Восстановление монархии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 6 гру 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У меня нет двойных стандартов. Есть государство Украина и целостность и независимость этого государства гарантируется другими государствами.

Очень печально когда один из этих гарантов раздувает в нашей стране сепаратистские тенденции. Плохо когда подлость становится краеугольным камнем политики.

2. olegp

olegp миється в бані

Ваши двойные стандарты в том, что по Вашему, есть титульные геополитические субъекты, типа Украины в 1991, которой можно пройти процедуру сепарации и получить незалежность, т е до этого быть частью некоего гос-ва, а стать самим гос-вом
    и есть шушара, которым это не дозволено
    а гаранты здесь ни при чем, это фикция, у совка тоже были гаранты в виде тех же межд договоров, типа Хельсинского 1974

3. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Так и украинцам точно так же. Но вот приезжает ваш патриарх, и начинает талдычить о славянском единстве. Какой публицист не вылезет со статьей, так и стенает, что по живом отрезали. А сколько звучало заявлений, что Крым отобрать надо? Плюс финансирование пророссийских организаций, прежде всего в Крыму и по моему в Одессе. В Харьков из Белгорода и других российских городов на шабаши регулярно слетаются "историки", "политологи" и прочая нечистая сила, как только какой-нибудь славянский союз или нечто подобное на российские деньги начинает проводить "научную конференцию" или "круглый стол", а то и "антифашистский комитет". И все буровят про общую историю, единый народ и православие.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это тогда вовсе не гарант, а.... хау ту сей...:)) С другой стороны значит есть предпосылки для оных тенденций в украинской обществе и власти нужно решать эту проблему, время было достаточно...Это как конкуренция в бизнесе - без неё невозможен нормальный процесс прогресса экономики в капиталистическом обществе... А опять же факты "раздувания" носят косвенный характер... Нельзя же обвинять РФ в том, что она есть и есть недалеко...))

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Но это только слова... славянское единство это не обязательно кого-то присоеденить или лишить государственности. Публицисты и политики делают свой бизнес... Ну много их у нас - вот и чешут языки... Слова- пыль , дела - факты..

6. olegp

olegp миється в бані

не было б исторических оснований, ну к примеру, останься Украина в 1991 в пределах своих границ вхлждения по П Раде в 1654, никто бы и не слетался
    наконец то узнаю в Вас харьковчанина, по этому глаголу, ибо по Вашим взглядам- сие трудно:))

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В этом никто не обвиняет. Недружелюбие и нагловатый прессинг - вот что очень печалит...

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Недружелюбие - больше показное и к российскому обществу отношения не имеет...А значит плевать вам на это с высокой колокольни...))) Иной раз ваши руководители и сами хорошо подставляются - это вы лучше меня знаете.
    Просто две постсовково-олигархические элиты бодаются ...Хотя какие они элиты...))) Ну это временно...всё пройдет постепенно лет через восемь-десять...Уверен.

9. Uromyces

Ну, насчет взглядов вопрос спорный, но я еще и тремпель знаю:o

10. olegp

olegp миється в бані

[/QUOTE]ну, тремпель -не тока харьковское, так и в Ростове говорят, и в Белгороде, а чисто харьковское еще электричка(на состав метро) и постоянный(мультипроездной, то, шо в Москве единый, в Питере- карточка, в Киеве- не знаю, может, кто напишет:)))

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Страшно спросить, но ЧТО ЭТО ? ))) Правда не в курсах...

12. olegp

olegp миється в бані

по московски вроде плечики(на что пиджак вешают), по питерски- не знаю

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Видимо я что-то пропустил в этой жизни...:)) У нас тоже плечики или вешалка..)))

14. Uromyces

Уважаемый Kot555, вопрос здесь намного серьезнее, если хотите на уровне подсознания. В Украине я не встречал людей (хотя, может, такие и есть) которые говорили бы, что у России надо отобрать, например, Кубань или какую другую территорию. Но россияне со школы впитывают, что Киев - их земля. Как-то по угораздило меня клацнуть на российский канал, и там был репортаж из севастопольской школы для детей россиян (военнослужащих). За спиной учителя висело две карты - Наша Родина в древности и Наша Родина сейчас, точно названий не помню, но примерно такие. Так вот, Наша Родина в древности - фактически Киевская Русь. И российский ребенок со школы усваивает, что его древнюю родину как-то отобрали какие-то украинцы, которых на самом деле и в природе нет. И в этой же программе показали кубанских украинцев, которых учат украинскому языку, но учебник назывался.... "Кубанское наречие". То есть украинская народная песня "Распрягайте, хлопці, коней", которую поет кубанский хор, это в России официально кубанское наречие и кубанская песня. Вот так.

15. Uromyces

И ракло.

16. Uromyces

До революции в Харькове был завод, который делал плечики, заводом владел Тремпель. И его фамилия в Харькове стала именем нарицательным.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да я понял... Это вызывает в вас тревогу... вроде - как психологическая подготовка к возвращению исторической справедливости... Но это же не выгодно прежде всего действующей власти... Теоретическое ( в страшном сне) присоединение Украины - это капец прежде всего им, политический центр тяжести резко уйдет в сторону и политики зарубежные превратятся в "своих" игроков... Нееет... не будет этого... Вот воду побаламуить это они могут....

18. Uromyces

Лишь бы не слишком сильно баламутили. Чего я серьезно опасаюсь - чтобы на востоке Украины или в Крыму не попытались второе приднестровье сделать.

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Весьма сомнительно... Мне кажется главная задача - не пустить в нату, путём настроя общественного мнения... На большее по крайней мере Медведев не пойдёт...А дальше от настоящей и будущей украинской власти зависит , в основном от экономических реформ и роста благосостояния... Если он реально будет - никакие потуги со стороны ничего не смогут сделать...

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Везде есть пределы разумного. Дробить страну на анклавы - глупо и неумно. Я думаю это очевидно.
    То что украинцы получили свою страну - справедливое решение. А вот что за страна получится из Слобожанщины? Вы хоть можете как-то охарактеризовать слобожанскую нацию?

а де твій аватар? :)