Вопросы Степанычу.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 23 гру 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

анестезиолог - что бы не больно, а гинеколог - поржать ))))
    что "так везде и у всех"?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот это:

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Фигассе, компаниЯ у вас))) А у меня только нарколог есть в семье...Но тожА очень полезная профессия))))

Змеич, ржать с гинекологов опасно))))))))

4. White Snake

возможно она расписана кем-то "на небесах", но когда она расписана властьпридержащими -меня это не устраивает
    тебя видимо устраивает - твое право
    вот именно поэтому я против такого мирровозрения - возврат в СССР

5. White Snake

тебе виднее :))

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ну ясен пень)

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

полная унификация, пионЭрство-комсомольство со всем вытекающим, очереди за всем, дефицит, железный занавес, дефицит нормальных книг (классиков в том числе), невозможность выбора почти во всех аспектах жизни (я не столько про выборы власти, а вообще)

Это не жизнь. Это существование для людей без стремлений, которые навязывают подобный образ жизни всем остальным.

Если для Вас это идеал и все в порядке, вы в моих глазах упали ниже плинтуса:pardon:

8. OrangeSpring

Зы. Застой - рай для серой обывательской массы. Для остальных - это АД

9. White Snake

та не, он нормальный, я с ним водку пил, общался ;)

10. Степаныч

А что, в СССР жизнь "расписывалась властьпредержащими"? Ты должен был ходить в школу - во всех нормальных странах это в порядке вещей. Институт, профессию мог выбрать сам. Трудоустройство - тоже. Правда, тунеядство мягко говоря не приветствовалось, а сейчас бомжуй себе на здоровье. По сути, обязательными были две вещи: служба в армии и отработка после института/техникума/училища "куда пошлют". Но это и сейчас осталось.
    Прямо красные кхмеры... Неужели очереди, дефицит? Какой "железный занавес" в век интернета и спутникового ТВ? Минни, у меня нет оснований Вам не верить, но не верится.

11. Степаныч

Ну пасибки, дружище, хто б за меня заступился?:)

12. OrangeSpring

ВЫ про застой спрашивали, как мне кажется?

Насчет Беларуси. хм. Съездите, зайдите в какой-нибудь магазин и пообщаемся.
    Я, конечно, понимаю защита отечественного производителя, но не до таких же уродливых форм. Как же защита отечественного потребителя :))

Степаныч, пока не побываете там сами, по рассказам со слов знакомого я обсуждать с Вами Беларусь не собираюсь

13. OrangeSpring

А вы еще тот демагог:ireful:
    ребенок должен был стать октябренком, пионером, комсомольцем и так далее. Это было обязательно.
    не хочу даже расписывать все обязательности по мелочам.
    Рай для серой массы....без устремлений

14. Степаныч

Не. Я про современную Беларусь.
    Тоже верно. Впрочем, я и не спорил.
    И в чем Вы увидели демагогию?

15. White Snake

да
    отработка после института, 120 рублей з/п, квартиры ждать 15 лет, через 15 лет з/п 250 и без вариантов
    хождение строем, демонстрация обязательна, пионэр - смена комсомола, лебединое озеро каждые полгода, в магазинах пустота, пиво - дефицит, колбаса дефицит, пепси-кола - экзотика, автомобиль - роскошь, поездка за границу - после собеседования
    зато все так спокойно - как в гробу...

16. OrangeSpring

Мой отец ждал квартиры с 1958 (момент, когда он закончил институт и поступил на работу) года по 1984
    хм, поездка заграницу только некоторым после собеседования... :) и в основном только в страны соцлагеря :)))

а еще комсомольские собрания, линейки, 22 апреля стоять с салютом под бюстом Ленина.
    ой, да тут несколько страниц можно писать
    И тут еще не указаны регионы с тотальным дефицитом всего и жизнью по талонам еще при брежневе

17. White Snake

Степаныч, в СССР думали, что жили хорошо...

18. Степаныч

Полностью согласен! Сейчас думают, что тогда все было ужасно. У Жванецкого есть фраза: рвньше дураки говорили, что у нас все хорошо, сейчас они говорят, что все было плохо.

19. White Snake

почему думают? знают!
    а моя дочь например - думает, что было ужасно и правильно делает.
    что даже мысли не возникло к возврату

20. OrangeSpring

я не думаю, я помню

а де твій аватар? :)