На самом деле - время было такое. Человечество просто осатанело. Не знаю - то ли космические циклы были тому виной, солнечные вспышки там... Но везде люди друг друга резали. Так что не будем выискать соринки в глазах других, а ппробуем покаяться за бревна в своих. Мы с поляками помирились и торжественно покаялись в преступлениях друг перед другом. Но простое христианское понятие покаяния вижу не свойственно в Залесье. Как там - "хороший менеджер", да? Но прошу обратить внимание - бендеровцы резали ЧУЖАКОВ на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. А не СВОЙ НАРОД миллионами. И не лезли к другим
Хорошо начали - и ТАК гадко завершили... Простите - а с чего это польские крестьяне на Волыни - чужаки? Или - для "оправдания" зверств - любые лыка в строку? Меня всегда коробили слова - мол вот москали убили в Галиции людей больше. чем гитлеровцы... А то, что одних галицких евреев уничтожили на много больше - молчок... Или - это - не люди? Осторожней. господа, с определениями. И по поводу прощения. Польша. насколько я знаю - не простила ничего ни УПА, ни Бандере.
Ви ж не Дісбатя якийсь,ніби й читати вмієте... В Волинській трагедії українців загинуло не менше,як поляків. І теж з мирного населення. Зрештою,то совдепівські вилупки довели мирне населення до того,що вони пішли в УПА.
Вы ведь читать - тоже умеете. Я пишу, что не вижу разницы в том. что делало нквд - с тем. что делало УПА. По той простой причине - что нельзя убивать человека только за то. что он поляк (русский. инженер, учитель, еврей и т.д.)... При Франко ( тоже друге и соратнике Гитлера) расстреляли известного поэта Федерика Грасиа Лорку. Не за убеждения. ни за стихи - а поскольку был гомосексуалист. Считаете - это убийство - тоже оправдано?
Тільки УПА для Вас бандити. А для мене - Герої. А для мене енкаведисти навіть на бандитів не тягнуть. Просто ссучена мразь.
Я пишу, что не вижу разницы в том. что делало нквд - с тем. что делало УПА. Никогда не считал нквд-стов - героями. И странно было бы считать героями убийц мирных людей. Своего мения - не навязываю. Достаточно, чтобы знали. что оно - есть.
Это наши с поляками проблемы. А вот с вами мы еще разберемся. То что вы вымираете - не Бог ли вас наказывает? Россия не нужна. Она выполнила свою историческую миссию. На ее силу опирались соседние народы, чтобы выжить в суровые времена. Выбирали ее как МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ. Сейчас же воля большинства людей мира направлена против вас. А воля имеет свойство материализоваться. Как стала не нужна Римская империя или Оттоманская Порта - они в итоге исчезли. Единственный выход для России - покаяние и возвращение в семью народов. Но этого, я думаю, не будет - вяличие и гордыня не даст. А конец - вон - виден. Через 50 лет ваша страна станет мусульманской (или вообще китайской) и превратится в нечто другое.
Для меня тема выглядит так: я полностью рускоязычнй - я родился на Урале в семье офицера, правда он был патриотом Украины воспитывал нас соответственно (у него дед был в рядах Холодноярской республики родом из Грушевки, Каменского района) Но окончатльно сформировались мои взгляды во время службы на ЗУ. Я полюбил этот народ и доверяю им - если говорят, что Бандера герой, значит так оно и есть. Они не злее нас, как хотят их видеть в Залесье. Мы должны принять их героев, если хотим видеть ИХ в нашей стране. Москва поняла, что не сможет преварить Галичину и решила ее исторгнуть, разорвав Украину. Но КИев не будет разбазаривать древние руськие земли. Орде не нужны, а Руси пригодятся! Значит да - Бандера герой и покончим с этим!!! Это решение - политическое, и потом не в ранг же святых мы возводим - в герои, а герои в основном всегда убийцы
Осудили Акцию Висла. Як ещё может Польша прощать .Прощать от имени народа может самодержец .Или человек с паразитами скажет: -Мы (то есть я сам и все мои блохи) прощаем хазар ,турок и Богдана за принесённые в прошлом разорения. Сложнее всё в чем можно написать. Героев сейчас актёрам дають ,они обучены выглядеть по геройски.
Если решили вещать от имени украинского народа - то смените місто с Черкасс на Енакиево. Или - если вы не виктор Хвэдорович - то пишите от своего имени. Не надо добавлять себе значимости - детский сад выходит Бог говорите наказывает? Интересное мнение. При крвавых коммуняках ТАКое население Украины - как сейчас - было в 60-ые годы. С 91-го 52 млн - до 46 млн сейчас - видимо - по вашим словам - именно наказание. А при коммуняках - население росло... Может - явный знак сверху - национализм Украине - противопаказан?
Так вот в этом то и состоит весь "кошмар" ситуации. С родственниками помирились, а со старшим братаном ну никак... Ну что Вы сравниваете: НКВД, читай боевое крыло КПСС, за коммунизм во всём мире воевали, а УПА за независимось какой-то Украины. "Что позволено Юпитеру" и так далее...
Так это только для вас и таких как вы. А на самом деле ВСЕ ЭТО БЫЛО : УПА - бандиты и убийцы , а многие из называемых вами нкведистов были настоящими борцами против фашизма - были ГЕРОЯМИ.
Перестрашеними садюгами вони були. І виродками....зрештою,в тім давно ніхто не сумнівається. Я бачив могили з захороненими останками матерів з немовлятами,яких дострілювали оці "барци",перед тим,як доблєсно втекти перед вермахтом. Це було,Дісбатя Якщо ваш дід був в їх числі,то я не дивуюсь отаким дописам.
Пшепрашам Но президент & профессор не в праве нпр прощать "гагаузам" ликвидацию Кн.Святослава . Опять сложнее ,скажем Романовы как экс хозяева земли Pусской( с подачи Габсбургов) могут разорение своей вотчины (не)прощать , дробный литовский шляхтич ,нет. Так оно как то по старосветским понятиям .
гарно написав російський поет Юрий Нестеренко Оправдание фашизма Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима. А.Подрабинек Опять в истерике казенной Блюет фанфарами эфир, И все мерзей воняет зоной Всегосударственный сортир. Непогребенные останки Вновь скрыты сорною травой, Но черно-рыжие портянки Растянуты над мостовой. Пир на крови, веселье в склепе, От пафоса дрожащий гимн Рабов, что отстояли цепи И навязали их другим. Флаг победившего насилья Сжимает потная рука, И зассанная блядь Россия(*) Стоит у винного ларька. Косая, грязная, бухая, Стоит с портретом палача, И сталинские вертухаи Ползут, медальками бренча. Герои СМЕРШа и ГУЛАГа, Кровавым ставшие бичом, Все так же славят вурдалака И не раскаются ни в чем. Лжи семиведерная клизма, Тупого зла чертополох... Вы - оправдание фашизма: Любой ваш враг - не так уж плох! Вам не отмыться, ветераны, Не только СМЕРШа - всем подряд, Кто снова чествует тирана: Вы все - один заградотряд! Кто сгинул вовремя в окопе - Спас честь и совесть от беды, А вы - катились по Европе Страшней аттиловой орды! Насильники и мародеры, Бич матерей и дочерей, А вслед орде - росли заборы Все новых зон и лагерей... Кто гнал и тупо шел на бойню, Кто строил и хранил тюрьму - Каких вы почестей достойны, Тоскующие по ярму?! Вы даже и в преддверье гроба Не поумнели ни на грош, И в вас кипит все та же злоба, Когда развенчивают ложь, И вы в угаре реваншизма Вопите, требуя расправ... Вы - оправдание фашизма: Хотя бы в чем-то был он прав! Как жаль, что пули промахнулись В звездой помеченную грудь, Как жаль, что вы тогда вернулись И нас пытаетесь вернуть.