Вовочка хочет придушить "Эхо"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 14 лют 2012.

1. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

ЭХО Гебельса

Значит так. Ситуация с «Эхо Москвы». Аудитория – как утверждается, около 900000 слушателей в день. Немного. У журнала «Наука и жизнь», когда я имел к нему некоторое отношение в середине 70-х, тираж был 3-4 миллиона экземпляров, правда, не каждый день. Зато у «Труда» за 2 копейки...

... В годы оны – при все той же ужасной «кровавой гебне», в 60-е, 70-е, 80-е, в СССР была как бы «диссидентская» газета: «Литературка», - в которой писали нечто, интерпретируемое «интеллигенцией», как фронда. Были прелестные репортажи Анатолия Аграновского, о том, как Лысенко кормил коров шоколадом для увеличения удоя, был Павел Волин с его нашумевшей историей о красноярской строительной мафии (если память не отказывает, был даже спектакль по его статьям в Театре совесткой армии. Помню название спектакля: «Статья». А вот кто автор забыл за ненужностью). Были Олег Мороз, рубрика «Если бы директором был я», юмористическая шестнадцатая полоса, и т.д. Все это рассматривалось интеллигенцией, как намеренно допущенное «кровавой гебней» вольнодумие с целью выпуска пара.

Сегодня, объясняя тот факт, что несмотря на... никто не разгоняет ни «Эхо Москвы», ни «Еженедельный журнал», ни «Новую газету», где за каждое второе выступление можно смело сажать на нескольким статьям УК – начиная от «разжигательной» 282-ой и заканчивая Статьей за призывы к насильственной смене власти, эти истошные «голоса» тоже поддерживаются государством, как «лигазета», чтобы шиза могла выпустить пар...

Может быть, может быть... Но есть одна весомая разница между хитро-мудрой «кроваво-гебисткой» «Литературкой» советских времен и нынешней радиогазетной диссидентурой. Разница проста: «Литературка», отличие от Свадидзе, Латыниных, и прочих Алексеевых, никогда не публиковала НЕ ПРОВЕРЕННОЙ МНОГОКРАТНО ИНФОРМАЦИИ. Литературка никогда не называла террористов «политзаключенными» - хотя смело выступала в защиту, например, некоторых «хозяйственных преступников». С материалами «Литературки» можно было смело идти в суд и суды признавал их правоту. Ибо эти материалы были основаны исключительно на фактах. Доказательность – это вобще знак качества Журналистики. Той журналистики, что не проходит по ведомству г-на Геббельса. «Эхо Мо сквы», «Новая», «ЕЖ» к фактам не имеют отношения практически никогда.

Взять,сталинскую эпоху: великую и трагическую. В России и за рубежом уже два десятка лет как опубликованы исчерпывающие данные, например, о числе заключенных в сталинских лагерях превышавшее число заключенных в США сегодня лишь два-три вослевоенных года, когда были выявлены пособники фашистов, они продолжают вещать о "десятках миллионов репрессированных". Как будто в бедной, едва вышедшей из мировой войны и революции уголовников ну никак не могло быть. Все "жертвы Сталина". Все.

Совершенно ясно, что в трудные 32-33 годы, отмеченные голодом не только в СССР, но и на Западной Украине власти помогали пораженным районам, чем могли, они продолжают разглагольствовать о «голодоморе», и т.д.

Короче, разницу между «Литературкой» и «Эхом Москвы» можно сформулировать просто: «Эхо Москвы» и остальной «свободной журналистике» нужно только верить. А "кроваво-гебистской" "Литературке" можно было доверять. Это качественная разница.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Кстати, этот вопрос уже много раз поднимался большим количеством людей - там ведь действительно большую часть сотрудников можно запросто привлечь к уголовной ответственности. Проблема в том, что тронь это дерьмо - и вони будет, что не продохнуть, да на весь мир. Я вот, например, когда в крайний раз был в Европе, с удивлением узнал, что там Йэху Мацквы прекрасно знают. Понятия не имеют, что это за радиостанция, но точно знают, что она подвергается гонениям. Миллионы дебилов по всему миру уже соответствующим образом зомбированы на соответствующую реакцию и подготовлены к испусканию диких воплей, если этих козлов и правда хоть кто-то тронет.

К слову, дерьмо на нас льет не только Йэху Мацквы. Как-то раз ради интереса держал весь день включенной радиоточку, хотел послушать расхваливаемого на каждом углу эстонско подданного Мишу Веллера. То, что этот "умнейший человек с трезвым взглядом на вещи" нес... никаких слов не хватит, чтобы охарактеризовать этот враждебный поток сознания.

Я все к тому, что проблема даже не непосредственно в Йэху Мацквы, а в планомерном захвате СМИ людьми, глубоко чуждыми, и даже враждебными как России, так и всей Русской Цивилизации в целом. Они заняли такие места и несут на всю страну свою бредятину так, что во время их речей нет рядом кого-то, кто может их перед аудиторией уличить во лжи, а то и просто в глаз заехать за оскорбление национального достоинства.

Если бы Вовочка был умнее - он бы собрал здравомыслящих людей, и спонсировал их, чтобы они всех этих журнашлюх и "непредвзятых писателей" за неподобающие высказывания судебными исками заваливали. Групповыми. Нет, не надо этих якобы "свободолюбов" в тюрьму... корми их там потом, дерьмоедов. Их лучше без штанов оставлять. И на свободе. Вот тогда они соображать начнут.

3. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Мне ещё непонятно, что Веник делает в Совете при ГУВД Москвы.

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Это трезвым умом вообще не понять.

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Русское MTV, бессмысленное и беспощадное

...

6. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Спасибо доктор, я уже начал принимать лекарство смотрю только пятый украинский канал. :rose:

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Занимаетесь самолечением, а поэтому не то лекарство выбрали - сегодня эффективнее лечиться каналом ТВi.

8. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

А в 91 м у вас, В деревне - севернее Тюмени какой-то шум был? а может кто помнит - что-то было (относительно шума) в 1917м ? или еще в какие-то годы? Думаю, всё как всегда, решится без мнения "широких масс"

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та ні, це просто хомосовдепус. Злобно тявкає з своєї будки на все, в чому унюхає "дермократів", "ліберастів", і облизує кость під назвою "путін". Як собака, вона ж чує, хто її не любить, і на нього гавкає, так і хомосовдепус відчуває і гавкає на всіх, хто не любить совок.
    Тут аргументації немає, просто злоба. Сидів би там не "московський поляк", а кондовий руський, так був би "давно відомим запроданцем госдепу", чи щось інше.

10. serg-shs

это правильно, это справедливо. Вот я свято верю в проценты 127 и 146 показанные по спутнику Россия 24 и прочих каналах. Потому что это правильные каналы и какое-то фуфло там не пройдёт!!!

11. serg-shs

Судя по всему гавкальщики таки дотянулись до Ryokousha :sad: жалко пацана

12. serg-shs

...и прослезился

13. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Спасибо доктор, но вы не упомянули о побочных эффектах, говорят Джеймс Форрестол перед полётом тоже принимал это лекарство.;)

14. serg-shs

ТВi=RТВi (во всяком случае судя по собственнику)

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Прикинь! Был и ещё какой. И я тогда ещё не жил в деревне, а вел очень активный образ жизни. :) Вы по себе о людях судите? :)

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А просветить можете? Меня давно интересовало, кто же собственник ТВi.

17. serg-shs

и на что этот шум влиял? Кстати шум был до или после? (это важно).
    На самом деле - это не Швейцария какая-то это СНГовия и для того что б нестоличные регионы были услышаны - это только взяться за оружие. Чечены начали стрелять - теперь их ханов кормит вся РФ (ну и Тюмень, естественно). Я конечно многого не знаю, но здаётся мне, что никто ничего у всяких там провинций, а особенно их жителей, в Москве не спрашивает - сказано , что проголосовало 146% - значит проголосовало 146... и фсё

18. serg-shs

Гусинский - тоже мне секрет ;) (конечно оно прописано как-то по другому, но ...)

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Давайте просто немного порассуждаем. В провинции, особенно за Уралом, сложилось так что секрет и не секрет. Даже цыганским радио новости разносились, конечно по секрету, быстро.
    Транслировался из Ленинграда 5й канал. В Свердловске уже в первые минуты войска были на готовности. Надо понимать что не за Горбачёва и ГКЧП. Всех больше против СССР было голосов от Урала до Камчатки, (я в том числе и не каюсь) но маловато населения и посему не заметно. Как и сейчас. Но и не секрет отношение к Столицам, хотя не надо путать с Россией. Как и то что Россию начиная с Ельцина возглавляют россияне. Это Чалдона мысли, но Чалдон, как не странно, тоже часть жителей России. :)

20. serg-shs

давайте продолжим рассуждения - если бы войска стрельнули - была бы реакция, если просто погудели и разошлись - никакой. Что и требовалось доказать. Структура страны - "вертикализированная". За Уралом могут проснуться и узнать, что они переданы Китаю , как с островами на Амуре. И что? Кто-то спрашивал жителей о островах - вот так может быть и с Сибирью...
    Опять же - цифра в 146 % - настораживающая! порешайте что-то с ней - дешевле обойдётся

а де твій аватар? :)