Врач - светя другим сгораешь сам?

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Степаныч, 19 лип 2007.

1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам?

Відомий німецький лікар-хірург професор Доктор Крістіан Т., 58 років, відомий також як "Майстер скальпелю" впав під час проведення операції, коли зашивав рани. В крові виявилось 2,4 проміле алкоголю... Після інциденту він сам замельдував себе до лікарняної камери і був тут же звільнений з роботи.
    За його поясненнями минулого вечора він випив червоного вина, мав безсоння і пив таблетки. Зранку не снідав.

Пи.Си.: при 0,3 проміле в Німеції дозволяється ще керувати автом...

• Подобається Подобається x 1
  2. Sashka-ua

Sashka-ua Спостерігач

Врач - светя другим сгораешь сам?
    Ой не знаю.... Дуже вже багато зараз лікарів, які не надто переймаються долею пацієнтів, тому сумніваюсь, що вони так швидко "згорять".

• Подобається Подобається x 2
  3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

я дам вам парабеллум (с)

4. Sashka-ua

Sashka-ua Спостерігач

Написати Вам в ПП свою адресу? Будете поштою висилати, чи як?

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Картинка в тему. :)

6. Ука

Ука сова на посаді жайворонка

просто не можу втриматися, щоб не пропіарити http://orange-sky-bird.livejournal.com/192880.html

До речі, Мендельсона, про котрого там згадується вкінці, маю електронного. і "Еретика от медицины", і "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Дуже рекомендую.

7. Ljolik

Ljolik Well-Known Member

А я теж хочу Мендельсона почитати, на жаль не могла його знайти ні в друковонаму вигляді , ні в електронному.:no:

8. Ука

Ука сова на посаді жайворонка

давай мейл

9. ZOOM

ZOOM Well-Known Member

Люблю лікарів (з недавніх пір)...За гумор своєрідний. І за те, що БІЛЬШІСТЬ, є компетентними. Ніколи не забуду випадок. коли лікар намагався зашити мені рану на нозі. Я верещала і виривалася (навіть ненавмисне зарядила йому в щелепу:shutup: ) Лікар просто відійшов і сказав:" Не хочеш - не треба. Але коли вона у тебе загноється, і по нозі піде гангрена, подзвони мені, я з задоволенням тобі її відріжу:D " І вийшов...Не повірите, після цього я вже кричала, щоб мені все негайно зашили.:D
    ...А ще, якось хірург мене "втішав": "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка":D

• Подобається Подобається x 9
  10. Мих

Мих Дуже важлива персона

-Лікарю, куди мене везуть?
    -в морг.
    -так я ще не вмер!!!!
    -а ми ще й недоїхали....

• Подобається Подобається x 6
  11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не перестаю удивляться наглости заокеанских "советователей"!

"Всемирный банк рекомендует Украине заняться здравоохранением и образованием
    Всемирный банк рекомендует Украине улучшить качество государственных расходов в сфере здравоохранения и образования. ...Украине не нужно увеличивать объемы расходов в сферах здравоохранения и образования, а следует улучшить эффективность данных расходов, что даст возможность улучшить показатели и качество услуг.
    Хотя в Украине на душу населения припадает большее количество учителей и врачей, чем в Европе, но результаты работы системы охраны здоровья и образования оставляют желать лучшего".
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/77291.html

Об образовании не знаю. Но что касается здрава, в тех же США на одного гражданина на здравоохранение из ГОСБЮДЖЕТА расходуется более 3 000 долларов в год, у нас - около 30!!! Что касается наибольшего количества врачей, то хотя бы поинтересовались! У нас в число врачей входят все - от министра до главного врача маленькой больнички (т.е. "чистые" администраторы). Кроме того, врачами считают стоматологов, сан-гигврачей, лаборантов... У них - только лечебников. А материально-техническая база! Советнички фиговы!

12. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Ой; Степаныч, Украине стока всего надо менять в здравоохранении и социальной сфере! Количество врачей в Украине действительно громадное, а медицина - в загоне. Отсутствие финансирования, естественно, одна из основных причин.. Как ты повысишь качество обучения студентов, когда ни аппаратуры нет, ни диагностики, ни преподавателей оплачиваемых.. Да и методики лечения ешё Павловские..

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ось зараз думаю, що робити: дружині потрібне (формально) "направлення на госпіталізацію-реабілітацію" від районного ортопеда. Тобто з поліклініки, де вона не була більше 15 років. Ортопед приймає раз на тиждень, черга з 20 інвалідів. І чи видасть заочно, не погнавши до інших лікарів.

З іншого боку, є знайомий ортопед з крутої приватної клініки. Напише без проблем (і безоплатно).
    Але в лікарні (державній, нашого району), побачивши направлення "звідти", можуть почати вимагати "благодійний внесок" в розмірі 100-500 грн.
    Звичайно, можна "послати", сказати відкритим текстом, що ми краще ті гроші заплатимо масажисту та методисту ЛФК. Бардак !

14. Степаныч

Да кто же спорит!!! Только ведь "по уму" нужно все делать, а не через анус миндалины удалять.

Вопрос не бесспорный, ибо нельзя сравнивать несравнимое. Например, население района около 40 тысяч человек, врачей - 86, из них 54 врача работают в ЦРБ (стационары: терапия, хирургия, гинекология, инфекционное, детское, родильное отделения). Это начиная с главного врача ЦРБ, главных врачей участковых больниц и заканчивая врачами-лаборантами. Много это или мало?

Известный факт. Как-то Наполеон спросил одного из своих генералов, почему тот сдал позиции. "Во-первых, у меня закончились снаряды". Наполеон ответил: "Дальше не нужно".:)

Додано через 4 хвилини
    Чому ж бардак? Є внутрішня логіка. Місць в реабілітаційному центрі (бюджетних) кількість обмежена, бажаючих реабілітуватися значно більше. Лікар з райполіклінікі видасть в межах його квоти. Лікар з приватної клініки - будь-скільки. Куди їх класти?

15. Alexey Titievsk

Очень много.. Для сравнения - сопоставимый по размеру район Хельсинки обслуживает около 15 врачей, из них в поликлинике - 12 ставок, 4 из которых незаполненны ..:):

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Перепрошую. В тій лікарні дружину оперували. Прийняли "усно" (оскільки я виявив готовність викласти завтра 19 500 грн за ендопротез суглобу та розходні матеріали).

Хірург конкретно сказав - через 6-7 тижнів - до нашого відділення, для реабілітації. Я перепитав - чи пройде направлення від приватного фахівця ? - Пройде.

Втім, під"їду завтра, поговорю.
    Я готовий віддячити справді класним фахівцям, а платити хабарі (під виглядом благодійності) не маю намірів.

Комерційна клініка - ось лікар, ось прайс, ось каса.
    Державна ? Я , блін, платник податків! "Стройся!"

17. Степаныч

Вот я и говорю, что мы сравниваем несравнимое. Вы хотите сказать, что 12 врачей могут оказать круглосуточную амбулаторную и стационарную помощь по всем основным специальностям 40-ка тысячам людей? "Не верю!"(с). ;)
    От як раз фахівцям - це хабарі. А благодійні в касу - куди завгодно, тільки не лікарям/медсестрам/санітаркам...
    Ну, якщо від цього хворому стане легше... це єдине, що можуть лікарі за бюджетне фінансування - "построиться". Якщо хворий пройде вздовж шеренги і це його вилікує, можна попробувати.

18. Alexey Titievsk

Так это... напрасно не верите. Если говорить о круглосуточной помощи.. Ну ещё около двадацати врачей в региональной больнице, но она обслуживает пол-Хельсинки, это около 225 тысяч человек. Сколько то можно придумать в университетских клиниках, но они обслуживают всю Южную Финляндию. Всё равно такого ужасающего количества, как в Украине, не наберётся.. А зачем их надо так много дешёвых? На автомобилях скорой помощи врачи на Западе не ездят.. И по участкам почти не ходят..

19. Степаныч

А-а-а! Ну Вы же помните "принципы советского здравоохранения"? Профилактический характер и т.д. Так вот они ОСТАЛИСЬ НЕИЗМЕННЫМИ.:)
    Кстати, есть только эта государственная медицина, или есть еще и частники, благотворительные больницы и т.п.?

20. Alexey Titievsk

Это только государственная медицина. Есть, конечно, частная медицина и большие (по финским меркам) частные клиники и концерны. Благотворительной медицины, как таковой, в Финляндии нет. Вся государственная медицина считай что благотворительная. Что пересадка сердца, что пересадка почки или аорто-коронарное шунтирование стоят 26 евро в день. После уплаты около 750 евро (то есть в больнице более месяца) наступает полная ответственность государства. Если денег вообше нет - за больного платят социальные службы.

А насчёт профилактической помоши - её то и надо убирать.. Бесполезна она.. Правда возникает куча других проблем - просвешённость населения, качество обслуживания, чистота жилиша, воды, воздуха, окружаюшей среды, СПИД, туберкулёз, гепатит. В обшем... Работай - не хочу.

а де твій аватар? :)