Може ти і зло, але про тебе мова не йшла. Я писав про Василя, який вирішив при святі пропаганду свою призупинити є ще совість Sent from my MB865 using Tapatalk 2
Ще один мірятиль... Не вів я пропаганди, пане адміністратор, неправду говорите. Видно у Вас із совістю напряг, як у всіх свідомощирих...
Ну от зараз ви пропагуєте брехню, що у всіх свідомих і щирих людей совісті нема. Ну явна ж брехня Sent from my MB865 using Tapatalk 2
мадам.пока я звдаю неудобные для вашей спильноты вопросы именно по "теме всэ цэ було"...Ромку ушел в несознанку..остальные отморозились...а ведь ничего страшного... вот ваши уважаемые предки как в польскуо-еврейском городе оказались ? савецкая лимита ?....ничего личного .я сам из них...
Знову неправду кажете. У таких як Ви що кулак, що дуля, суть одне. Я сказав про свідомощирих. Не пив ні вчора, ні сьогодні. І не питиму до закриття. А Вас вже попустило? Ну а з "хлопушками"... Я таких клопушок нахлопався, що ці, як комариний писк.
Ще один вже насвяткувався ) керч - польско єврєйскій город фейспалм.жпг І ще на клоуна ображається Sent from my MB865 using Tapatalk 2
Ну ви вже такі дурниці мелете. А яка різниця між свідомими і щирими українцями і як ви виразилися свідомощирими. Це мені нагадує масло масляне
Це тільки на перший погляд дурниці, але якщо це розуміти, що людина себе протиставляє щирості і свідомості, то все стає логічно. Несвідомий і нещирий - це хто виходить? Непритомний брехун? Sent from my MB865 using Tapatalk 2
Я свою квартиру купила за власні гроші. А мої шановні прєдки в Росії живуть, їм там більше сі подобає. Я задовольнила Ваше любопьітство?
троллииишь родной ?...странно почему вы так очкуетесь своей козопасской родословной ?...я например совсем не комплкесую что потомок малоросских свинопасов..ну коммуняки сделали из вас львовян...делов то... тнтеллигеннтный ты наш,мод себе выписал или нет ?... эуропейская демократия по львовски."Всрусь но нэ здамся"
Багато в чім маєте рацію. Тільки... Сержантом я був не через рвання задниці. А тому,що мав самоповагу. Через неї і був розжалуваний,і 10 діб на "губі" відкалатав. Яку маю й донині,незважаючи на своє існування за межами суспільства. Ви знаєте,що таке колектив. А тоді,в 18 років...я просто не міг сачканути від армію,бо втратив б цю самоповагу. Я просто жив. А тепер...намагаюсь вижити....
Забули, Романе... Досить вже... Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Михаил Булгаков
Интересный рассказ о житии. Нет, не на Украине. Началась зима 1932-1933 года, какая-то малоснежная и ветреная. Школьная повариха Хадича-апа говорила, что это недобрая зима, земля вся черная лежит и потрескавшаяся от мороза, и потому лето тоже будет нехорошее. В школу привезли большую елку, стали ее наряжать, а также готовить концерт. Когда я однажды пришла из школы, папа сказал, что надо будет пойти в лес, собирать желуди. «Зачем?» - удивилась я. Папа сказал, что надо готовиться к голоду. Вон уже скоро новый год, а снег еще ни разу не выпал. Такая же зима была в 1921 году, и тогда у нас вымерло полсела. А наша семья тогда (папа, мама, моя сестра Асия и еще восьмимесячный грудной братишка), спасаясь от голода, когда все припасы уже были съедены – и сушеное мясо, и мука из желудей - и еще две такие семьи, заколотили свои дома, погрузилась на телеги и отправилась на Урал. Ехали в Пермскую область. Как в какую деревню заезжали, мама брала на руки грудного братишку, рядом шла маленькая Асия, они стучались в каждый двор, плакали и просили милостыню. Кто-то давал, а кому-то и самим есть было нечего. Так на 12-й день наша семья добралась до Перми. Но в город их не пустила милиция, там была холера. И тогда наши потихоньку вернулись обратно, и как они тогда выжили, только одному Аллаху известно. На следующий день мы – папа, я и брат Акрам пошли в лес, с собой взяли тачку, грабли и четыре мешка. В лесу снега не было, и под большими дубами толстым слоем лежали желуди. Мы спугнули диких кабанов, которые их с хрустом и чавканьем ели, и стали набивать мешки. Я раскусила один желудь, начала жевать, но мне не понравилось. А папа сказал, что желуди так не едят. Их сначала прожаривают в горячей печке, потом, когда они полопаются, шелушат и толкут в ступе. Потом прокаливают в горячей печке еще раз, а потом уже мелют на жерновах, смешивая с семенами лебеды, льна, конопли – у кого что есть, а можно еще добавлять сушеные семена конского щавеля, крапивы, лопуха и ревеня. Вот из этой муки потом и пекут лепешки. Молодую дубовую кору тоже сушат, перемалывают, смешивают с молотыми желудями и из этой крупы варят кашу на молоке. Пока папа рассказывал все это, мы набили желудями все четыре мешка. Папа даже снял с себя брюки, а сам остался в домотканых подштанниках, и брюки его мы тоже заполнили желудями. А всего в тот день мы за два раза привезли домой восемь мешков желудей и надрали много коры. И следующие несколько дней тоже ходили в лес и еще несколько мешков желудей и коры заготовили и насушили. Но не только мы одни такие умные оказались – вся деревня подчистила все леса вокруг. Так же делали жители и соседних деревень, потому что люди боялись неурожая и голода... ... Из деревни пришло сразу три письма – от бабушки, тети Васили и от дяди Закира. Новости были такие. В ту зиму, когда мы уехали, был страшный голод. В нашей деревне умерли около ста человек, их складывали в амбары и весной хоронили в общих могилах по 20-25 человек, при этом почти у всех были срезаны куски мяса с рук, ягодиц, ног – похоже, что кто-то еще зимой это мясо варил и ел. Четверть села разъехались, как и мы, кто куда. Лишь к маю стало полегче, когда откуда-то прислали зерно – по 1 килограмму на трудодень. Потом отсеялись, потом задождило и травы пошли в рост, людям, у кого не осталось коров, дали по теленку на семью, во дворах опять появилась птица… Почитайте: http://www.kp.ru/daily/26012.4/2936306/
Очереди в СССР ---------- Додано в 20:14 ---------- Попередній допис був написаний в 20:04 ---------- Якраз збирались москалям писки рихтувати. Ногами переважно. І рихтували,бувало.... А,основному... Спадщина (організація) Це,на горі Ключ. А на одному з наших концертів...