Вороги українського народу, упирі, вурдалаки (ОФФТОПИ)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем VasMT, 6 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alek

Alek Well-Known Member

Не спутал. Из моей автоподписи ясно, что я имел виду.

К сожалению, вы правы. Но наше руководство причём разных цветов, не является примером для своего народа в этом вопросе.Поговорку про рыбу, которая гниёт с головы не буду вам напоминать.

А если на гос.пост назначается за деньги или ещё по какой-то причине непрофессионал или того хуже чиновник с антигосударственными взглядами - это нормально? Из лиц опубликованных здесь -часть являются ярыми радикальными украинофобами ( как любят говорить здесь - свидомыми, но с другого боку, а другая половина - противниками украинской государственности ). Или для вас это -секрет? Как эти люди могут работать во благо страны, которую ненавидят и не признают ? Вот в чём вопрос.

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

У Вас есть доказательства, что на гос.пост за деньги кого-то назначили? Я вовсе не идеализирую нашу власть, начиная с самого высшего должностного лица государства, и хорошо представляю масштаб его личности. Как, впрочем, и масштаб остальных "можновладцив". У меня абсолютно нет иллюзий на их счёт. Но чтобы говорить, что на госпосты назначаются за деньги, надо иметь доказанные факты - без доказательств это лишь пустые слова. Я верю и вижу, что назначают на должности по знакомству. Но собственно говоря, так делают всюду - незнакомых людей со стороны никто не возьмёт даже сторожем. О профессиональных качествах государственного деятеля можно уверенно говорить лишь после того, как он их проявит. Остальное - словесные спекуляции, не более. Об их украинофобии опять же, можно говорить лишь с определённой точки зрения. Если человек говорит неприятные слова для некоторых других людей, считающих и называющих себя патриотом Украины, это не значит, что он есть украинофоб. Я вот, например, вчера искренне возмутился поступком пана Gunner-а, который вчера на ветке Львівський форум > Українські форуми > Донецький форум> Український Донецьк, на мой взгляд занимался откровенной провокацией. Он стал запугивать киевлянина, спросившего об отношении дончан к тому, что он будет разговаривать в Донецке на украинском языке. Пан Gunner написал ему, что его в Донецке схватят и потащат на принудительное лечение в психушку. Вы такой поступок считаете поступком патриота? Как бы лично Вы отнеслись к такому факту: москвич, к примеру, спросил бы на нашем форуме: меня не побьют во Львове за то, что я там буду говорить по-русски? А я, житель Донецка, выскочил бы и стал его уверять. что злые бандеровцы его скрутят и будут пытать... Вы обоснованно сочли бы такой мой поступок явной украинофобией. Точно так же я считаю, что пан Gunner вчера проявил себя как украинофоб - он сделал то, что человек, уважающий Украину - уже не говорю -любящий Украину - не должен делать ни в коем случае! Хотел бы услышать Ваше мнение на сей счёт. -- Обвинения официальных лиц в том, что они являются откровенными противниками украинской государственности, опять же, нуждаются в доказательствах. Мнения одной стороны могут быть совершенно отличными от мнения другой. Если Вы предоставите доказательства антигосударственной деятельности каких-либо госчиновников - не суду, а здесь, на форуме, я готов опровергнуть Ваши доказательства. Не потому, что я люблю эту власть и являюсь её убеждённым сторонником. Не потому, что я профессиональный юрист - я технарь. Просто я понимаю, что Ваши убеждения в виновности чиновников, в их украинофобии, основаны на Ваших убеждениях, а не на фактах. А для человека с другими убеждениями эти люди - сторонники украинской государственности и делают то, что не смогли сделать другие властители, очень много говорившие красивых слов о своей любви к Украине, о демократии, о европейском пути страны, но заведшие нас дальше от Европы, чем мы были до их прихода во власть. Вашими словами руководят эмоции - не факты. С уважением!

• Подобається Подобається x 2
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Політичний самогубець.

• Подобається Подобається x 4
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

5. Alek

Alek Well-Known Member

Это доказательство, что он профессионал ? Возьмите хотя бы Цушко ? И министр ВД, и министр экономики. Профессионал - универсал ? А сейчас уже снимают и переводят кажись в Совет национальной безопасности. Или на должность министра МНС назначен профессионал ? Просто, тасуются в колоде одни и те же по разным постам. Обосрался или близок к тому - переведём в другое место.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=598344

Если человек находился под следствием за сепаратизм, этого недостаточно или это политические репрессии? Ну, а высказывания Богословской и Табачника я слышал сам лично.

Философия. Убийство с одной стороны выглядит как абсолютное зло, а с другой стороны можно представить как необходимое добро.

А если обобщёно о всех украинцах, даже далёких от политики ?

Чтобы, что-то утверждать о том или ином городе, надо лично там побывать и испытать всё на себе. По крайней мере, будучи во Львове, я не заметил чтобы кто-то ко мне как-то не так относился из-за русского языка.

• Подобається Подобається x 1
  6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Підтверджую, що в українському паспорті нема графи "національність". До речі, "свободівці" якось наполягали, щоб її повернути.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Національність є в свідоцтві про народження :) Хоча зараз туди прочерки ставлять. :)

8. FourA

Я не вполне понял Ваш ответ на первую цитату. Вообще нет такой специальности в вузах - профессиональный государственный деятель. Я уже написал, что профессионализм политика можно проверить лишь практикой, то есть, только по результатам его работы на государственной работе. По специальности учителей, к примеру, учат в педагогических вузах, и они становятся учителями на работе, применяя там полученные знания. Я получил знания по ядерной физике, по физике твёрдого тела в университете, но специалистом стал, работая на предприятии. А профессиональным государственным деятелем можно стать, лишь заняв этот пост. Учат экономистов, учат в институтах международных отношений на дипломатов, но профессиональные качества министра экономики или МИД можно узнать лишь по их работе. Кстати, в Англии на должности министров ставят не специалистов, а политиков. Работу в министерствах там выполняют специалисты, а руководство министерством осуществляют назначенные главой государства политики. Сменилась правящая партия у власти, приходят новые министры, руководят теми же специалистами в министерствах. То есть, министры в правительстве не специалисты, а лишь руководители. Представьте себе. это тоже специальность - быть руководителем, осуществлять руководство. Так что вполне возможна ситуация, когда один человек занимает руководящие посты в разных министерствах. Такая практика есть не только на Украине. --- Относительно сепаратизма. То, что при одной власти определялось, как сепаратизм, при другой может таковым не признаваться. При царе большевиков обвиняли в антигосударственной деятельности. Но, согласитесь, было бы очень странным обвинять их в антигосударственной деятельности за те же поступки после революции. В принципе меняется подход! Извините, но то, что Вы написали о сепаратизме, это несерьёзно. Учитывайте, всё относительно, нет в политике ничего абсолютного! Ведь никому не пришло бы в голову осуждать жену Ющенко за шпионаж в пользу другого государства! А в другой ситуации - это вполне возможное обвинение! - Высказывания Богословской и Табачника, слышанные лично Вами, я уверен, никак не могут потянуть на призывы к свержению государственной власти и развалу государства. Что именно они сказали - постарайтесь точно припомнить. И попробуйте, как говорят в милиции, "пришить им дело" за антигосударственную деятельность. Это буде выглядеть примерно так, как монашек, услышав разговоры кардиналов, будет обвинять их в ереси и предательстве церкви. Я, например, лично, своими ушами слышал, как Юля в 2004 или 2005 г. на митинге на Майдане призывала окружить Донбасс колючей проволокой. Ну и что? -- Если Вы считаете мои слова об относительности чистой философией, попробуйте подать заявление в СБУ об антигосударственной деятельности президента, премьера и министров. Надеюсь, вы не будете и пытаться делать подобную глупость. Даже тогда, когда была оранжевая власть, никого не осудили за сепаратизм. Не из-за милосердия. Причина именно в политике. И Юлю хотят посадить не за политику. а за экономические преступления. -- Объясните, что Вы имеете в виду, когда пишете:
    Определите, что такое - все украинцы. Этнические украинцы? Вы ведь не сумеете определить, кто есть чистый украинец. -- Или Вы имеете ввиду всех граждан Украины? -- Давайте лучше говорить только от своего имени, а не говорить "за всю Одессу". Я имею на всё одну точку зрения, Вы- другую, президент - третью, Юлия Владимировна -четвёртую. У каждого украинца, как ни понимать слово "украинец", есть своё мнение. Говорить от имени украинского народа по закону может лишь Верховная Рада. А все наши слова- частное мнение отдельных граждан. -- Во Львове я был, и не один раз. Своё мнение о городе и львовянах я здесь выражал неоднократно. Хотите - найдите и прочитайте. Можете быть уверенными, плохо о львовянах я не говорил.Но когда житель Ивано -Франковска плохо говорит о Донецке,и расписывается за всех дончан, как они отнесутся к киевлянину, говорящему на украинском, ничем иным, кроме провокации и подлости я его поступок не могу считать. На мой взгляд, человек, делающий такое, патриотом Украины себя не может называть. -- -На сегодня заканчиваю! Устал, пора спать. Всех благ, до свиданья!

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Сейчас у детей в свидетельствах о рождении даже не пишут, кто оно по национальности, а раньше - в наших, еще советских свидетельствах - писали :)

И у кого-то записано "украинец", у кого-то "русский", у кого-то "поляк" и т.д.

10. FourA

А потом их дочка выросла и стала свидомой украинкой Юлей Тимошенко. (Ш)

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Розказувала бабуся про дідового бойового товариша...чечена...
    Загинув в 47-му...
    За Україну.

• Подобається Подобається x 5
  12. Alek

Alek Well-Known Member

Всё, что вы здесь написали в двух словах можно охарактеризовать, примерно так:

Вот - абсолютно чёрное пятно. Но, если посмотреть под некоторым углом ( свидомизма, шовинизма или любым другим ) то оно уже чуточку белое. А если вот-так, то даже не чуточку, а хорошо белое. И так, вы видите перед собой - абсолютно белое пятно.

Останнє редагування: 8 гру 2010
  13. Fon

Fon whom how

а от у латвії є паспорт громадянина і паспорт негромадянина.
    щоб бути громадянином, в першу чергу потрібно досконало знати латвійську мову. це дуже важливо. а щоб з чесного емігранта стати повним громадяниином - це взагалі дуже складно. памятаю свого часу на російському каналі досить гостро піднімалась ця тема. що за неповага до росії і її мови. чому для вїзду в латвію потрібна віза, а для вїзду в росію не потрібна. тому була спроба з широкими обіймами повернути на родіну всіх латишських росіян. та нажаль закінчилась вона повним пшиком. люди вважали що краще бути негромадянином в латвії, ніж патріотом росії ))

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Бути громадянином Латвії потрібно:
    Щоби стати громадянином Латвії,
    А вже потім -

І щоби вже повністю стало соромно за Неньку : -

Бридко, коли не знаючи свого, сліпо вищать до сечопускання від чужого...

15. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Мне по семейным обстоятельствам довелось 4 года прожить в Латвии, там много моих друзей разных национальностей. Ситуацию знаю от них. Имеющие паспорт неграждан уезжать в Россию не хотят, хоть и пищат о дискриминации. Язык выучили практически все. Будучи в Риге три года назад, я признаков какого-либо ущемления не заметил, но мне проще, я еще не совсем забыл латышский язык. А вот на запад бежит молодежь массово. Кризис подкосил эту страну здорово, промышленность убита, малые предприятия еле-еле сводят концы с концами. Уезжают вне зависимости от национальности. А в Латвию едут румыны, турки.

16. Alek

Alek Well-Known Member

А почему не украинцы ?

17. FourA

Воля Ваша - как понимать написанное мною. Не забудьте - кроме чёрного и белого есть и остальные цвета спектра. Как я понимаю, Вы склонны скорее к дуализму - есть два начала - добро и зло, чёрное и белое, коммунизм и демократия. Я скорее склонен к плюрализму - в мире и в жизни много взаимодействующих факторов и начал. Я допускаю право одновременного существования многих вариантов политических взглядов и партий в одном и том же обществе; правомерность существования разных и даже - противоречивых друг другу мировоззрений, мировоззренческих подходов и тому подобное.

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А в своїй родині Ви теж дотримуєтесь плюралізму, не зважаючи на явні прояви когось із членів сім"ї відверто неприйнятних поглядів для більшости? Ну наприклад, Ваша дружина (чоловік) являється прихильником гарему(багатожонства, і т.п.) при цьому свої переконання реально застосовуючи на ділі?

19. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Не смогу ответить, возможно едут и украинцы, но они не бросаются в глаза. У нас в СПб украинцев, боюсь ошибиться, 7 процентов, но попробуй их отличи. Таджики с узбеками - да, иногда складывается впечатление, что в Душанбе находишься, слишком отличаются они манерой поведения, языком, одеждой.

20. - супругов двое, кто из них "бiльшость"?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)