Возьмемся за руки, друзья!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 11 лис 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

На секундочку раз - та ж всех любить тебя не хватит!
    Два - а если все тебя полюбят? У тебя же стоко печень не выдержит...;)

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я не согласен, мне интересен человек, откуда он приехал его корни. на работе есть и испанцы и колумбиец и французы.
    всегда меня спрашивают откуда я, и мне всегда интересно откуда человек, если из франции то откуда конкретнее Бретань? это ж супер интересно. можно сидр после работы тяпнуть.
    португалец? откуда? Лиссабон? класс. а я думал куда в отпуск поехать. расскажи.

не видеть в человеке национальности. пренебрегать этим - это обезличивать и кастрировать.
    национальность, откуда человек пришел.. ЭТО ИМЕЕТ КОЛЛОСАЛьНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. люди не винтики. и не рождены инкубаторски равными.

Я ПРОТИВ!

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я за толерантность в отношении людей признающих толерантность. Искра пробежит, а потом убежит, а вот проблемы, которые типа ерунда, по самое немогу останутся.

У одной моей хорошей знакомой роман с чеченцем был. Причем чеченец образованный, а не из какого-то горного аула. Я ее так, в мягкой форме, немного старался заставить задуматься, прежде чем уж окончательно с этим чеченцем судьбу связывать. Но это все без толку было. Люблю говорит его, и никогда в моей жизни такой любви не было.

Ну мы с ней всякие русско-чеченские темы обсуждали. Войну, у него на той войне родственники какие-то погибли. Она с его родственниками познакомилась, говорит, что они ее нормально воспринимают, как его будущую жену.
    А у этого чеченца сестра была, и я свою знакомую как-то спросил, а вот если его сестра, или просто его знакомая чеченка замуж за русского засобирается, какова реакция ее жениха будет? Она мне просто в легкую ответила: зарежет он ее. И типа, такие у них обычаи, и это есть данность на которую она особого внимания не обращает.

С этим чеченце отношения у моей знакомой потом разладились, сейчас у нее муж русский [OFFTOP]с примесью польской крови, но я здесь совершенно не при чем[/OFFTOP]

И вот как-то толерантности в отношении тех, у кого в обычаях зарезать девушку, которая за неправильного по национальности/вероисповеданию человека замуж захочет выйти, у меня никакой.

4. ull9

чеченец может уйти из аула, но вот аул из чеченца никогда.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Отношения разладиться могут с любым, национальность здесь ни при чем.
    Может и так. Дети гор - дикие нравы. Вспоминается, однако, "Герой нашего времени", где брат Бэлы отдавал ее Печорину в обмен на коня.
    Хрен их поймешь. Да и надо ли.

6. ull9

тут либо (возьмемся за руки) друзья - либо дикие нравы.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дело не в горах. Швейцарцы, к примеру, тоже дети гор. А понимать надо, с кем имеешь дело. Моя знакомая кое-какие детали мне про чеченский менталитет рассказала. Они просто без ножа (как минимум) на улицу не выходят. В магазин в соседнем доме за хлебом нужно сходить, нож в кармане 100%.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

пан Гранд просто ни как не отойдет от политики. В чисто политическом смысле я с ним согласен. А в общечеловеческом с вами:)
    отлично сказано:good:

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

а так широко застосовуємий в країнах Заходу "шлюбний контракт" - це від великої любові, чи все ж таки переважно розрахунок?
    Без розрахунку одружуються кролики та інша худоба, або люди одержимі раптово виникшим сексуальним потягом і заради легалізації сексуальних стосунків (щоб мати з батьком не дорікали в розпусті). Це переважно відноситься до ранніх шлюбів, які зрештою закінчуються швидким розлученням.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що, злякалися ? :))
    Здається, нам хочуть замилити очі.
    Коли у Східній Європі скидали комуністичні режими, ніхто не брався там за руки, проводили люстрацію, судили Ярузельського. У Прибалтиці росіянам взагалі громадянства не дали - й крапка. Після другої світової з Чехії вигнали усіх німців - й нема п'ятої колони.
    Цікаво, що б було, якби напередодні узяття Бастилії хтось там переконав би народ, що треба бути "толерантними". Так, когось би потім не стратили на гільйотині, але, мабуть, ми б так і не знали, що таке свобода, рівність та братерство, і ці поняття не стали б фундаментом лібералізму, та наша цивілізація могла піти іншим шляхом.

11. Mr. Blick

Втім, до 16 листопада в наших опонентів ще є час прийняти наші умови.
    Прийняття наших умов - в обмін на толерантність. Згода ? ;)

12. Forpost

Forpost Стоїк

космополита! и что примечательно плюс за пост от Степаньіч

13. Forpost

Forpost Стоїк

и Вьі твердите о непричастности к комуняцкой идеологии

14. Forpost

Forpost Стоїк

це у неї обмовка "по Фрейду", в віртуалі лапшу на вуха не завішаєш

15. Forpost

Forpost Стоїк

и о народе думаєте? тоесть и обо мне ? лестно!

16. Forpost

Forpost Стоїк

вьісшая нервная деятельность уже во внимание не принимается ? назад в прерии! кого взгреб, того и в

17. Luna

Luna Guest

И мне интересны...Вы немного о другом - интерес к месту, откуда приехал человек, и выводы о личности, основанные в первую очередь на национальности, разные вещи.

18. Luna

Luna Guest

Менталитет у них другой...Может, и у нас приживется и будет широко распространен, и я умом за брачный контракт...УМОМ. Но если бы мне предложил супруг его заключить когда-то, я бы замуж за него не вышла стопудово:pardon:

Не знаю...Мой ранний брак длится 17 с лишним лет, надеюсь, это не очень швыдко?
    Ну ты и пукистук! (с):)) Та с чего ты всзял, что ты страшный? Ты - смешнюююлька:p
    Дулька тебе:))

Да вот как-то стало приходить на ум...может, и правда? Подумаю ещё над этим..как определюсь - сообщу.

Мажу утром бутерброд
    Сразу мысль - а как народ?
    И депрессия такая
    Шо икра не лезет в рот!))))

19. Mr. Blick

Усі бачили ? Я щиро бажав, йшов на зустріч. Відтепер усі питання до Луни та ко.

20. Luna

Luna Guest

Та шо ти репетуєш, серденько моє? Та запитуй, я ж завжди готова усе тобі розповісти, навіть колискову заспіваю, як розкричишся знову...Зверни увагу - дулька, ласкаво тобі...так знову незадоволений!

а де твій аватар? :)