Вопросы по программированию.

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Аятолла, 16 гру 2011.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

проблема лише в тому, що складність завдань (цікавість роботи) залежить від "ринку збуту"
    приклад - в селі 1с бюстгалтерію настроїти - це "відносно" вище досягнення (для поціновувачів), ніж в мегаполісі веб-кластер з файловером та лоадбалансером :)
    ==
    а "однопрохідні" задачі дуже швидко набридають - десь за роки два ви подужаєте тонкощі мови програмування, і вас почне нудити від типових задач :)

2. Аятолла

Аятолла Касым

Ваши слова - да Аллаху в уши, многоопытнейший... :)
    Я ещё многого не знаю...а разве нельзя реализовывать простую задачу с помощью нестандартных методов? Таким образом, сие задание будет интересным исполнителю, а заказчика - вдохновлять на проявление щедрости... :)

3. V.P.

V.P. vegan power

скинуть тз в лс?)
    ну вот никто не взялся за создаие,точнее исправление уже существубщего плагина.
    а сайт под школу нужен... меня там очень интересует один нюанс - запуск потоковых трансляций видео и звука... от

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

http://dowire.org/wiki/Open_Source_Webcasting

вот коллекция, бери и пользуйся

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Дело в том, многомудрый V.P., что бесполезный Аятолла ещё даже не приступил к первому занятию по РНР, так как не был к нему допущен по причине невыполненного домашнего задания...об исправлении плагинов речь пока вести рановато.:o:o И хотелось бы выглядеть в глазах всезнающих форумчан эдаким гением программирования, да для этого нет пока никаких оснований...:o
    Исправлять что-то весьма сложно, как мне объясняли...может, есть возможность подыскать готовый плагин?:o Да Вы не стесняйтесь, выкладывайте в саму веточку суть...здесь есть специалисты, куда опытнее, нежели Ваш покорный слуга... Думается мне, Вам смогут помочь... :)
    Давайте более развернуто...попытаюсь озвучить Ваш вопрос знающим людям...и если есть решение - я обязательно опубликую ответ на форуме... :)

6. Аятолла

Аятолла Касым

Ну вот...так я и знал...даже пост не успел отправить, а всезнающий ull9 уже ответил...респект!!:good:

7. V.P.

V.P. vegan power

многомудрый, таких плагинов нет... и не будет... их пишут под заказ.
    а на счет трансляции - готовым пользоваться - не люблю)) + необходимы дороботки..

8. ull9

не совсем понял. зачем тебе для вебкаста плагин?
    насколько я помню, плагин - это аппликуха которая крутится у клиента..мозилла например сходу принимает вебкаст.. на флеш-плаер
    а у тебя речь то о сервере..
    или?

>необходимы дороботки..

по ссылке там open source, открытый код. бери и прикручивай фичи какие надо..

9. V.P.

V.P. vegan power

кхм...
    плагины под одно дело, потоки - под другое. и эти дела абсолютно не связаны между собой

10. ull9

так формулируй, что к чему
    1 зачем плагины?
    2 какие проблемы с потоками?

11. V.P.

V.P. vegan power

потоком будет запускаться уроки. нужно придумать как их сделать платными + максимально удобными.
    плагины мне нужны под игровые серверы

12. ull9

плагин под игрушку удовольствие дорогое.
    а сделать вебкаст по платный сервис - это решения готовые есть.

13. V.P.

V.P. vegan power

да свое всегда будет лучше!
    плагин не под игрушку, а под сервер.. и не очень уж дорогое... 10-15 руб. строчка

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    :))
    Подобные условия расчета с программистами создают условия для составления вот такого "индокода"...
    if (true) {
    // какой-то код
    } else {
    // a вот тут чистый profit
    }

15. ull9

опять я тебя перестал понимать..
    плагин - это аппликация которая крутится у КЛИЕНТА..
    какой такой плагин-под-сервер?

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а в php-розробках "плагін" -- це додаток, розширення

17. ull9

а-а-а

18. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Мені більше подобається Excel і навіть його вариант Openoffіce.
    От, наприклад: маємо три різні переліки товарів в хаотичному порядку. Треба їх об'єднати. Просто - копіюєшь на різні листи дані, а на загальному - вже все відсортовано.

=ЕСЛИ(МАКС(NameCount)<СТРОКА(24:24);"";ВПР(СТРОКА(24:24);NameList;2))

=(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(D32;Петров!$B$2:$C$24;2;0));0;ВПР(D32;Петров!$B$2:$C$24;2;0)))

19. albe

albe -Do you speak English? -Шо-о-о?!

Доброго дня, які порадите онлайн ресурси для вивчення джави та ООП? Бо я знайшов в неті javabegin.ru, там є те, що треба але воно платне. Хотілось би, щось подібне через торент, може хтось, щось підскаже? Дякую.

20. albe

albe -Do you speak English? -Шо-о-о?!

Ні? Нема нічого? Може якісь книги порадите?

а де твій аватар? :)