Вороги українського народу, упирі, вурдалаки (ОФФТОПИ)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем VasMT, 6 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

С нацией уродов не уточнено. Точнее надо, а то немцы с французами нервничают.:)

А вот что вам сделал, плохого для Украины? "Вороги українського народу, упирі, вурдалаки" о_О

• Подобається Подобається x 1
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочитал приведенные Вами документы. Жаль, безусловно, Вашего деда. Не оправдываю тех, по вине которых он погиб. Я могу понять Ваши чувства ко всему, связанному с теми временами. Могу сказать - мой отец воевал в Красной Армии, отец моей жены воевал в ней тоже и подбил немецкий танк. Это было. Вы смотрите на прошлое своими глазами. Я - своими. Я не смогу согласиться с тем, что всё наше прошлое было сплошным злом. Если для Вас лучше считать так - это Ваше право. Как и у меня моё право - видеть не только то, что было с Вашим дедом. Я знаю, сколько тогда было горя и бед. Ваш дед был тоже одной из жертв. Своими словами, а особенно своей ненавистью мы вряд ли чем поможем современной Украине. Наши оппоненты раздувают ненависть именно к России и конкретно русским. С этим я не могу согласиться и в меру своих сил буду доказывать их неправоту. Альтернативой этому может быть война. Наши оппоненты, похоже, хотят этого. Я уже ответил пану Педро, чем обернётся насилие. -- Всё на сегодня!

---------- Додано в 23:30 ---------- Попередній допис був написаний в 23:26 ----------

Доброй ночи, уважаемый Чалдон! Рад Вас увидеть здесь! Уезжали по делам? -- Успехов Вам - ухожу спать!

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та не такі вже й тупі росіяни,як Ви хочете їх зобразити.
    Все вони розуміють.

• Подобається Подобається x 2
  5. Peri

Peri Well-Known Member

ваші може і роздувають.
    Тільки дідо Ромка загинув на своїй землі, землі,яка споконвічно його предків.Ось в чому різниця.
    Доброї ночі.

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Шановна пані.
    І мій дід загинув на своїй землі... Під самою хатою... Споконвічно...
    Добраніч...

• Подобається Подобається x 6
  7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

думка? більше схоже на наслідки вживання не свіжої їжі, "в Москві - багато того чим не можна пишатися" - це думка а "московіти то сі бидло " - це метеоризм ...

• Подобається Подобається x 4
  8. Romko

А другого діда,вчителя української школи арештували в 41-му.
    За участь в "Просвіті".
    І загинув він в чужій землі.

9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

родной брат моего прадеда в 47-м был осужден по 58-й статье - 10 лет лагерей, за то что будучи председателем колхоза сельчанам выдал за перевыполненный план зерно, его сын, выследил того кто сдал и убил, без затей с ружья - не раскрыли ... так что мне теперь тоже москалей ненавидить? кстати было это все на границе Волчанского и Шебекинского районов Белгородской и Харьковской области ....

• Подобається Подобається x 3
  10. Romko

Москалі?
    Та фік з ними...а чого ж на совдеп молитесь?
    Чого обпльовуєте тих,хто з ним боровся?
    Чи любофф до сталіна більша від родинних почуттів?

• Подобається Подобається x 6
  11. Peri

Peri Well-Known Member

Хай спочиває мирно!

.........

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А другий дід пішов на фронт, бити ворога. і загинув у чужій землі...

• Подобається Подобається x 3
  13. FourA

Мне как раз не спится, поэтому постараюсь ответить Вам ночью. Шановна пани Peri, вынужден напомнить, что эта земля стала ВАШЕЙ с 1939г. До этого она была землёй Польши. Я очень хотел бы увидеть, как ВАШИ предки году этак в 1937-м пытались бы эти слова сказать полякам - о СВОЕЙ земле. И как бы им ответили на это поляки. Я читал в воспоминаниях Хрущёва, что до 39-го года украинцев не пускали во Львов даже на земляные работы, даже на укладку рельсов. Как-то это плохо увязывается со словами о СВОЕЙ земле... Или лысый коммуняка врал, и на самом деле численность украинского населения во Львове вовсе не была такой небольшой в 1939 г.?

---------- Додано в 00:49 ---------- Попередній допис був написаний в 00:47 ----------

Земляки, однако! -- Из Шебекинского района!

14. Romko

Земля була НАШОЮ споконвіків.
    Була Австро-Угорщина.
    Була Польща.
    А жили тут українці.
    І як пояснити,що в моїй родині майже всі діти закінчили гімназію?
    І звідки взялась "Просвіта"?
    Годі вже.
    Не розказуйте совіцьких байочок.
    Ви ж не Дисбатя якийсь...
    А в 39-му прийшли вошиві "перші москалі".
    І почалось пекло.

• Подобається Подобається x 5
  15. Peri

Peri Well-Known Member

О,буду мати на сумлінню:)
    Ні,дорогенький,жодних дискусій наніч.Ми з вами чудово розуміємо один одного.;)Направду,побережіть ваші "аргументи"і сили,вони мо*ще згодяться.
    Давайте краще вам гарненьку колискову поставлю...у сусідній гілочці.

16. FourA

Вся Ваша беда в том, что Ваши убеждения основаны на эмоциях, а не на знании. Когда Вам приводят конкретные цифры и факты, опровергающие Ваши убеждения, Вы говорите - ну и что - всё равно я буду верить в своё, что мне внушили в начале 1990-х годов. Вы даже не хотите мыслить логически, и начинаете обвинять тех, кто пытается Вам что-то доказать логикой, цифрами и фактами - зачем мне эти ваши цифры, мне говорили другое, и я уверен, что это - правда. Цифры говорят, что население Украины всё время росло, когда она была в составе России и СССР - за исключением кратких периодов войн и, возможно - когда был голод. Вам хорошо внушили мысли о вине москалей в голоде, и вы -кто подспудно, кто прямо - обвиняете в этом именно русских. Может, не Вы конкретно, но прочитайте посты Ваших единомышленников. Говорят о том, что десятки миллионов русских привезли в эшелонах, чтобы заселять Украину. А когда возьмёшь приведенные цифры - целых 22 тысячи семей всего - то получается - завезли, оказывается, хорошо если 100 тысяч. Это - если верить тому, что написано в газете. Документальных подтверждений этому я не видел.

---------- Додано в 01:04 ---------- Попередній допис був написаний в 01:03 ----------

Спасибо, но я выключил звук, чтобы не тревожить жену. Вам тоже - покойной ночи!

17. Romko

За рахунок "насєлєнія".
    Тих,кого поселяли в покинутих хатах.
    Тих,хто приходив і починав жити в квартирах виселених,розстріляних,закатованих.
    Насєлєніє.
    Без роду й племені.
    Цифри?
    Яка може бути віра цифрам з брехливої совдепівської статистики?
    Яка навіть про свій голодомор замовчує...
    І про оцей голодомор мовчить.

18. FourA

Та земля, на которой я сейчас проживаю, называлась Диким полем. Могу Вам подыскать источники о тех, кто здесь проживал раньше. По поводу ВАШЕЙ земли. Одно дело - проживать на ней, другое дело - быть на ней хозяином. Я рад, что в Вашей семье почти все дети заканчивали гимназии. Будете ли вы утверждать, что почти все дети на Западной Украине заканчивали гимназии до 1937 г.? Если я читаю в весьма солидных источниках: Галиция в то время представляла собой польско-еврейские города в окружении украино-польских сёл, то кому я должен верить? Кстати, примерно то же я читал и в "Высоком замке" Станислва Лема. И объясните, с кем тогда боролась Украинская Военная Организация, против кого были направлены теракты тогда ещё молодого С. Бандеры? Против хозяев земли - украинцев? Если так было всё хорошо, зачем надо было создавать УВО? Против кого воевать? Знаете, мы в Донецке не создаём никаких военных организаций для борьбы с кем-то... Значит, либо Вам не всю правду рассказали, либо вы мне говорите не всю правду....

19. Romko

Надіюсь,"Курочку Рябу" і "Колобка" Ви вже освоїли.
    Букви знаєте.
    Почитайте наразі оце.

20. FourA

Я беру цифры из ваших же источников. как завозили в эшелонах аж 22 тысячи семей, целых 100 тыс. Я ещё застал время, когда вербовали желающих уехать в другие регионы СССР. Помню разговоры об этом. Вот тогда действительно переселялись миллионы - ехали в Казахстан, на Дальний Восток. А я открываю Википедию и читаю: --- Читаю далее: До середины 1930-х годов русские составляли большинство рабочего класса, специалистов и руководителей Донбасса, особенно в угледобывающей отрасли. Как и остальное население Украины, от голода 1921—1922, 1925 и 1932-1933 годов пострадали русские национальные районы, в Донбассе более всего — Станично-Луганский и Петровский.Жёсткая политика советского руководства по отношению к крестьянству (коллективизация, хлебозаготовки, принудительные переселения) в равной мере затронула и русское крестьянство на Украине. Русские также пострадали от репрессий 1920—1930-х годов, в частности, в период «большой чистки» 1937—1938 году доля русских среди репрессированных в Донбассе в несколько раз превышала их долю среди всего населения региона.--- Кому я должен верить - пропагандистам на сайте о русских, будто бы вытеснявших украинцев с их земель, или приведенным фактам?-- Надеюсь, и Вы не забыли русские буквы! Сумеете прочитать? --- А мне на сегодня хватит - завтра рано с женой иду на рынок за продуктами. Покойной ночи!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)