Все це було...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем MARTINI, 25 лис 2007.

1. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Насильники и мародеры,
    Бич матерей и дочерей,
    А вслед орде - росли заборы
    Все новых зон и лагерей...
    Кто гнал и тупо шел на бойню,
    Кто строил и хранил тюрьму -
    Каких вы почестей достойны,
    Тоскующие по ярму?!
    Вы даже и в преддверье гроба
    Не поумнели ни на грош,
    И в вас кипит все та же злоба,
    Когда развенчивают ложь...

• Подобається Подобається x 1
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Ребята, Уважаемые!
    Неужели до сих пор ВЫ считаете, что в Великой России кто-то кроме Полковника и ещё 2-3-ёх десятков человеков что-то знает, а, тем более, думает про ЗУ????

• Подобається Подобається x 5
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я , уважаемый 1957 года рождения. Внятно себя стал осознавать в году 64. Это - для желающих предъявлять мне обвинения. Далее. Я написал - сейчас население Украины дошло до уровня 1960 года. Уже - ни сталина, ни гулага и в помине - не было - в 60 году. И к 1991 году - нас становилось только больше. А с 1991 года - обратный отсчет пошел - и докатились мы за 20 лет до уровня 30-и летней (с 91 года) давности. Это что - сталин виноват? Или это мы так собой распорядились? Может - хватит страшилки повторять - может - пора правде (я и о себе!) в глаза посмотреть?

• Подобається Подобається x 4
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Вы там в Луганске совсем уже, что-ли?

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нельзя ли воспользоваться Вашей же логикой, чтобы сказать: ОНИ должны принять наших героев, если хотят видеть себя в нашей стране? Вы считаете Бандеру - героем - ради Бога! Только за свой счёт! Если я, например, буду считать героем Сталина, то я имею полное право поставить ему памятник, например, в своём туалете. Но я не собираюсь навязывать своё видение этого другим. И не соглашусь с тем, что мне навязывают в качестве героев людей, которых я таковыми не считаю.
    И ещё - В своём комменте Вы написали:
    -- Вы имели в виду Украину? 50 лет - большой срок. За 19 лет население Украины уменьшилось на 6,5 млн. Более быстрых темпов депопуляции в мире нет. Это, кажется, у англичан есть поговорка: Кто живёт в хрустальном доме, не должен бросать камни в соседей.

7. DISBATya

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

9. Romko

Про то,як доблєсне енкаведе викривало всяческу антісовєцьку контру...:ireful1:
    Дісбаті понравицця...:good:

Взято тут.
    Читати можна й тут.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

В жизнь бы не подумал, что такие вещи творятся в Израиле!

• Подобається Подобається x 3
  11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Давайте пофантазируем. Не обламывайте.;)

12. Чупага

Чупага Well-Known Member

13. Romko

Нині сі празднує ювілей їдного фацета....

14. DISBATya

15. Дальневосточник

...Жила-была девочка Раса. В советской тогда еще «оккупированной» Литве.

Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Вот как об этом вспоминают даже в достаточно антисоветской газете теперь: «На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока. «Мамочка…»

Люди добрые… Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. ДЛЯ Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы[8].» Ножки Расе сохранили, и сегодня она ходит самостоятельно. Правда,теперь уже в Евросоюзе...

Я еще училась в школе, когда это случилось, и потому хорошо помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности. Или о том, что у нее «пьющие родители» — колхозники. Между прочим, это было бы первое, что ей припомнили бы сейчас – мол, сами виноваты, и нечего «всяким нищим пьянчугам» плодиться. А потом – это если ей очень повезло бы!- может быть, какая-нибудь бойкая пропиаренная журналистка «смилостивилась» бы над ней и согласилась бы написать о ней в газете, вымаливая у «новорусских» толстосумов, ограбивших нашу страну и наш народ десятки тысяч евро, необходимые для ее протезирования в какой-нибудь Германии...

...И жила -была другая девочка- Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни...

И его даже не мучают угрызения совести – с какой это стати? Потому что для «свободных личностей» теоретическое право назвать королеву дурой, естественно, намного важнее какого-то практического права на бесплатную медицинскую помощь. (Хотя в данном случае его даже никто и не просил лечить Лизу бесплатно – ему просто сказали, что страховые бумаги он увидит чуть позже). В этом праве молоть языком ведь и заключается подлинная демократия и права человека. А как же иначе?...

Современные российские дети не знают о случае с Расой. Словно комедийный герой Рована Аткинсона Джонни Инглиш, «они вообще ничего не знают». Но уверены, что знают все необходимое о жизни – о Человеке-Пауке, дядюшке Скрудже и Микки-Маусе....

http://newzz.in.ua/main/1148859817-zhila-byla-devochka-rasa.html

В Луганске медики областной детской клинической больницы требовали у родителей деньги на спасение новорожденных малышей
    Один ребенок умер, второго врачи отказывались лечить, когда у родителей закончились средства, передает ТСН.

http://mediacentr.info/health/lugan...senie-novorozhdennyh-odin-rebenok-umer__11043

Совок говорите? А теперь - свобода? Нет денег - сдохни?

16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Трогательно.

Тільки правда трошки інакша - невідкладну медичну допомогу надають абсолютно безкоштовно, відразу, і не питаючись про страхівку. З власного досвіду кажу.

А про випадок з Расою я пам"ятаю. Як і про чорнобильських дітей, наприклад.

17. Чупага

Чупага Well-Known Member

Та СлаТе Господи что не ходят с портретами Анжелы Дэвис ,Луиса Карвалана и не помнят кто такой Лумумба.
    Может^ они и добрые люди были но детям лучше про Микки Мауса или Белоснежку .
    IMHO
    Политизация дитей энто сотонизм кокойто.

18. Дальневосточник

Может вы и правы. Да только - свято место пусто не бывает...

19. iso

iso Well-Known Member

А негрів там не вішають? Чи тільки в США?

20. Чупага

Чупага Well-Known Member

Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже все доказал -
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал.
    (В.С.В. советский поэт, понимаешь)

( такие дела к спорту ближе чем к политике)

а де твій аватар? :)