Вороги українського народу, упирі, вурдалаки (ОФФТОПИ)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем VasMT, 6 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не знаю, как у вас - а у нас - жена. :good:
    Лукерки моєї не знали? Хіба ж такі страженія були, як з отими поганцями на горищі! Та я їх, як щурят, подавив! А покійниця моя — хай царствує! — та вона б сама на дивізію з рогачем пішла!
    О.Вишня

• Подобається Подобається x 4
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, но в моей семье нет людей с такими взглядами. Думаю, что Вы не вполне правильно трактуете принцип плюрализма. Он вовсе не эквивалентен принципу полигамии.

3. iso

iso Well-Known Member

От цікаво-як?

4. FourA

Если говорить не "за всю Одессу", а только "за себя" - безо всяких проблем. Я живу в Донецке уже 20 лет. До этого жил в Донецкой области начиная с детства, до окончания школы в начале 60-х. И регулярно приезжал сюда к родителям каждый год. Так что, думаю, могу вполне обоснованно говорить и о реакции подавляющего большинства дончан. Нормально будут дончане реагировать на приезд человека, говорящего по-украински. Даже не будут удивляться - в самом Донецке укроговорящих(если есть такое слово, по аналогии с русскоговорящими), конечно, мало. Но если кто приезжает, ему не удивляются, с враждебностью не относятся. Я в том своём посте на ветке Український Донецьк говорил об украиночках из Сум или Полтавы, продающих мясо-копчёности, может, сделанные их руками. Что-то не замечал, что их обходят стороной, или, там, не покупают у них продукты. Да кому какая разница, на каком языке они разговаривают! Их все понимают, они всех понимают! И опять приезжают сюда! -- Знаю грибниц из Тернопольской области. Те практически не разговаривают по-русски, из какого-то отдалённого села. Они привозят в громадных мешках грибы и продают их на рынках. Останавливаются уже не менее 10 лет у одной нашей соседки, русской кстати. Видимо, село у них небогатое, они и одеты бедновато. Но приезжают сюда уже более 10 лет со своими грибами в мешках. Было бы им плохо в Донецке - стали бы они сюда приезжать? Передачи по ТВ в Донецке, кстати, как и всюду по Украине, в основном на украинском. Чисто русскоговорящих каналов нет. Не скажу, что это очень нравится жителям Донецка, но поджогов студий и битья стёкол в них не было ни разу.Короче- нормально в Донецке отношение к говорящим на украинском языке. Поймут, если надо - помогут. Не могу на 100% сказать, что не найдётся какой-нибудь кретин, и не селает замечания. Хотя считаю это крайне маловероятным. Но уж точно - враждебности не будет!

• Подобається Подобається x 1
  5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не зарікайтесь. Принаймні від того, що син, або донька захопляться якимось гомосексуалізмом чи ще якоюсь сучасною неформальщиной. Та і жінки з віком , під впливом гармональних змін також частенько міняють вподобання.

А в міровом масштабі?:mocking:

6. FourA

Моему сыну 40 лет, у него двое детей и приёмная дочь. Мне представляется крайне сомнительным, что он по непонятной причине вдруг заинтересуется какой-либо разновидностью гомосексуализма. К гомосексуализму он относится отрицательно. Моя дочь погибла 14 лет назад, и ей уже ничто не угрожает. Моя жена вряд ли изменит свои предпочтения - а собственно, почему она должна это делать?! Ни разу не проявлялось у неё подобных наклонностей, считаю крайне маловероятным, что подобное может случиться в дальнейшем. С какой собственно, стати? Я не замечал подобных сексуальных девиаций ни у одной своей знакомой, соседки или одноклассницы. Полагаю, что тот философский принцип плюрализма. который я считаю правильным, вряд ли может оказать какое-либо влияние на эту сферу отношений как членов членов моей семьи, так и остальных людей. У меня нет данных о корреляциях между принципом плюрализма и проявлениями гомосексуализма в мировом масштабе. Думаю, что исследования подобного рода никем и никогда не проводились по причине их полной бесперспективности.

• Подобається Подобається x 3
  7. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

:preved:
    У-ух,еті украинскія артісти...Та вони не те що зіграють дурака з мовою...мол я украінєц потомственной,в Сібірі раділся,папа-мама бандьоровци билі,а я отпріск которий всьо ето знаєт і помніт...(це не про пана дописувача...і не про пана Полковника!)
    І шо?
    Всім в Івано-Фраківську по-цимбалам такий українець,який не по-українськи розмовляє.
    Пане,шановний...Мова! Мова визначає українство,а не Верховна Рада від того "народу,якому силою випадає таке шчістє" керувати в державі на даний час!
    Данєцкій народ - харашо,а український таки кращий!:scratch_one-s_head:

Останнє редагування: 8 гру 2010
    • Подобається Подобається x 7
  8. ГРАНД

Ну от і розібрались.У Вас в родині панує повна гармонія. Ніяких антитечій та будь яких неприйнятних ідей і ідеологій, які б відігравали руйнівну роль. Всі думають і вчиняють згідно встановленим канонам Вашої родини.
    ТЬоді залишається дізнатись, чому в такій гармонії та ідилії Ви відмовляєте українській Україні, бажаючі нам українцям якихось там плюралізмів і прочої дурні яка носить модні політичні, політологічні і навіть філософські назви. Тоб то в нашій хаті Ви пропонуєте бути хазяївами не лише нам українцям , а і ще мишам, яких випадково занесло в нашу хату, навіть під впливом історично-вимушених обставин.
    А в українській хаті повинна панувати(підкреслюю панувати) одна єдина українська мова, панувати українські традиції, українська релігія. Це не значить що іншим бути присутніми заборонено . Ні. Але в українській хаті претендувати на панування - ЗАСЬ! Вони повинні зайняти свої етнічно-діяспоральні ніши і там і порпатись собі на здоров"я. А коли вони намагаються впливати на державну (національну) політику з претензієй на панування, то вони цілком плюралістично, демократично і гармонічно повинні бути придушені.

9. Yurko NOTOCO

Ніші-миші...Добре сказано,Гранде!:preved:

10. FourA

Право, я и не знаю. что вам ответить. Если вы считаете. что украинский народ таки лучше других, то у других народов может быть отличное от этого мнение. Сказать-то можно что угодно. Чем вы можете доказать, что вы - лучшие? А вот придёт, например, швед и скажет - а я лучше, чем вы. А немец скажет - а я ещё лучше. А француз заявит - нет, я лучше всех. Что Вы лично им ответите? Вы можете со всей определённостью заявить. что вам всё украинское ближе, роднее, чем другое - это будет правдой. Но это ваша правда. А русскому точно так же будет милее и роднее своё. Как и всем остальным народам. Я привык верить не словам, а фактам. Я нигде не мог найти доказательств, какой народ самый лучший. И не считаю, что это кого-то должно волновать. Пусть для каждого человека самой хорошей, родной и близкой будут его мать, его жена, его дети, его страна, его язык и его народ. Только пусть он не говорит другим, что он лучше их. Догадываетесь, почему?

11. Filosof

Filosof Well-Known Member

Я згодна, що домінуючою у нашій державі має бути українська мова. Українці мають бути хозяїнами в Україні. Але знищувати усе російське - це тоже неправильно. Адже Росія це не лише те, що зараз ми бачимо, і не те що було за часів СРСР. Була і царська Росія, яка подарувала світу Флоровського, М. Булкакова, М. Бердяєва, Ф. Тютчєва, А. Ахматову...
    Русифікацію у нашій країні можна перемогти лише любов'ю до своєї Батьківщини, мови, культури.

• Подобається Подобається x 6
  12. Yurko NOTOCO

Швед може собі,шо хоче говорити в Швеції...як той рускій перед Кремлем,що Буш гамно-прєзідєнт...
    Нехай таке не ляпає в Україні.І усьо буде О.К.
    Українець в Україні господар,а не руский!
    І навпаки,як нині в Росії,де українець рядовий громадянин,або емігрант якийсь,чи тимчасовий роботяга!:preved:

13. ГРАНД

Боже! Які до болю знайомі слова.о_О Наче десь я їх вже чув. Ми з Вами раптом не знайомі?;)

14. Filosof

Filosof Well-Known Member

Не знаю, може і знайомі. :)

15. FourA

Вам ответить серьёзно, или в вашем стиле? По-перше, с чего вы взяли, что я кому-то отказываю в праве жить в гармонии со своими взглядами и предпочтениями? Буду благодарен Вам, если вы укажете на мои слова или выражения, где я это утверждал или заявлял. Если вы считаете плюрализм якоюсь дурнею, то вы сначала поинтересуйтесь, что это такое, с чем его едят и может ли он чем-то угрожать Украине и её единству. По-друге, я не предлагаю нигде и никому жить по предложенным мной принципам. Ради Бога - хотите соблюдать свои традиции - соблюдайте их! Не хотите - не соблюдайте! Делайте что Вам угодно, в своїй українській хаті. Надеюсь, что вы будете точно с таким же уважением относиться и к моему русскому дому. Если вы считаете меня и других русских мышами, как вы выразились, случайно занесёнными в ВАШ, как вы выражаетесь дом, то думаю, что Вы на сей счёт коренным образом ошибаетесь. Как, интересно, Вы собираетесь вывести из украинского дома таких непрошенных и незаконно живущих, по Вашему мнению, гостей? Я с неменьшими основаниями могу сказать абсолютно такие же слова и о Вас. Если Вы так не хотите уважать законы Украины, где сказано о равенстве всех людей, независимо от их национальности, языка, веры и прочего, то мне остаётся лишь выразить сожаление, что Вы исповедуте такие взгляды. Но не советую вам применять их на практике. Или вы считаете, что законы писаны не для Вас? -- Мне было очень интересно ознакомиться с системой Ваших взглядов! Желаю вам успешно усвоить различные философские термины и понятия! И попробовать применять на практике такое понятие, как толерантность. Говорят, в Европе без него и шагу нельзя ступить! А вы ведь стремитесь быть европейцами! Успехов! --- Извините, не ответил на Ваши слова :
    С нетерпением ждём Вас в Донецке! Приедете лично?

---------- Додано в 21:09 ---------- Попередній допис був написаний в 20:50 ----------

Я с большим интересом ознакомился с вашими словами:
    Такого положения в Конституции Украины я не смог обнаружить. Там написано следующее:
    -- Так что извините, шановный, я не могу согласиться с тем. что только Вы,
    -- Ваши слова противоречат Конституции Украины. Тот, кто выступает против Конституции и других законов Украины, безусловно, является ворогом українського народу. Я надеюсь, что Вы, как сознательный патриот Украины не помышляете выступать против её основного закона. И то, что Вы сейчас сказали, Вами, вероятно, было сказано по ошибке. С кем не бывает! Думаю, на этом мы и завершим наше интересное общение!

• Подобається Подобається x 2
  16. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 21:37 ---------- Попередній допис був написаний в 21:26 ----------

17. FourA

Шановна пани Nevermind! Раз Вы так уверены, что я так люблю каналы
    , то могу ли я предположить, что Вашими любимыми каналами являются те, где во всех главных ролях в новостях показывают горячо любимого Вами президента независимой Украины? Или Вы, может припомните мою любимую философскую притчу о двух философах, и слова из неё:"Откуда вы, не будучи мною, знаете, кто является моим любимцем?" Ваши умозаключения на сей счёт могут быть столь же далеки от действительности, как и моё умозаключение о Вашем любимце. ;) Это первое. Второе - поверите, если я скажу, что я вообще не смотрю дурацкий ящик? Кабельное ТВ к нам не проведено - невыгодно в собственные дома, но спутниковая тарелка у меня очень давно. Я предпочитаю утром смотреть финансовый канал РБК и быстро просматриваю ВВС, но там не всё успеваю понять - больше из субтитров. Иногда , очень редко смотрю 1-й канал немецкого ТВ, и ещё реже - раз в две недели, не чаще - армянский канал. Вот это и всё моё общение с дурацким ящиком. Его в основном смотрит жена, но она предпочитает сериалы и другую ерунду. Разве я не рассказывал про своих внучек и про ТВ? Когда они приезжают к нам, их палкой приходится отгонять от ящика - они всё время готовы смотреть мультики. Старшая внучка даже запомнила время и канал, по которому идут мульты, и если мы в поездке, просит меня поспешить. Родители в Буржуляндии не разрешают им смотреть дурацкий ящик, и у нас они наслаждаются этим. Я долго объяснял внучкам, что нельзя подолгу смотреть дурацкий ящик, потому что человек, долго смотрящий в него, становится дураком. Однажды старшая внучка сказала моей жене:" Бабушка, ты не смотри так много дурацкий ящик! Совсем дурой станешь!" Устами ребёнка говорит истина! --- Я только сейчас прочитал Ваш допис про чернокожего малыша - украинца. Кто бы мог подумать лет 40-50 назад, что чернокожий "ниггер", как тогда их называли, станет президентом США? Я бы мог слукавить, и отослать Вас с этим вопросом к моим шановным оппонентам из Дрогобыча и Черкас. Мне было бы очень интересно услышать, что же скажут они на сей счёт. Но я не желаю ставить столь шановных панов в такое затруднительное положение, и попробую ответить сам. Если судить по сегодняшней дискуссии, то это кажется крайне маловероятным. Но, с другой стороны, у нас на Украине никогда не было таких традиций - устраивать сборища ку-клукс-клановцев, одевать балахоны и поджигать кресты с последующим повешением черномазых... Ну бывало раньше, во времена революции и чуть пораньше, устроят погромы, повесят или убьют нескольких евреев наиболее ретивые радетели национальных интересов. А другие, не столь, видать, сознательные и ретивые, спасали евреев от погромщиков. Очень трудно быть пророком! Если такое произойдёт на Укрнаине, я буду рад этому! Особенно, если это пойдёт на пользу стране!

18. Yurko NOTOCO

Ви починаєте політично троллити...
    Мої слова не протиречать Конституції!
    Господар!...як трактувати це поняття?
    Українець в Україні господар!А німець в Hімеччині,а не бізнесмен з Америки...
    Русский,поляк,німець і ваш швед...можуть бути туристами,паломниками,гостями,іноземцями,бізнесменами...по Конситуції дозволяється!...навіть деколи громадянами! І все це залежить від їхнього статусу,а не від мене,не даючи йому права бути господарем...і господарювати в Україні.
    Уявляєте,до чого б привело тих же россіян,якби вони були б господарями у Франції,зі всіма тими "русскими" проблемами навколо собору в Парижі!
    Господар - це хазяин в своем(!!! своем,а не чужом) доме.І Конституція це підтверджує законами,які писані для громадян України,Українців,а не для іноземців,для яких закони зо-о-о-всім тут інші .
    Не запутуйте...з Конституцією і своїми бюрократичними висноками!
    А то ,чого доброго,Bи тут будете троллити...а в Донецьку на Bаше добро новий господар,та припреться!
    Ну,як той Індус,чи-то Індєєц...і усьо буде по-тій Конституції,яка існує!:)))

• Подобається Подобається x 6
  19. FourA

Мой шановный оппонент! Я впервые слышу, что цитирование статей конституции своей страны другим гражданам этой же страны объявляется политическим троллингом! Вы можете считать что угодно, и как угодно. Надеюсь, и Вы позволите мне иметь собственное мнение. Я свои умозаключения делаю на основе Конституции нашей страны, где указано. что все её граждане равны. Вы продолжаете писать, что
    я с уважением отношусь к сказанному Вами, но пока Вы мне не представите справку о том, что Вы являетесь на 100% чистокровным украинцем, заверенную печатью соответствующего департамента по расовой чистоте, где будет полностью подтверждено, что Вы вляетесь чистокровным арийцем - я буду вынужден считать Вас клятым москалём! Вы такой же хозяин НАШЕЙ страны. как и я. Если вы считаете иное - можете обратиться с иском в суд, чтобы он признал вас хозяином Украины. Как суд такое решение вынесет, я вынужден буду подать кассационную жалобу на это решение в вышестоящий суд, поскольку оно противоречит Конституции Украины. А Вы, шановный оппонент, можете здесь утверждать что угодно о том, кто хозяин на Украине. Не только мне, но и другим будет интересно познакомиться с этими словами. Если ваши слова противоречат законам нашей страны, они не имеют никакой юридической силы. Говоря юридическим языком, являются ничтожными изначально. А говоря попросту- сами решите, какова им цена. Вам должно быть стыдно за такой первобытный - извините - бред, который вы здесь пишете о приоритете Вашей нации на что-то.-- Поки не пред'явите доказів своєї винятковості, того, що ви є 100%-м чистокровним українцем, шановний, і не обгрунтуєте свої права, гріш ціна Вашим словам! Або покажіть довідку, що ви справжній українець і маєте право бути господарем на всій України, включаючи мій будинок, або Ви для мене - клятий москаль! -- -- Прочитал ваши слова, что русским
    быть. Ну и я, как гражданин Украины, тоже ничего не имею против, что и Вам это дозволяється! А по всем другим статьям мы с Вами абсолютно равны! Или вы продолжаете утверждать, что Вы равны больше, чем я? Ну давайте, утверждайте, патриот Вы наш! --Ещё раз - багодарю вас за доставленное удовольствие! Мне давно не было так приятно от общения с оппонентами! -- Желаю вам покойной ночи - меня, к сожалению, клятые коммуняки приучили спать по ночам, и я ничего этим не могу поделать!

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

У "вас" - НА.
    У Нас - В.

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)