Вороги українського народу, упирі, вурдалаки (ОФФТОПИ)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем VasMT, 6 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Что там ваш Донбас. :pardon: У нас не "хуже" Челябинск, Свердловская область, Пермь. " задонбасили своей донбаскастью" :mocking:

• Подобається Подобається x 3
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Нет, Прошу Пана, я про ... писал.

• Подобається Подобається x 1
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Класний пацан, оцей Василько Яременко...
    Основна думка: - фсі довкола козли, я тут один такий вумний, а нарід - тупаки несусвітні.
    Де той досвід? Що тре робити? Як змінити? Всі тільки звіздіти вміють...
    Тепер і я згоден з Костенко.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Поскольку, вроде бы что-то сказали о "товарищах из Донецка", я прикинул, что волков в густонаселённом Донбассе почти не осталось, да и в Девоншире их выбили давным-давно, так что скорее всего речь идёт обо мне. Поэтому отреагирую. Шановный товарисч из Девоншира что-то написал об истории, почёрпнутой из "Краткого курса". К своему стыду, должен признаться, книгу эту видел, но так и не удосужился прочитать. Но, видимо, она хорошо известна моему оппоненту. Ибо такие тёплые слова о счастливых украинцах, живущих в полной гармонии с поляками и жителями Австро-Венгрии может сказать лишь человек, начитавшийся "Краткого курса"... Я а вот читаю "Краткий курс УПА", присланный мне шановным Ромко вчора, 01:26 и читаю там:
    И вот не знаю, кому и чему верить - тому, что написал пан Pedro, или тому, что прислал пан Ромко. Либо одно, либо другое верно! Потом, только человек, начитавшийся "Краткого курса", может написать про
    Хотел бы узнать, из какого "Краткого курса" взяты такие цифры, потому что наиболее авторитетные источники говорят о наиболее вероятном числе жертв голода во всей Украине где-то 1,5 -1,8 млн. Неоднократно убеждался, что слова свидомитов в 95% случаев являются ложью, поэтому прошу предоставить ссылки, подтверждённые другими данными, а не взятые с потолка. По поводу, что размещается на сайте "і приниження і грубість і поливання помиями всього що має" русский оттенок - достаточно посмотреть сайт и посчитать количество "помоев" в один адрес и в другой. Имеющий глаза, да видит! На всякий случай, для тех, до кого не дошло, попробую повторить - русские здесь исконные жители, живут на своей земле, интегрированы с украинским населением и в большинстве случаев этническую принадлежность каждого установить невозможно. Да и нужно ли? Слава Богу, справки о чистокровности пока никто не требует, а для тех, кто так уверен в своей безупречной этнической чистокровности, посоветую вызвать духов своих предков по женской линии и откровенно выпытать у них подробности их личной жизни. Возможно, вам многое откроется нового, чистокровные вы наши!

• Подобається Подобається x 4
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

40 томів "Літопису УПА" - теж ложь?
    А про голодомор...прочитайте Пахльовську
    Про що я своїми словами казав - совки не люди а НЕЛЮДИ.

• Подобається Подобається x 2
  6. FourA

Из Ваших "достопримечательностей" я неплохо знаю об Уральском Чернобыле - аварии в 1957г. на комбинате "Маяк" в Челябинской области в секретном ядерном городке Челябинск -65, ныне - Озёрск, недалеко от Кыштыма. Там делали "начинку" для первых советских ядерных бомб. При получении обогащённого урана получается очень много радиоактивных отходов, и сначала их просто сливали в речку Теча. А когда вокруг стали болеть и умирать люди, стали высокорадиоактвные отходы хранить в стальных емкостях... Те сильно нагревались - такая была там радиоактивность внутри. И в одной ёмкости отказала система контроля и охлаждения, и она рванула... Масштаб катастрофы лишь немного уступает Чернобылю. Похожие аварии были в США, но они до сих пор засекречены...

7. Filosof

Filosof Well-Known Member

Я не понимаю, как Вам не стыдно такое говорить? Есть же документы.

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Шановний 4А, я не довіряю ніяким краткім курсам, так як це, по перше, чиясь думка, яка не обовязково відповідає правді, а по-друге, може писатись на чиєсь замовлення.
    Скажу вам по великому секрету - я не набагато молодший за вас, а це означає, що я переговорив з тисячами людей, що в той час творилося.
    Та й вік моїх батьків - батько служив в польській армії і жив тоді вже повністю свідомим життям. І багато чого розповідав.
    І приклад, як не можна вірити усьому. Модбурі є в Девонширі. Але я там не живу. Інше Модбурі - це передмістя австралійського міста Аделаїда.
    Не верь глазам своим...

• Подобається Подобається x 7
  9. FourA

Я и прошу предоставить мне эти документы. Разве это так стыдно? Прошу ссылку на эти документы - всего лишь!

---------- Додано в 12:30 ---------- Попередній допис був написаний в 12:24 ----------

Ах, да, вы где-то про Австралию упоминали! А как там с волками? Или там водятся динго? Кстати, и Вас прошу дать ответ - против кого же воевал Бандера до 1939 года, если всё было так хорошо. Я вижу здесь логическую неувязку - зачем устраивать диверсии, убийства и теракты, если украинцы с поляками жили в мире и дружбе, как утверждаете Вы? Или Ваши утверждения ошибочны, потому что из текста, приведенного паном Ромко, следует совсем другое. Кто говорит правду?

10. Romko

Я вже давав лінк на Закон України.
    Та розуміію,що Вам харкати з високої гори на Україну,на її закони...і на мільйони загиблих...

http://www.youtube.com/watch?v=VmSc8ZKvDKw

Останнє редагування: 12 гру 2010
    • Подобається Подобається x 8
  11. Pedro

Спустіться трохи нижче і почитайте гілку про свою родіну. "Росія - інкубатор сучасного фашизму?" Там про страшних вовків. Хоча якщо подивитись на знімки, то вовки, ці доволі симпатичні тварини можуть на мене образитись. За порівняння.

12. VasMT

4А!
    Если-бы этих людей, что погибли даже по Вашим данным, поставить в затылок друг другу вплотную, то получилась бы колонна от 600 до 720 километров...
    Этого мало? Неужели необходимо чтобы их было еще больше?

• Подобається Подобається x 8
  13. FourA

IШановный пан Ромко, я могу сослаться на свои посты на этом форуме и на других, в которых я никогда не отрицал факты гибели илюдей на Украине в 1932-33 году от голода. Но считаю недостойным доказывать, что я -не верблюд. От своих родствеников и родственников жены, переживших эти времена на границе Харьковской и Донецкой областей в селе Барвенковского района, я тоже очень многое слышал о случившемся. Если Вы считаете. что мне
    , то Ваше право думать обо мне, как Вы хотите! Я тоже просмотрел немало документов о голоде на Украине, знаю о нём достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Я хотел бы увидеть цифры потерь населения Украины от голода 1932-33 года. Разные источники дают необычайно большой разброс данных - от 40 миллионов до 300 тысяч человек. Я хочу увидеть цифры потерь, подтверждённые документами. Перед памятью умерших и погибших я склоняю голову. Возможно, среди них были и мои родственники. Даже если прямых родичей нет - я хорошо помню слова Джона Донна:
    Для меня это не просто красивые слова - это моя жизненная позиция. Но если Вы считаете оскорблением памяти умерших от голода моё желание узнать цифры потерь - я не буду их у Вас просить. Но цифры поищу сам, потому что считаю необходимым всё проверять - такова тоже моя жизненная позиция во всём - подвергать всё сомнению. Пока я не увижу цифры, которые подтвердятся достойным уважения источниками - я не верю словам! Даже самым красивым. Ибо много раз убеждался в том, как нам промывают мозги такими красивыми словами. Я верю только фактам. То, что я знаю, те цифры о числе умерших от голода на Украине, не подтверждают цифру в 10 млн. погибших от голода в 1932-33 году. Если после этого Вы считаете, что я плюю сверху, я вправе ответить Вам, что Вас элементарно обманули! Кстати, на мой вопрос Вы не дали ответа - зачем были нужны убийства и теракты до 1939 года, если Вы говорите, что не было угнетения украинского населения поляками - в выложенном Вами источнике утверждается другое. Где правда?

14. Pedro

А для чого мусульмани в Пакистані, Іраку і Афганістані знищують своїх братів-мусульман?
    Ніхто не каже, що поляки з українцями ходили і цілувались щодня. Була маса міжетнічних проблем. Але їх можна було вирішувати без пролиття крові.
    А жити можна було. Не голодував ніхто. І закони поволі працювали.
    Ніхто серед ночі не забирав людей в чорний воронок. А в селах люди працювали на своїй землі.

• Подобається Подобається x 6
  15. iso

iso Well-Known Member

На це мене наштовхнуло Ваше безапеляційне твердження
    «для грамотного и образованного русского существут единственный вариант - человек живёт НА Украине»
    Є і інші думки
    "С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
    (Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление")).
    І ще
    http://gn.org.ua/in_ua

Отже, для"для грамотного и образованного русского існують варіанти

16. FourA

Я ответил на это в своём посте пану Ромко. Если этого недостаточно, могу ещё написать - я не хочу и не буду отрицать страшные потери населения Украины от голода 1932-33 года. Я не хочу также, чтобы кто-то на этих жертвах голода делал политику. К сожалению, эти попытки я тоже вижу. И почему на приведены ЦИФРЫ потерь населения Украины от голода?

17. VasMT

От-от... Тепер зрозуміло чому слово "рогуль" не викликає у галичан негативних емоцій...

Є таке гарне львівське словечко «рагуль», чи «рогуль» (...). У Львові рагулями називали мешканців передмістя, яких від міста відділяли рогульки, рогатки чи то пак шлагбауми на дорогах. В'їзд на возах до міста дозволявся тільки уночі, а на світанку, спродавши свій товар перекупникам, селяни і передміщани покидали місто. Отже рогулями були прості неосвічені люди, і коли когось хотіли охарактеризувати, як людину недалеку, то називали рогулем.
    Юрій Винничук

---------- Додано в 13:47 ---------- Попередній допис був написаний в 13:28 ----------

И я вижу. Тоже дотошный, аж самому противно бывает. Но политику делаем не мы. Ее делают для нас и на нас. Ваша попытка уличить политиков, именно политиков, которые эти цифры вкинули в массу, ни к чему не приведут. Здесь на ЛФ количество активных форемцев на ветке про голодомор несколько десятков. И все они ЗНАЮТ правильные, или более-менее реальные цифры. Повлиять на остальных Вам не удастся. И представить документы своей правоты тоже.
    Например. В Национальній Книзі Пам"яти жертв голодомору 1932-1933 років в Україні, в томе про Житомирскую область, Лугинский район, написано следующее:
    По памяти - В Лугинском районе погибло 249 человека. В настоящее время установлены имена 40-ка человек. Моих родных в этом списке нету. А их погибля вся сем"я - пять человек. Так что, достаточно и этих сорок...

18. Romko

З яких же джерел Вам вони потрібні?
    Звідси - не катіт...:dntknw:
    Звідси - теж.:sorry:
    Роберт Конквекст для Вас не авторитет,єстєссно(як же ж...на совдєйствітєльность клєвєтал...:ireful1:)
    Закон України для Вас не Закон(Україна ж не Росія,нє?):dntknw:
    Соррі...суровой "правди" не читаєм...

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Собственно вы правильно написали. И повлиять мы не можем. Вопрос ведь в том кто какие выводы делает. Никто вроде действия Сталина и большевиков в то время не одобряет, а ругаемся. Чего ? А из-за того что на этом вражду народов делают, хотя пострадали многие по национальностям. А цифры...Ну это одно уязвимое место во вранье, которое собственно ведет в логике вражды. Но если уж вредное семя вражды попало, то уже цифрами и не пробьешь.

Хотя психология жерв и веры в тысячилетнюю истории уничтожения, кроме вреда ничего не приносит. Это только один эпизод. А наковырять как из булочки "изюм" страданий за тысячи лет запросто можно. А можно побед и славы. Но как мы видим уже и фальшивки вылазят.
    Рецепта нету. Может через поколение само пройдет ?

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Яке стало в місцевих форумних підкацапників основним аргументом. Тільки справа в тому що рагулі насправді не заходять на форуми щоб поговорити на політичні теми - вони переймаються виключно ремонтами і базаром, та й з інтернетом знайомі хба що їхні діти на рівні vkontakte.ru. Так що ці люди насправді такий же баласт для прогресивної України, як і п'ята колонна, тому що ниці своїми чисто споживацькими інтересами.

І запитання - приведіть антонім визначення "рагуль".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)