Вовк у овечій шкурі

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Un.Known, 1 бер 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нечетко чуть-чуть выразилась. Имела ввиду, что душа у такого волка, который одевает овечью шкуру (т.е. притворяется благочестивым человеком, а на самом деле лицемерит), - овечья, т.е. достаточно трусливая.

• Подобається Подобається x 4
  2. До дитини таке звертання цілком нормальне.Я мала на увазі дорослих,які з малознайомими людьми так поводяться,вважаю таку поведінку нещирою і показною,не встигнеш щось зробити або сказати не на їх користь...Полетяь кавальчики по провулочках...

3. orfej

orfej Well-Known Member

А якщо це не був вовк, а вівчарка-пастух і пильнувала стада?
    Буває ж така робота місцями опасна і трудна?

• Подобається Подобається x 1
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тоді він ціхо сидить і пасе за вовками :cool:

5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Забагато на себе взяла...

6. Чупага

Чупага Well-Known Member

7. orfej

orfej Well-Known Member

Починаю так собі думати, а що ж це за першоджерело з тими зубастими?
    Взяв кілька джерел:

И оказалось, если тут не врут, «что Слава КПСС – совсем не человек»
    А эти самые волки-кролики, это: Империалисты, Верующие-наоборот и Массоны!
    А мы то уже тут создали Один сборный облик и каждый нацепил, чем душа болела.:haha:

---------- Додано в 19:33 ---------- Попередній допис був написаний в 19:27 ----------

Згідний, згідний!!!
    Ну, тренер був Нордичний.

• Подобається Подобається x 2
  8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Интересная тема - только сейчас её увидел. Я могу безо всякого стеснения или кокетства сказать о себе - по всей видимости, я именно и есть такой волк в овечьей шкуре. Дело не в том, что есть во мне что-то подлое или коварное. Не надо приписывать такие качества людям. А как вы отнесётесь к людям, которые ощущают в себе внутреннюю силу, осознают, что они могут повлиять на людей и события, не растеряются в трудной ситуации - потому что на них должны полагаться более слабые. Но демонстрировать свою силу, показывать её на более слабых или на равных себе - считать такое делом излишним. По пустякам не выпускать волка из-под мягкой, приятной овечьей шкуры, не показывать попусту клыки, не рычать на окружающих. Пока не затронули что-то очень важное, очень существенное для тебя. Прошу не считать похвальбой или возвеличиванием себя, но один мой армянский коллега в Армении сказал под конец нашего пребывания там обо мне: ты приехал сюда ягнёнком, а здесь стал настоящим волком. Оценил, однако.

9. Un.Known

:)

На жаль, підступність і лицемір"я властиві більше людському світу.

• Подобається Подобається x 3
  10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не много чести приписывать человеку волчьи качества, или человеческие пороки списывать на животное. Как говорил дрессировщик в цирке, страшнее и лицемернее зверя "человек" нет.

Вы правы.

11. FourA

Я имел в виду именно то, что не надо считать "волков в овечьей шкуре" коварными и подлыми. Безусловно, коварство и подлость - человеческие черты. Животные бывают хитрыми, и в их хитрости много потешного. Мы, не понимая или плохо зная животных, приписываем им коварство и подлость или другие человеческие черты. Но в данном случае я говорил о людях, которых тут назвали "волками в овечьей шкуре". А вообще все наши заблуждения относительно других людей - от непонимания. Старые, много пожившие и много повидавшие люди часто бывают мудрыми. Вот такие люди понимают других очень хорошо. Иногда они понимают других лучше, чем те люди понимают самих себя. Мы ведь тоже не всегда бываем честными сами с собой и порой, чтобы выглядеть хорошо в собственных глазах, начинаем себя обманывать. Одним словом - люди очень непростые существа! Даже в себе не могут разобраться! Тем более - в других!

• Подобається Подобається x 4
  12. Chaldon

Я не на что не намекаю. Но это признаки шизофрении. На теме у Ромки есть тесты
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=825495&postcount=263

:scratch_one-s_head::mocking::haha:

13. FourA

Нет, уважаемый Чалдон, я лишь говорю, что человек - очень сложная система. Ни о каких намёках тут речь не идёт. Бывает, что человек делает такое, чего не ожидал от самого себя. Иногда хорошее, иногда - плохое. Это уже вопрос философский - способен ли человек понять самого себя. Я даже и ответить не смогу на него...

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бубернайцітий(с) раз насмілюся нагадати,жи в нас є ціла тема.. на цю тему....:sorry:
    Вогульно...:preved:

15. Chaldon

Я не пытаюсь оспаривать ваши взгляды, или того хуже посмеяться.
    Меня заинтересовало высказывание
    Это и есть не совсем нормально. А если ещё и получится. о_О

16. FourA

Ну нет, я не говорю, когда человек сознательно себя обманывает - это, действительно, патология! Просто о том разговор, что человек не всегда понимает мотивы своих действий и бывает так, что приукрашивает мотивы своих поступков, чтобы перед самим собой выглядеть лучше. Есть у нас "контролирующий орган" в душе или где-то там, и мы, бывает, хотим перед этим внутренним "народным контролем" выглядеть получше....Нечасто, но попадаются цельные натуры, безо всяких иллюзий относящиеся к себе. Судя по всему, таких немного.

17. majolika

majolika Well-Known Member

Не можу сказати про інших - бо не знаю їхніх мотивів.
    Можу сказати лише за себе. Я людина терпляча (стала нарешті), прагну бути такою, як ви кажете - доброю, правильною, благочестивою. Однак, якщо мені підсідають на голову - я перестаю бути "білою і пухнастою" . Можу навіть показати зуби. Але не вважаю таку реакцію лицемірною чи підступною - як на мене, це нормально і чесною. Неможливо завжди бути однаковим для всіх - усі різні, і почуття до різних людей різні.
    (Але шукати підступу чи лицемірста там, де його нема, теж не варто....)

• Подобається Подобається x 6
  18. Чупага

Чупага Well-Known Member

Регіональні особливості соціальної поведінки.
    З англо саксонських звернень до хлопця- медовий мій солоденький ,нормально може не у всіх графствах і штатах.
    Біля автовокзалу-Ей, золотий, смарагдовий ,діамантовий Де тут на бус до --- сідають? Та нічого більше старої тітки від чужого дядька не треба було.

• Подобається Подобається x 2
  19. Un.Known

Як довго терпите підсідання?

20. majolika

majolika Well-Known Member

дивлячись від кого - від близьких можу потерпіти, іншим намагаюсь одразу у жартівливій формі пояснити, що моя голова не місце для відпочинку:)
    якщо не допомагає - тоді доводиться змінювати посмішку на різкість.
    Взагалі дуже не люблю, якщо намагаються використати, чи перетворити власну ініціативу на повинність, не переношу маніпуляцій і маніпуляторів

а де твій аватар? :)