Все це було...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем MARTINI, 25 лис 2007.

1. kertis

kertis миється в бані

Я люблю русскую литературу, культуру. Но вот к государству российскому у меня любви нет, есть некоторое презрение... слишком чудовищные вещи творили московиты.

• Подобається Подобається x 7
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

У меня - представьте себе, тоже! :)

• Подобається Подобається x 6
  3. Max_

Max_ кл. москаль

Эпиграф. "Если б можно было сделать так, чтоб не спорил умный и дурак..." (из эстрадной песни)

Ну на фига это вранье про советских солдат ? Про монумент в Трептов парке напомнить ?

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

да нет конечно, солдат - это солдат, я о борьбе с фашизмом, до этого была агрессивная политика военного коммунизма, не этично, но все равно история наша куда ж ее денешь ......

????? Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками .....

Останнє редагування: 26 гру 2008
  5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Враньйо? Я люблю дивитися History channel. Час від часу повторюється серіал "Останні дні війни". Я вже колись тут згадував про одну фразу звідти.
    Повторюю...
    "В останні дні війни російські солдати стріляли по всьому, що рухалося. Якщо то була жінка, незалежно від віку, її спочатку гвалтували".

• Подобається Подобається x 3
  6. kertis

kertis миється в бані

Не враньё. Встречался я с одной дамой, у неё был дед ветеран. До Берлина дошёл. Герой. Вся грудь в орденах. А в шкафу... трофейное немецкое добро. Часы, золото. Сорочки, бельё, кружевное женское, пиджаки, платья. Даже несколько немецких книг. До сих пор хранят. А то что он рассказывал...

Я всё это видел и слышал.

• Подобається Подобається x 3
  7. artobstrel

это Вы к чему? или немецкие солдаты не насиловали и не стреляли в наших женщин? война - это война , мушкетерству аля Дюма там места нет, сначала граната, потом очередь, потом входишь в дом ... все так воюют .....

8. Pedro

Було все. Але ж я не пишу, що це апріорі враньйо...

• Подобається Подобається x 2
  9. kertis

kertis миється в бані

Вы не понимаете ихнего возмущения. Да, они знают что это было, знают что насиловали, пытали, убивали, бухали, травились и тд.

Но они же победили фОшистов! Это всё перечёркивает. А вот подумать мозгами и поставить знак равенства между нацизмом и комунно-большевизмом у них духу не хватает.

• Подобається Подобається x 6
  10. artobstrel

за Всех не расписывайтесь) я ставлю этот занак !!! "=" абсолютно одно и тоже, у нас просто было моральное преимущество что мы защищались, и комунячие заковыры были хоть и на всю голову гнусьем, но они были нашими, кудаж ее историю теперь денеш? Киевская Русь тоже на крови замешена чтож теперь памятнику Владимиру дули крутить?

11. kertis

kertis миється в бані

Где защищались? В Финляндии или в Польше? На фоне этого великолепно срабатывает историческая версия о том что Германия напала на СССР дабы предотвратить вторжение комуннячьего гнусья.

12. terrible

terrible Well-Known Member

так, солдат він і є солдат. і воює в першу чергу за те, щоб вижити. а потім вже за все інше...
    зрештою, кожна з країн антигітлерівської коаліції вклала в боротьбу за перемогу все, на що була спроможна.
    тільки от політика военного комунізму закінчилася значно раніше)))

• Подобається Подобається x 1
  13. Pedro

Якщо Ви відповідаєте тільки Кертісу, то це його справа інформувати про відношення одеситів. А ось що стосується Західної України, то це і заковири були не наші і історія була не наша. А війська як зі Сходу так і з Заходу були всього-навсього агресорами. І про ніяке моральне прєімущєство на ЗУ не йдеться.
    Так що за всєх нє распісивайтєсь також...

14. Чупага

Чупага Well-Known Member

IMHO
    Більше всього комуняк ненавиділи селяни- поляки ,угорці літовци.Індустріальние народи французи та італійці були прокомуністічни в Іспанії католiки червоних перерізали і їх (червоних) було не мало.
    Раджу" Сіцілійца" М Пьюзо почитати.
    Сицилія після війни.Римляни - моцкалі карабінери-НКВД.Горци сицилійська прапор піднімали.
    Москва теж окупована в 30 тi старих москвичів вивезли на "Х" кілометр дома зруйновали ,набудовали баракiв та заселили марсіанамі.

15. kertis

kertis миється в бані

Отношение Одесситов вкратце вот здесь - http://forum.od.ua/showthread.php?t=37064

16. artobstrel

в Финляндии СССР хотел получить часть земли находящуюся в непосредственной близости от Ленинграда, и с которой можно было вести по городу артиллерийский огонь, были даже предложения купить эту землю или обменять на другую - не важно, это конечно не оправдывает, но обьясняет .... Советско - Польская война тоже имела свои цели с обоих сторон, Польша тоже хотела восстановить свои границы , смотрим вику ....
    насчет привентивности фашистов - читаем Майн кампф .... я уже приводил аргументы по-поводу планов АГ по отношению к Украине и России

Вы мне покажите где я расписался за ЗУ потом будете наголошувати, ЗУ исторически - Польская территория, и вера преимущественно гр.католическая , как я могу за нее расписываться?

-
    телефонуйте Малдеру

• Подобається Подобається x 4
  17. Чупага

Чупага Well-Known Member

Карелия была свадебным подарком от Империи Финляндии ( ВКФ)в знак дружбы и любви.По Брестскому миру Мурманск отходил Финляндии и хто тут прав политически?
    В бытовом смысле красные все засрали и Кунингсбергу и Выборгу - жидо монголоиды хазарские.

Останнє редагування: 26 гру 2008
  18. terrible

terrible Well-Known Member

а фінни мали артилерію, щоб обстрілювати Пітер??? перелічіть будь ласка артилерійський парк армії Фінляндії))) наприклад, 114-мм гавбиця Віккерса часів 1-ї світової - максимально сягала 8 км. а не дивно, чому в Москві так запереживали про це лише після 23 серпня 1939??? а про те що ми пропонували обмняти шматок землі на щось - плюсую, давно так не веселився)))

стоп. яка війна-1919-1921 чи 1939??? здаеться, в 1939 полякам було не до відновлення кордонів.

та не читаємо ми майн кампф... а цікавимось, чому в Нюрнберзі німецький вищий генералітет так стояв за цей превентивний удар, а наші так активно намагалися збити їх з тої позиції??? а???

19. kertis

kertis миється в бані

20. artobstrel

не исключаю и идеология у нас подходящая была, и возможность, у Суворова интересно написано ...
    но если в основе идеологии нацистов лежало расширение империи на восток, то почему бы и не напасть? Немцы естественна оправдывались привентивностью, а чем им еще оправдываться??? ну хорошо армия мешала, с армией воевали но тогда зачем Бабий яр? под себя они землю нашу чистили - под себя ....

зря вы так, наверняка ССР рассматривало не финские пушки, а немецкие ... вот пожалуйста и Вика так считает
    Отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918−1922 гг. были холодными и напряжёнными. В Финляндии опасались советской агрессии, а советское руководство опасалось, что Финляндия предоставит одной из недружественных СССР западных стран (в первую очередь Германии или Великобритании) возможность напасть на СССР со своей территории. Опасения подкреплялись тем, что советско-финская граница на Карельском перешейке (Западная Карелия) проходила всего в 32 км от Ленинграда — крупнейшего в то время центра советской промышленности и второго по величине города страны.

я говорил о 19-21 годах, а в 39-м поделили супердержавы несчастную польшу, плохо конечно и не справедливо, но такова история, Польша тоже агрессором не один век была...

с уважением ..

Останнє редагування: 30 гру 2008
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)