Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? При мені на пункті була команда юнаків, що здавали кров для "своєї людини". Взагалі, через брак донорської крови - різне трапляється. А я хотів змінімізувати можливість позаштатних ситуацій.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Стало быть - кровь за кровь. Ужасно. Вашей супруге и не переливали бы Вашу кровь, времена прямого переливания, думаю, прошли даже и для Украины. Взятая кровь проходит через несколько стадей обработки, стерилизуется, из неё делается плазма, белая кровь, красная эритроцитарная масса и т.д. Возможностей ошибиться в процессе обработки столько же, сколько и "не со своей кровью". Ну, может, минус сроки хранения..
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Alexey Titievsk, А що Ви пропонуєте ? В моєму випадку ми пішли до відділення, де працюють найкращі в Україні хірурги (ендопротезування суглобів), але лікарня - звичайна державна, немає комерційних палат (точніше, є - офіційно для "ветеранів ВОВ", але в жіночій обидва місця були зайняті). І ага. Нема навіть кнопки для виклику санітарки. Передоплата послуг сестер та санітарок дає нульовий ефект. Хіба що дадуть номер своєї мобіли. А так - судно поср... - 5 грн, судно посс... - 2 грн. Якщо докличетеся. В суботу-неділю у відділенні ортопедії НЕМАЄ чергових лікарів. А сестри йдуть спати о 22 годині, санітарка - о 23 годині. Проте є "благодійне відділення", де приймають бомжів. Через це усі поверхи о 21 год. замикаються на дорослі замки. Відвіжувачів попереджають, щоби не лишали одяг у коридорі - можуть вкрасти. Класно ? І це при тому, що я офіційно пропалтив 18000 грн за імпортний ендопротез і 1520 грн за 2 ящики з медикаментами та приладдям.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? * Boris_Kiev, извините, если я Вас задел своими расспросами.. Всё это очень больно. И ещё больнее, когда начинаешь понимать, какое колоссальное количество денег надо вкладывать в Украину...
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Я сегодня в шоке. Хотела купить марганцовку, но мне сказали, что ее больше нет в свободной продаже... Это что? Новый вид теперь наркотика? ЩО ЦЕ БУЛО?!
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? то вже більше, як пів року. Її якимось макаром використовують для приготування наркотиків в домашніх умовах. Нічо, зато трамадольчик купити - не проблема
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Мир сошел с ума. А если завтра из медицинской ромашки что-нибудь придумают, то и ее запретят? :shutup:
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Как, не проблема?? Трамадол можно купить в свободной продаже?
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Это марганцовку нельзя, как особо опасное вещество.. (точно клоуны..)
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? 1. Марганцовка: а) допоміжна речовина, потрібна для процесу видобування ефедрину з якихось ліків (горло-ніс). б) компонент вибухівки. 2) Про ромашку не знаю. Але у 70-х роках вилучили зх фармакопеї акушенський препарат (рос) "экстракт спориньи сухой". Сировина для видобування ЛСД у шкільній лабораторії. 3) Трамадол входить до складу знеболюючого препарату Залдіар. Півтора роки тому дружину в суботу так прихопив радикуліт, що "нічого не брало", тож я випросив 10 табл. залдіару без рецепту і тільки потім прочитав, ЩО туди входить. А нещодавно їй офіційно його виписали і купив я його ... в аптеці МВС
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? А какие колосальные деньги вывозя из Украины , а зачастую у нас все тоже делают занчительно лучше. Например ТКМ (своими клетками) на Украине с учётом дорогого препарата для обработки клеток обойдется в 20 тысяч дол - в германии ну никак не меньше 100 тыс евро. белорусия 60 тыс. Химиотерапия у нас до 10 тысяч дол европа 70 тыс евро и выше Хотя если влить одноразово в любое отделение эти деньги то не нужно будет ездить за границу. Что отличает наши больници от их- уровень сервиса и наличие медапаратуры. Врачи у нас вытягивают таких пациентов которых в Европе просто не берут на лечение Но про что можно говорить если на днестровской в отделении гематологии нет ни одной (!!!!!!!!) кварцевой лампы. Деревянные полы которые нереально дезинфицировать, с окон дует, нет теплой воды, панцерные кровати 20 летней давности а родители которие лежат с большими детьми вынуждены спать на полу или сидя А цена этого вопроса какихто 50 -100 тысяч $ на все отделение на 20 палат. Но государству проще давать вывозить колосальные деньги за границу, чем создать условия у себя в стране. Додано через 6 хвилин Свежий прикол- не прошли перерегистрацию на Украине такие препараты как Амбизом и Космоген. Это значит, что нам их теперь возить из Европы, делать немыслимые усилия, искать людей умолять аптеки и изготовителей продать нам их по нашим рецептам, молиться чтоб у таможеников было хорошее настроение и они не отобрали препарат на границе- потому как детям эти препараты все равно нужны. Невозможно уже месяц купить Дисферал- препарат необходимый для тех кому часто переливают кровь- потенциально каждому 4 онкобольному ребенку. Остались последние 24 флакона вифенда когда будет следующая поставка неизвесно так как растаможка может занять несколько месяцев.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Ну ось на прикладі моєї дружини. Лікар пояснив щодо ендопротезів суглобу: 1. 13 тис грн (Англія) - швидка реабілітація, термін пробігу не більше 15 років. 2. 18 тис грн (Англія) - довга реабілітація, термін пробігу 20 і більше років. 3. 27 тис грн (США) - термін пробігу 30-35 років, але в Україні зараз немає, поставка 2 тижні. Вибрали за 18 тис. Я вже дуже просив бригаду зробити все на вищому рівні. Ось ставлять і виявляється, що якийсь розмір - "не той". (завжди є ризик непопадання з довжиною кінцівки). Дістали з директорського сейфу інший, зліпили один з двох (але за ціною одного). Спасибі їм за це ! Потім дізнався, що такі вироби виготовляє київський іиститут Патона, є сертифікат. Ціна - до 5 тис грн. Але лікарі знають, що сертифікат неважко купити і не хочуть ризикувати з тим, що не випробоване роками. Тепер розповідь пацієнтки (галичанки), яка їздила колись до сестри в Штати. Коліжанку сестри там оперували з цього ж приводу. Розрізали стегно. Комп"ютерна установка, поєднана з рентгенівським апаратом, відеокамерою та лазерними вимірювачами, показує на екрані параметри потрібного ендопротезу, інформацію для хірурга типу на скільки треба свердлити та фрезерувати, а головне - зі стерильного накопичувача дістає необхідний стерильний ендопротез потрібного розміру. Виписка через 9 днів (у нас - через 15). Пацієнтка сіла на пасажирське сидіння автомобіля й поїхала додому. Благо, наш провідний хірург з цієї справи проходив стажування в Штатах, Англії та Германії, але він уходив у відпустку й сказав, що дружину оперуватиме найдосвідченіший з його учнів. І дійсно - високий профі.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Это точно?! Трамадол можно, а марганцовку нельзя??!! :radist: Вы имеете в виду трамадол можно купить свободно во Львовеа- подпольно или в аптеке? Если в аптеке без рецепты, то как это возможно? Разве закон по продаже фармацевтических препаратов не один по всей Украине? Додано через 6 хвилин Мдаа, нитроглицерин - тоже мощное взрывчатое вещество, а нитро - сердечников спасает.. Вы такие интересные вещи приводите.. * Можно я часть ваших сообщений буду на другом форуме цитировать? Финском. Додано через 14 хвилин Вы, видимо, врач-гематолог. Я - ваш практикующий в области внутренней медицины и психиатрии коллега из Финляндии, но название приводимых Вами препаратов мне ни о чём не говорит. Какая это группа и что является их действующим веществом. Перевод денег на одно отделение ничего не даст. Украине вообще, а медицина в Украине - особенно настолько нищая, что не только гловальное закачивание денег в страну требуется, но и коренное изменение всей системы, начиная от финансов и законо-образования, кончая обучением врачей и организацией здравоохранения. А на одно специализированное отделение в 26 человек надо около 1 миллиона евро в год, по крайней мере, в Финляндии. Всех, кого можно вытянуть современными методами, в Скандинавии вытягивают, поверьте.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Boris_Kiev Я бачила як виглядає нога після ендопротезування- зовні лише шрам і все. Протези батьки воліють брати в Європі - а операватися у нас. Якби лікарям дати трошки техніки- з їх досвідом.. ех мрії. За півтора роки спілкування з дитячими онкологами і гематологами лікарі жодного разу не просили нічого для себе - завжди лише для пацієнтів - ліки , апаратура, допомога в оплаті обстежень.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Можно. Про марганцовку в плане извлечения эфедрина мне недавно рассказал молодой врач-физиотерапевт, а про взрывчатку - сисадмин, близкий к одесской таможне. Также в Киеве почти невозможно купить ацетон (ясно почему). Приходится шепотом договариваться на авторынке - сегодня на завтра. А в годы моего студенчества (70-е) молодежь баловалась коктейлями из транквилизаторов и подобных препаратов. Один студент (не медик; провинциал) на каникулах специально ложился в дурку с хитрым, но не социально опасным диагнозом. Там он очаровывал бабушек и уговаривал их собирать для него "вредные" таблетки. С этого он жил полгода. Кто бы сомневался. Мои родители - врачи, мама бывала в Штатах и знает "ту" медицину.
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Вы, видимо, врач-гематолог. Нет я волонтер который помогает онкобольным детям во Львове . В отделении гематологии я уже полтора года, в хирургии 5 месяцев. Пытаюсь что-то изменить . пока удается 50/50 Собираю пожертвования на котрые покупаю лекарства детям (в основном противогрибковые и химию) Ищу доноров крови. Добываю медтехнику - пока, правда только инфузомати и микроскоп, но сейчас собралась команда которая готова работать интенсивно в этом направлении так что думаю коофициент отдачи возрастет Проводим занятия с детьми - арттерапия дважды в неделю в отделении. Детям и родным очень помогает- многие дети просто открылись , бывает что некоторые не хотят ехать домой на выходные чтоб не пропустить занятия с волонтерами. По препаратам Амбизом(амфотерицин липосомальный) и Вифенд (вориконазол) это противогрибковые для мальчика из гематологии - Диагноз гебридная лейкемия и системный грибковый сепсис (затронуты легкие, селезенка, печень позвоночник) Вифенда нужно минимум 30 флаконов но пока нет всех средств, чтоб купить . Космоген- (cosmegen, dactinomycin) противоопухлевый антибиотик (нужно 3 упаковки) Дисферал- жэелезовыводящий препарат , тем для кого троводят постоянные трансфузии Р-масой он необходим (нужно 2 упаковки) детальне о том что я делаю можна посмотреть вот здесь http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=23614&page=13 http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=list&c=15 Додано через 3 хвилини Alexey Titievsk если знаете подскажите , пожалуйста, зарубежные клиники (контакты), специализирующиеся на Саркоме Юинга. Есть очень тяжелая девочка, которой скорее всего у нас откажут в помощи , она нуждается еще и в ТКМ
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Зараз по кабельній телевізії "РТР" іде "Культурна революція" на тему "медицина - наука, чи шо..?" Цікаві діалоги. Рекомендую. Додано через 15 хвилин О! Шикарна цитата від професора медицини: Не треба плутати Медицину з нашою СИСТЕМОЮ охорони здоров'я. Цитата2. Кому більше дано - того більше й питають. Додано через 26 хвилин цитата №3 і остання: Важливо, щоб виходячи від лікаря, ти все ще хотів жити. :radist:
Відповідь: Врач - светя другим сгораешь сам? Понимаете, беда какая, невозможно обеспечить каждого отдельного ребёнка, НЕВОЗМОЖНО!! Как бы это не было больно.. Необходимо закачивать деньги в страну Украину, решать вопросы экологии, очистки, стандартов.. без этого страна вымрет! Саркомы могут посмотреть у нас в Syöpäklinikka (Университетской онкологической больнице в Хельсинки), но сюда, скорее всего не гражданам Финляндии не попасть.. Частная онкологическая клиника в Хельсинки: http://www.docrates.com/