Вороги українського народу, упирі, вурдалаки (ОФФТОПИ)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем VasMT, 6 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это не так просто. Антонима нет. Будете спорить ?

Хотя можно попробовать. "Мужичина, дубина ты стоеросовая" Это чисто русское выражение из лесной местности.

Но врядли, кто знает слово "стоеросовое" и оно очень редко сейчас употребляется.

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та є один...Чорнобилець,нік його...
    І новенький - ФорА...
    Розумні ж люди,не Дисбаті якісь....

• Подобається Подобається x 2
  3. Чернобылец

Сознательно мою позицию искажаете ? Не гоже враньем заниматься...Но из "благородных" и тысячелетних "ваших"страданий целей вроде как и можно. И даже очень здорово. Не так ли ?

Вот это и есть психология жертвы.

4. Romko

Не пам"ятаю,то ж ніби Чорнобилець про "еффективного менеджера" розпинався?

5. Чернобылец

Это еще раз вранье. Я писал, что в учебнике современной России нет таких слов. И что учебник приводит цифры и факты репрессий.

Зачем врете Ромко ? Или вы действительно не понимаете предметов спора и их различать не можете ?

Мне вспоминается эпизод их фильма "Зварыка-Муромец". Собрались рабоче-крестьяне на собрание и давай осуждать Зварыкина. Деньшик его говорит "издевался гад, заставлял сидеть с трубкой и слова повторять" А сам в другой комнате сидел и ничего не делал"

Все "расттрелять гада !". Что спасло ? Один грамотный оказался. Сказад, "так это он беспролочную связь испытывал !! " А то бы расстреляли.

Так и вы Ромко, да и эти присные тоже... Как те "идейные рабоче-врестьяне" что обучилмсь от большевиков "тысячилетним страданиям"

• Подобається Подобається x 3
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В черговий раз не розібрав вашу писанину, якщо я не помиляюся ви ділите учасників форуму на "рагулів" і " нерагулів", а ті що "нерагулі" по-іншому називаються "Мужичина, дубина стоеросовая". Що ж, тепер знатиму як і до вас звертатися.
    А взагалі ви здається не в курсі що таке антонім.

7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Хто їх тоді рахував? Зараз навіть неможливо точно назвати цифри загиблих у роки війни.
    Антонім - слово противоположное по значению...А це щось зовсім інше ніж те, що Ви наводите;).

8. Чернобылец

Зато можливо наврать, что русские во всем виноваты и они не пострадали. А мало того поддерживали, и потом их на эшелонах привезли.

Не, я обычно слово "свидомый" применяю. А это, ну как бы поточнее...Наверное так- "идейный рагуль-националист" :)))

Да вы правы, я даже не синоним привел, а близкое значение на русском. А от этого будем искать на русском антоним.

PS. А куда Ромко пропал ? Два раза соврал и даже не стыдно ? Теперь опять чего -то про совок напишет ? Не Ромко, вас не совдеп научил врать.

• Подобається Подобається x 4
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це не розмова серйозних людей. Якщо ви "сниходите" до таких "низьких людей" - то самі значить точно такого рівня. А якщо вважаєте за потрібне щось їм доводити, захищатися - значить відчуваєте що і ваші цінності далеко не досконалі, що їх розносять "в пух и прах", так що в собі розберіться.

10. Чернобылец

Не, я не опускаюсь до их уровня. Я иронизирую. Ели опуститься до их уровня, то там они сильнее. ПОэтому я сверху смотрю, как они "как на сковородке прыгают" и потом неизбежно только шипеть начинают. :)

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Сам не жил в то время, но бабушку расспрашивал и она много чего порассказала.
    Сибирь, Тогда по моему ещё Томская область. Зерно выращивали только на фураж.
    Его и то под частую выгребали, картофель начали садить только в 1941 году, выдали по пять картофелин на взрослого члена семьи. Отвлёкся. Как говорила бабушка извели всю скотину, требуя с одной овцы 2 шкуры. Сено с начало в колхоз, а потом себе. Из за чего приходилось рубить зимой кочки. Очень плохо было без хлеба и молока. Мясо и рыба была, это не отнимешь. Тайга прокормит (Это тех кто уходил в тайгу). Но вы попробуйте прокормить оставшихся. на воронах (дич надо ещё добыть и далеко не все охотники. Но всё же. Делились и помогали друг-другу). После первой зимы, по весне начало очень много сплавляться беженцев с юга. Тонули и помногу. Весной в разлив у нас очень сильные ветра. К одинокой сосне прибило женщину с ребёнком в руках, так как трогать уже нельзя, выкопали могилу на берегу, тут и захоронили ( безымянная) вырезали крест на сосне. Та сосна ещё стоит. А да, пекли хлеб из конопли и полёвы с опилками. Написал не надеясь привлечь внимание, а в дань памяти. Ведь вы признаёте только голод в Украине, обвиняя в этом конкретно русских. Назвали геноцидом. Я молчу про восстание и как его подавили. Когда только из мужиков в живых осталось треть. И это особо не афишируются. Когда в братской могиле, захоронены больше шабурников (так звали восставших), чем красных и в советские времена тут принимали в пионеры. Такова жизнь.

• Подобається Подобається x 5
  12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В Угринові вже"сти були? :)))
    Ні? А чо? Бо там рогулі живуть?
    Не переймайтесь. Тамтешні люди рогулів не б"ють. Їм бридко... Хоча в село пускають.

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та було ж таке, погодьтеся. Коли татар виселили з Криму, то туди завозили росіян...Якщо так вчинили з татарами, то невже так не могли вчиняти з українцями? Чи "братерська" любофф не дозволяла? Он мою тещу з Брянської області послали навчатися у Львівський фінансовий технікум після війни...Навіщо? Чи ближче не було таких закладів? Були, але сталінська національна політика вимагала створення у Західній Україні опори для імперської політики. То на кого Москві опиратися, як не на росіян?...Правда з тещею у Сталіна не вишло, бо вона так перелякалася бандерівців, що за найменшею можливістю чкурнула звідти геть...Страшні чутки і неприязне ставлення місцевих зробили свою справу...
    Ми звинувачуємо в голодоморі москалів, тих хто є прихильником "братерства" по-масковскі, тобто московських загарбників і колонізаторів.. А Сибір і сам є найбільшою московською колонією, тому і Ваших земляків там придушували без жалю...Колись Ви і самі зрозумієте це. Коли Москва викачає з ваших земель всі ресурси (як викачала газ з українських родовищ ще в 1960-х роках) і залишить вас, чалдонів, біля розбитого корита...А самі московські крадії і їхні діточки будуть громадянами США, Австрії, Британії і їм плювати буде на розорену землю...До речі десь читав, що до війни Україна виробляла до 70% продукції важкої промисловості...А що нам залишилось? Місячний пейзаж і уся таблиця Мєндєлєєва в повітрі і воді...А тепер розкрадання землі продовжують пострадянські нуворіши, "врємєнщікі", яким важливо протриматися якнайдовше, щоб більше вкрасти і отримати собі пристойне місце на "проклятом, загнівающєм Западє".

P.S. А те, що ви замовчуєте пам'ять своїх земляків, закатованих більшовиками, не робить Вам честі, вибачте за різкість:sad:...

• Подобається Подобається x 8
  14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Romko, я умею не только читать, но анализировать прочитанное. И ещё могу сравнивать факты. И в том, что Вы мне вчера прислали, я сразу же нашёл противоречие с тем, что Вы мне и пан Педро написали. Либо Вы ошибаетесь, либо неправда в том, что вы мне прислали. Кстати, Вы так и не ответили, как разрешается это противоречие, лишь даёте мне ссылки на новые сайты. Если правда, что земля до 39-го года была ваша, и украинцы жили в гармонии с польским населением, то против кого были акции боевиков ОУН? Я уже написал пану Педро - известно об убийствах украинцев, чьи взгляды были признаны вредными руководством ОУН, в частности, директора украинской гимназии Львова. Не в этой ли гимназии учились Ваши родственники? Убивали также членов семей таких украинцев. Тепер скажите своїми словами: люди вони чи не люди?

---------- Додано в 17:26 ---------- Попередній допис був написаний в 17:23 ----------

Я не могу считать Ваш ответ удовлетворительным. Не думаю, что Вы хотели сравнить по склонности к террору членов ОУН с мусульманскими экстремистами, хотя Вы очень неудачно выразились, и я мог легко раздуть это сравнение. Не делаю этого. Я также знаю, что убивали не только поляков - убивали и украинцев, чьи взгляды не устраивали руководство ОУН, в частности директор Львовской украинской гимназии И. Бабий. Убивали как не устраивающих по взглядам украинцев, так и членов их семей. --Затем, надеюсь, вы в 1991г. были на Украине. Почему Вы говорите про то, что
    ? Я был тогда здесь, борьбы что-то не видел...

---------- Додано в 17:56 ---------- Попередній допис був написаний в 17:26 ----------

Я ещё раз просмотрел ВСЁ, указанное Вами. В 1-й ссылке нет конкретных цифр погибших от голода в 32-33 годах по Украине - есть ссылки на Харьковскую область - 600 тыс. чел. В Википедии указаны цифры погибших от Голода в 32-33 г. в размере 3-3.5 млн. Роберт Конквекст рассказывает о более ранних событиях - там нет вообще данных о голоде 32-33г. - проверьте, может Вы ошиблись. В Законе Украины, подписанном Ющенко, дана цифра 10 млн.Какой цифре надо верить?

15. Romko

Відповім своїми словами.
    Так,УВО створювалась для боротьби з пацифікацією
    Але,коли до нас в 39-му році прийшли "перші москалі",то виявилось,що пацифікація - дєцкій лєпєт.

16. iso

iso Well-Known Member

Беріть середню-не помилитесь. Хіба так важливо-два мільони більше-два менше- для загальної картини? 5-6 мільонів загиблих від голоду - це не 5-6 мільйонів трудових мігрантів.

17. Romko

Та і развє єто люді?
    Для савєцкіх?
    Людішкі....

• Подобається Подобається x 5
  18. Svjato

Svjato Well-Known Member

На чому там в Києві символ зла стоїть?

---------- Додано в 18:33 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

Може би походили і вживу подивилися?

---------- Додано в 18:34 ---------- Попередній допис був написаний в 18:33 ----------

О. В нас божество завелося...

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я решил воспользоваться Вашей аргументацией и посмотреть, что будет, если проводить её в жизнь. Итак: Уважаемы граждане Украины! Шановни громадянки та громадяне! Меня убедили аргументы пани Омы, пана iso, а также экс-советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова - крупнейшего и признанного всей Украиной эксперта по лингвистике, о том, что использование предлога НА применительно к государству Украина является лингвистическим отказом от признания существования такого государства в современной Украине. Это ж надо только представить, насколько коварны и подлы клятые москали! Не хотят они считать нашу неньку-Украину суверенным и независимым государством! Им мало того, что обвиняют нас в воровстве газа, они устраивают экономические диверсии в виде постройки Северного и Южного потока в обход нашей независимой Украины, так ещё и с помощью своего москальского языка(кстати, украденного у нас) осуществляют лингвистическую диверсию против независимого украинского государства! Никак не хотят признавать, что надо говорить :"В Украине", а не так, как настаивают они, чтобы унизить нашу страну: НА Украине! Но ситуация, оказывается, гораздо хуже, чем мы думали! Клятые москали своим москальским языком продолжают наносить вред нашей державе! Они совершенно сознательно поддерживают сепаратизм и не хотят признавать Крым составной частью Украины, говоря "В Крыму". Своей лингвистической диверсией они хотят подогреть сепаратистские настроения среди жителей Крыма. Если для Украины они не соглашаются использовать предлог "В Украине", то говоря о Крыме, они используют только предлог В -"В Крыму". Выходит, клятые москали считают Крым государством, а Украину - не хотят признавать государством! Всё ли вам ясно, патриоты Украины. Но вы ещё не знаете всей правды! С целью внесения раскола в единство Украины клятые москали совершенно наглым образом используют предлог В применительно к названиям городов. Они говорят - В Донецке, в Луганске, в Харькове... Что же это выходит, дорогие свидомые украинцы! Москали своим языком признают каждый город независимым от Украины государством? С целью положить конец таким лингвистическим диверсиям против независимого и суверенного государства Украина предлагаю Министерству иностранных дел Украины выразить решительный протест МИДу Российской Федерации против такой преступной практики использования русского языка для организации лингвистических антиукраинских диверсий. Требуем, чтобы по-русски говорили только "В Украине, НА Крыму, На Донецке, На Луганске, На Харькове!" --- Все согласны?

---------- Додано в 19:12 ---------- Попередній допис був написаний в 19:08 ----------

Пан Ромко, извините за совсем некорректный вопрос: сколько ВАШИХ родственников погибло в голод 1932-33 года? По крайней мере, среди родственников моей жены такие есть. Для меня они - люди! Кто они ДЛЯ ВАС?--- И ещё допишу. Это и есть проявление крайнего неуважения к погибшим - в три раза больше - в три раза меньше - какая разница!

Останнє редагування: 12 гру 2010
  20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)