А зачем сельским жителям масло? Они что сами не делали? В курскую деревню, где родился отец и лето проводил я, в 60-е привозили только хлеб, соль, сахар, спички, конфеты и пр. бакалею. Масло, творог делали сами, консервы никто не покупал, т.к. все держали живность, а в речке ловили рыбу
Конечно, ведь это было детство. Но вообще то в деревне я жил у бабушки с тетей, они держали корову, теленка, свинью с поросятами, кур и гусей. Молока было залейся, сливок, масло конечно не такое как в городском магазине, и в основном топленное, но я картошку больше любил с коноплянным маслом. А раков сколько мы ловили, к сожалению пива тогда не пил
Террібле, аж соромно, що сам від разу так не відповіл. Аж соромно, що навіть ми тут про Нього забуваємо, а Річпосполита долг у Нього мала великий.
Точно... Симон Петлюра - абсолютно точно і безсумнівно - Герой України. ---------- Додано в 19:29 ---------- Попередній допис був написаний в 19:21 ---------- А в деревне у моей бабушки все женщины уходили рано-утром на прополку-прорывку сахарной свёклы, и проводили там целый день. Вернувшись, они встречали коров, которые возвращались с пастухами с пастбища, доили их, и падали спать. Поэтому колхоз был миллионером, председатель - орденоносцем и владельцем "Волги", а женщины за год такой рабской работы получали в качестве премии пуховый платок. Бабушки - бесконечно пропалывали огороды, чтобы иметь картофелину и морковку, потому что на пенсию - не прожить... Мужчины - с утра до ночи тоже работали в поле или на фермах. А вот взбивать масло - у них у всех "почему-то" руки не поднимались... У них руки не поднимались даже выпивать, разве-что на свадьбах или похоронах...
Agaton?Я вот все Вас спросить хотел...вот в том...Катынском деле.....польские военные сами сдались врагу?Или были захвачены в плен в бою? ---------- Додано в 18:33 ---------- Попередній допис був написаний в 18:30 ---------- Все лето?А зимо что делали? А утренняя дойка? А моя бабушка спокойно на пенсию проживала и дожила до 89 лет. А куда же остальное молоко девали?А кто на базарах продавал молоко?
Не жаль не в бою. В результаті безглуздого приказу Ридза Сьміглего про униканню боротьби з ЧА. Хто не послухався - переважно пережил. АКівці у 1944-1945 вже оту лекцію навчились - а хто ні - того знову на навчання послали - на схід, звичайно. История весьма саркастичная дама - неуже-ли ?
До базара - 30 км. Молоко - детям, некоторое количество молока сквашивалось - и на творог тем же детям, остальное - свиньям.
Если назвать так польськое командование, которое выполняло условия договора между СССР и Польшей - тогда да. А СССР, вместе с гитлеровцами напавший на Польшу, следовательно - герои, боевые побратимы. ---------- Додано в 19:50 ---------- Попередній допис був написаний в 19:48 ---------- Нет, потому что дорог не было, и молоко могли доставлять только летом, когда дороги высыхали. Но летом молоко в цистерне прокисало.
А договора между Германией и Польшей не было? А Польша и СССР были "друзи"? Герои не герои...а польские военные были обязаны защищать свою Родину,как это сделали на Вестерплатте,вот там были настоящие ГЕРОИ!!!! А предатель...он и есть предатель!!! ---------- Додано в 18:53 ---------- Попередній допис був написаний в 18:52 ---------- Тлько не пишите,что это было в Украине...
Не стыдно ставить клейма на трупах и называть "предателями" четырежды преданных и расстрелянных? Преданных советскими "соседями", немецкими "соседями", франко-англо-американскими союзниками, захваченных в плен и расстрелянных ни за что? ---------- Додано в 20:08 ---------- Попередній допис був написаний в 20:08 ---------- Именно там.
Нет не стыдно!!!У военных... настоящих военных есть такое понятие,как защищать Родину!Для того они и военные! Вестерплатте - Герои????Герои!!!И нечего тут сопли и нюни распускать!!! Я бы и Полковника предателем назвал,если он добровольно,а не в бою раненый,сдался в плен!!