Все це було...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем MARTINI, 25 лис 2007.

1. Di Garda

Di Garda Well-Known Member

На самом деле - время было такое. Человечество просто осатанело. Не знаю - то ли космические циклы были тому виной, солнечные вспышки там... Но везде люди друг друга резали. Так что не будем выискать соринки в глазах других, а ппробуем покаяться за бревна в своих. Мы с поляками помирились и торжественно покаялись в преступлениях друг перед другом. Но простое христианское понятие покаяния вижу не свойственно в Залесье. Как там - "хороший менеджер", да?
    Но прошу обратить внимание - бендеровцы резали ЧУЖАКОВ на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. А не СВОЙ НАРОД миллионами. И не лезли к другим

• Подобається Подобається x 3
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Хорошо начали - и ТАК гадко завершили... Простите - а с чего это польские крестьяне на Волыни - чужаки? Или - для "оправдания" зверств - любые лыка в строку? Меня всегда коробили слова - мол вот москали убили в Галиции людей больше. чем гитлеровцы... А то, что одних галицких евреев уничтожили на много больше - молчок... Или - это - не люди? Осторожней. господа, с определениями. И по поводу прощения. Польша. насколько я знаю - не простила ничего ни УПА, ни Бандере.

• Подобається Подобається x 2
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ви ж не Дісбатя якийсь,ніби й читати вмієте...
    В Волинській трагедії українців загинуло не менше,як поляків.
    І теж з мирного населення.
    Зрештою,то совдепівські вилупки довели мирне населення до того,що вони пішли в УПА.

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В 43-му... На Покрову...

5. Romko

І що?
    Воювали ж з доблєсними совєтами,га?

6. Дальневосточник

Вы ведь читать - тоже умеете. Я пишу, что не вижу разницы в том. что делало нквд - с тем. что делало УПА. По той простой причине - что нельзя убивать человека только за то. что он поляк (русский. инженер, учитель, еврей и т.д.)... При Франко ( тоже друге и соратнике Гитлера) расстреляли известного поэта Федерика Грасиа Лорку. Не за убеждения. ни за стихи - а поскольку был гомосексуалист. Считаете - это убийство - тоже оправдано?

7. Romko

Тільки УПА для Вас бандити.
    А для мене - Герої.
    А для мене енкаведисти навіть на бандитів не тягнуть.
    Просто ссучена мразь.

8. Дальневосточник

Я пишу, что не вижу разницы в том. что делало нквд - с тем. что делало УПА. Никогда не считал нквд-стов - героями. И странно было бы считать героями убийц мирных людей. Своего мения - не навязываю. Достаточно, чтобы знали. что оно - есть. :dntknw:

• Подобається Подобається x 1
  9. Di Garda

Это наши с поляками проблемы. А вот с вами мы еще разберемся. То что вы вымираете - не Бог ли вас наказывает?
    Россия не нужна. Она выполнила свою историческую миссию. На ее силу опирались соседние народы, чтобы выжить в суровые времена. Выбирали ее как МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ. Сейчас же воля большинства людей мира направлена против вас. А воля имеет свойство материализоваться. Как стала не нужна Римская империя или Оттоманская Порта - они в итоге исчезли. Единственный выход для России - покаяние и возвращение в семью народов. Но этого, я думаю, не будет - вяличие и гордыня не даст. А конец - вон - виден. Через 50 лет ваша страна станет мусульманской (или вообще китайской) и превратится в нечто другое.

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Заки грубий спласне, худий здохне... Народна мудрість.

11. Di Garda

Для меня тема выглядит так: я полностью рускоязычнй - я родился на Урале в семье офицера, правда он был патриотом Украины воспитывал нас соответственно (у него дед был в рядах Холодноярской республики родом из Грушевки, Каменского района) Но окончатльно сформировались мои взгляды во время службы на ЗУ. Я полюбил этот народ и доверяю им - если говорят, что Бандера герой, значит так оно и есть.
    Они не злее нас, как хотят их видеть в Залесье. Мы должны принять их героев, если хотим видеть ИХ в нашей стране. Москва поняла, что не сможет преварить Галичину и решила ее исторгнуть, разорвав Украину. Но КИев не будет разбазаривать древние руськие земли. Орде не нужны, а Руси пригодятся! Значит да - Бандера герой и покончим с этим!!! Это решение - политическое, и потом не в ранг же святых мы возводим - в герои, а герои в основном всегда убийцы

• Подобається Подобається x 3
  12. Чупага

Чупага Well-Known Member

Осудили Акцию Висла.
    Як ещё может Польша прощать .Прощать от имени народа может самодержец .Или человек с паразитами скажет:
    -Мы (то есть я сам и все мои блохи) прощаем хазар ,турок и Богдана за принесённые в прошлом разорения.

Сложнее всё в чем можно написать.

Героев сейчас актёрам дають ,они обучены выглядеть по геройски.

13. Дальневосточник

Если решили вещать от имени украинского народа - то смените місто с Черкасс на Енакиево. ;)
    Или - если вы не виктор Хвэдорович - то пишите от своего имени. Не надо добавлять себе значимости - детский сад выходит :haha:
    Бог говорите наказывает? Интересное мнение. При крвавых коммуняках ТАКое население Украины - как сейчас - было в 60-ые годы. С 91-го 52 млн - до 46 млн сейчас - видимо - по вашим словам - именно наказание. А при коммуняках - население росло... Может - явный знак сверху - национализм Украине - противопаказан?

14. Полковник

Полковник миється в бані

Деятель, а не пошёл бы ты по адресу?

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Так вот в этом то и состоит весь "кошмар" ситуации. С родственниками помирились, а со старшим братаном ну никак...
    Ну что Вы сравниваете: НКВД, читай боевое крыло КПСС, за коммунизм во всём мире воевали, а УПА за независимось какой-то Украины. "Что позволено Юпитеру" и так далее...

16. Romko

За рахунок чого?
    Нагадати?
    зрештою...процитую Івана Багряного...бо це теж було...

17. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Так это только для вас и таких как вы. А на самом деле ВСЕ ЭТО БЫЛО : УПА - бандиты и убийцы , а многие из называемых вами нкведистов были настоящими борцами против фашизма - были ГЕРОЯМИ.

18. Romko

Перестрашеними садюгами вони були.
    І виродками....зрештою,в тім давно ніхто не сумнівається.
    Я бачив могили з захороненими останками матерів з немовлятами,яких дострілювали оці "барци",перед тим,як доблєсно втекти перед вермахтом.
    Це було,Дісбатя
    Якщо ваш дід був в їх числі,то я не дивуюсь отаким дописам.

19. Чупага

Чупага Well-Known Member

Пшепрашам :hi:
    Но президент & профессор не в праве нпр прощать "гагаузам" ликвидацию Кн.Святослава .
    Опять сложнее ,скажем Романовы как экс хозяева земли Pусской( с подачи Габсбургов) могут разорение своей вотчины (не)прощать , дробный литовский шляхтич ,нет.
    Так оно как то по старосветским понятиям .

20. Romko

гарно написав російський поет

Юрий Нестеренко

Оправдание фашизма

Презрение потомков - самое малое
    из того, что заслужили строители
    и защитники советского режима.

А.Подрабинек

Опять в истерике казенной
    Блюет фанфарами эфир,
    И все мерзей воняет зоной