Я люблю русскую литературу, культуру. Но вот к государству российскому у меня любви нет, есть некоторое презрение... слишком чудовищные вещи творили московиты.
Эпиграф. "Если б можно было сделать так, чтоб не спорил умный и дурак..." (из эстрадной песни) Ну на фига это вранье про советских солдат ? Про монумент в Трептов парке напомнить ?
да нет конечно, солдат - это солдат, я о борьбе с фашизмом, до этого была агрессивная политика военного коммунизма, не этично, но все равно история наша куда ж ее денешь ...... ????? Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками .....
Враньйо? Я люблю дивитися History channel. Час від часу повторюється серіал "Останні дні війни". Я вже колись тут згадував про одну фразу звідти. Повторюю... "В останні дні війни російські солдати стріляли по всьому, що рухалося. Якщо то була жінка, незалежно від віку, її спочатку гвалтували".
Не враньё. Встречался я с одной дамой, у неё был дед ветеран. До Берлина дошёл. Герой. Вся грудь в орденах. А в шкафу... трофейное немецкое добро. Часы, золото. Сорочки, бельё, кружевное женское, пиджаки, платья. Даже несколько немецких книг. До сих пор хранят. А то что он рассказывал... Я всё это видел и слышал.
это Вы к чему? или немецкие солдаты не насиловали и не стреляли в наших женщин? война - это война , мушкетерству аля Дюма там места нет, сначала граната, потом очередь, потом входишь в дом ... все так воюют .....
Вы не понимаете ихнего возмущения. Да, они знают что это было, знают что насиловали, пытали, убивали, бухали, травились и тд. Но они же победили фОшистов! Это всё перечёркивает. А вот подумать мозгами и поставить знак равенства между нацизмом и комунно-большевизмом у них духу не хватает.
за Всех не расписывайтесь) я ставлю этот занак !!! "=" абсолютно одно и тоже, у нас просто было моральное преимущество что мы защищались, и комунячие заковыры были хоть и на всю голову гнусьем, но они были нашими, кудаж ее историю теперь денеш? Киевская Русь тоже на крови замешена чтож теперь памятнику Владимиру дули крутить?
Где защищались? В Финляндии или в Польше? На фоне этого великолепно срабатывает историческая версия о том что Германия напала на СССР дабы предотвратить вторжение комуннячьего гнусья.
так, солдат він і є солдат. і воює в першу чергу за те, щоб вижити. а потім вже за все інше... зрештою, кожна з країн антигітлерівської коаліції вклала в боротьбу за перемогу все, на що була спроможна. тільки от політика военного комунізму закінчилася значно раніше)))
Якщо Ви відповідаєте тільки Кертісу, то це його справа інформувати про відношення одеситів. А ось що стосується Західної України, то це і заковири були не наші і історія була не наша. А війська як зі Сходу так і з Заходу були всього-навсього агресорами. І про ніяке моральне прєімущєство на ЗУ не йдеться. Так що за всєх нє распісивайтєсь також...
IMHO Більше всього комуняк ненавиділи селяни- поляки ,угорці літовци.Індустріальние народи французи та італійці були прокомуністічни в Іспанії католiки червоних перерізали і їх (червоних) було не мало. Раджу" Сіцілійца" М Пьюзо почитати. Сицилія після війни.Римляни - моцкалі карабінери-НКВД.Горци сицилійська прапор піднімали. Москва теж окупована в 30 тi старих москвичів вивезли на "Х" кілометр дома зруйновали ,набудовали баракiв та заселили марсіанамі.
в Финляндии СССР хотел получить часть земли находящуюся в непосредственной близости от Ленинграда, и с которой можно было вести по городу артиллерийский огонь, были даже предложения купить эту землю или обменять на другую - не важно, это конечно не оправдывает, но обьясняет .... Советско - Польская война тоже имела свои цели с обоих сторон, Польша тоже хотела восстановить свои границы , смотрим вику .... насчет привентивности фашистов - читаем Майн кампф .... я уже приводил аргументы по-поводу планов АГ по отношению к Украине и России Вы мне покажите где я расписался за ЗУ потом будете наголошувати, ЗУ исторически - Польская территория, и вера преимущественно гр.католическая , как я могу за нее расписываться? - телефонуйте Малдеру
Карелия была свадебным подарком от Империи Финляндии ( ВКФ)в знак дружбы и любви.По Брестскому миру Мурманск отходил Финляндии и хто тут прав политически? В бытовом смысле красные все засрали и Кунингсбергу и Выборгу - жидо монголоиды хазарские.
а фінни мали артилерію, щоб обстрілювати Пітер??? перелічіть будь ласка артилерійський парк армії Фінляндії))) наприклад, 114-мм гавбиця Віккерса часів 1-ї світової - максимально сягала 8 км. а не дивно, чому в Москві так запереживали про це лише після 23 серпня 1939??? а про те що ми пропонували обмняти шматок землі на щось - плюсую, давно так не веселився))) стоп. яка війна-1919-1921 чи 1939??? здаеться, в 1939 полякам було не до відновлення кордонів. та не читаємо ми майн кампф... а цікавимось, чому в Нюрнберзі німецький вищий генералітет так стояв за цей превентивний удар, а наші так активно намагалися збити їх з тої позиції??? а???
не исключаю и идеология у нас подходящая была, и возможность, у Суворова интересно написано ... но если в основе идеологии нацистов лежало расширение империи на восток, то почему бы и не напасть? Немцы естественна оправдывались привентивностью, а чем им еще оправдываться??? ну хорошо армия мешала, с армией воевали но тогда зачем Бабий яр? под себя они землю нашу чистили - под себя .... зря вы так, наверняка ССР рассматривало не финские пушки, а немецкие ... вот пожалуйста и Вика так считает Отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918−1922 гг. были холодными и напряжёнными. В Финляндии опасались советской агрессии, а советское руководство опасалось, что Финляндия предоставит одной из недружественных СССР западных стран (в первую очередь Германии или Великобритании) возможность напасть на СССР со своей территории. Опасения подкреплялись тем, что советско-финская граница на Карельском перешейке (Западная Карелия) проходила всего в 32 км от Ленинграда — крупнейшего в то время центра советской промышленности и второго по величине города страны. я говорил о 19-21 годах, а в 39-м поделили супердержавы несчастную польшу, плохо конечно и не справедливо, но такова история, Польша тоже агрессором не один век была... с уважением ..