Восемь причин, почему некоторые россияне хотят стать гражданами Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 сер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

Это правильно и логично только с точки зрения государства с малопрестижным гражданством
    но это- недемократично

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Недемократическое российское государство прекрасно предоставляет такую возможность - получение другого гражданства. Мои родственники в Эстонии и Болгарии все имеют два паспорта - российский и соответствующей страны. Ко мне в гости ездят по русским паспортам, туда - по своим.

3. kertis

kertis миється в бані

Я считаю что не в интересах Украины вводить двойное гражданство. При тесных связях с Россией многие могут захотеть иметь двойное гражданство. И тогда возможны всякого рода провокации и давление со стороны РФ. Мол это ж наши граждане! Чего вы их щимите?! И тд.

4. Маджентис

Угу, а эстонцы вот не боятся людей с русскими паспортами.

5. kertis

kertis миється в бані

Эстонцы в ЕС и НАТО. Чего им бояться?

6. Маджентис

Злобной России - вот чего.

7. olegp

olegp миється в бані

а при чем тут двойное гражданство?
    это спецнорма межд права, применяется редко
    речь о поливариабельности гражданства, т е возможности иметь не одно

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

первые же аргументы в ЮО - мы защищали своих граждан...
    прецедент есть.

9. olegp

olegp миється в бані

там не было дв гражданства
    было тока российское

10. kertis

kertis миється в бані

Мадж... ну ты ведь сам писал что надо максимально дистанцироваться. К чему тогда двойное гражданство плодить?

11. Маджентис

Так России плодить ничего не нужно. Можно быть гражданином какой угодно страны и оставаться еще гражданином РФ.
    Отсюда - какой смысл добровольно выходить из гражданства России ? Достаточно удобно.

12. olegp

olegp миється в бані

максимально дистанцироваться должны центрозахид и ю-восток
    пока динамика хорошая
    тогда и раздел будет крайне обоюдобезболезненным и приятным, без всяких слоганов, типа киев- мать городов русских и подобной ерунды
    имхо, конечно

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неверно, можно быть лишь гражданином той страны которая допускает второе гражданство.
    например немцы такого НЕ допускают.

14. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Есть интересы граждан Украины, а есть интересы госудаорства Украина. Почему Вы защищаете интересы государства, а не граждан? Двойное гражданство для граждан удобно.

15. kertis

kertis миється в бані

Потому что после введения двойного гражданства государства Украина может не стать. А следовательно и его граждан.

16. Маджентис

В мире пара сотен стран вроде как. Я чисто физически не могу знать кто чего допускает или нет. Кое кто допускает, кое кто нет.
    Мне, главное, что Россия не строит здесь своим гражданам никаких препятствий. Этого достаточно.

17. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Тогда это будет выбор граждан.

18. Маджентис

Тогда почему же РФ спокойно к этому относится ?
    Судя по топику должны быть толпы граждан РФ, стремящихся сбежать из этой "темницы народов".

19. kertis

kertis миється в бані

Потому что РФ ничего не угрожает. И взорвать ситуацию изнутри путём двойного гражданства не выйдет.
    Это ты уже домыслил Мадж :)

20. olegp

olegp миється в бані

та грош цена такой стране, которой может не стать по мотивам дозволения иного гражданства, равно как и грош цена такой стране, которой может не стать по мотивам слов какого то Затулина:))
    это если принять вводную, хотя я не согласен с тезисом, шо государства Украина может не стать.
    куда она денется- будет, конечно, разве шо в иных границах:))

а де твій аватар? :)