня Василя Іще раз запитую де я написав, що німці взяли Львів?
А Ви спробуйте викласте щось інформативніше, аніж зображення. Наприклад я так і не дочекався від Вас підтвердження оцих слів Що то за такі історики і як могли передати Львів німці, які так і не змогли його захопити.
А теперь объсните мне, к чему эти 10 страниц изощрений, чтобы доказать что в Бресте не было совместного парада? Даже если бы и не было совместного парада, было совместное праздничное мероприятие двух друзей-союзников. ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?
Во-первых Рейх и СССР союзниками не были. Юридически. И мы об этом уже говорили. Во-вторых: это не было праздничным мероприятием, а передачей города одними войсками другим. Ну и третье: это характеризует Германское правительство и как раз доказывает, что желанием захватить територии, которые находились восточнее границы интересов, утвержденной договором о ненападении, что Германия и Советский союз не были союзниками и не праздновали расчленение Польши. Желание немцев отхапать кусок побольше, вызвал у правительства СССР ответную реакцию. Кстати, есть мнение, что как раз попытки немцев захватить Львов и стимулировали ввод советских войск в Польшу. Вот и все. Как видите, ничего сверхестественного я не пытался доказать. Но искажать факты, тем более политизировать их не стоит.
Є. Але ж Ви говорите не про могилу закатованих дітей на Янівському цвинтарі, а про якусь гордість, якихось ублюдочних героїв, плювки, осану та інші нісенітниці, які Ви верзете тут день у день. Тому не варто в розділі історії викладати свої емоційні оцінки. Ну а Вам то какая печаль-забота? Особенно, если это не влияет на проведение "парадов"... Так что свои оценки моего мышления засуньте рядом с ромкиными оценками моей морали.
А что Гитлер должен был ждать, пока Сталин соизволит пересечь границу Польши что бы занять заранее оговоренные рубежи? По вошей логике это так. Ждать, дать Войску Польскому перегруппироваться и продолжать с новыми силами. Просто когда Сталин понял, что Гитлер может взять Польшу и без него, тогда он ввёл войска. Отсюда и стычки. На войне, как на войне. А союзники всегда могут договориться. Что и произошло. Обязательно засуну, но не туда, куда Вы предлагаете.
Вы очень вольно трактуете договор о ненападении - 39. В нем ясно и недвусмысленно указано, что граница интересов "будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана." Взгляните на карту Польши и Вы поймете, что от Нарева или Вислы до Бреста пилить и пилить. Тоесть списать на невнимательность Гудериана взятие Бреста не получится. Почему Сталин ввел войска 17-го, можно рассуждать долго, но факт остается фактом: Германия заняла територии в зоне интересов СССР, тем самым нарушив договор. При этом основное внимание немцев было сосредоточено на двух городах - Бресте и Львове. Почему, объяснять не надо. Да и с чего Вы взяли, что Сталин что-то там себе понимал? Напротив, все шло по его плану: Вот и отлично. Так как, будете утверждать, что "парадов было минимум два", или воздержитесь?
Вот карта раздела Польши. И Брест и Львов входят в зону интересов СССР по предварительному договору. Вышев на заранее оговоренную границу и не встретив там Сталина, Гитлер пошёл дальше. Вплоть до Бреста и Львова. Сталин попросту говоря заставил Гитлера сделать свою работу, а потом показал договор и попросил подвинуться. По сути обманул. А то, что Сталин писал никогда не мешало ему делать то, что он хотел. Ну Вы же утверждаете, что парадов не было вообще. Это не существенно. Гитлер не мог себе позволить ждать Сталина, если он не пришёл в назначенное место с войсками.
Да у вас все не существенно, если это не соответствует вашей теории. А откуда вы взяли, что Красная Армия д.б. прийтив назначенное место