If you want the direct and simple answer, it's illegal to use your neighbor's Internet service without their consent, period. Your neighbor is paying for the service and if you are using it without their knowledge, it's stealing. http://www.physorg.com/news177157733.html
А можно ли, вообще, юридически доказать, что кто-то подключался и использовал мою точку доступа? Ведь связь-то по радио. Я могу, конечно, отследить, что кто-то подключался, а вот кто?
[OFFTOP]я всегда пишу только свое мнение, а "имхо" -- это тавтология имхо, пркдположительно, я думаю :rolleyes:[/OFFTOP] открытый вай-фай -- это что-то вроде открытого доступа куда-то, за который заплачено по аналогии -- ложить ключ от квартиры под каждым камнем во дворе это не лох, лох -- это чесній доверчивый человек это ДУРАК!
мои соседи держат велосипеды под домом, без замков ДУРАКИ.. а вот ты дункан у нас самый умный как я погляжу..
про велосипеды и Ваших соседей я уже слышал ull9, а как Вы зарабатываете себе на жизнь? эта трепетная боязнь за потерянные мегабайты Вы случайно не копирайтер?
спасибо за ссылку. Прочитал. Но, как и остальные ссылки, в этой статье За и Против. В том числе об опасности открытого ВайФай и опасности попасть в специально открытый Вай Фай, так называемый Honey Pots. И кончается статья напутствием не воровать... Но ссылок на легальность не нашел.
очень четкий и ясный ответ - незаконно. If you want the direct and simple answer, it's illegal to use your neighbor's Internet service without their consent, period.
нравственный ull9, Вы торрентами принципиально не пользуетесь? никакой пиратской продукции? в чужой код ни-ни, лучше глаз себе выколете?
Хороший вопрос. На который я даже нашел ответ, когда искал информацию о легальности подключения к открытому Вай Фай.. В письме, направленном одним из провайдеров своему клиенту, который делился Инетной связью за НИЗКУЮ плату (что, явно нелегально!) с знакомыми, компания его информировала, что если кто пользуется его Интернетом, то в случае нелегальных действий, ответственность будет его.
В найденном мной ответе, приводится ссылка на статью закона, и мнение профессора юриспруденции. "Nobody really knows. "It's a totally open question in the law," says Neal Katyal, a professor of criminal law at Georgetown University. "There are arguments on both sides." Профессор криминологии отвечает, что аргументе есть за, и против. И еще: " The good news for Pennsylvanians is that there are already laws in place to protect it's citizens concerning intentional hacking of a computer network versus unintentional under PA Title 18, Chapter 76: Computer Offenses. If a person accesses a wireless access point (router) that is unsecured, it is publicly available just like a radio signal is to a car's stereo. " В Вашей же ссылке подобных ссылок не нашел.
ворую во всю. и на торрентах пасусь. небольшая разница между нами. я наивных и честных людей вокруг меня не называю дураками. вот и все..
Ну, это, конечно, понятно и логично. Провайдер в праве требовать применения юридических санкций только к тому клиенту, с которым заключён договор. Вопрос в другом, имеет ли клиент право требовать применение юридических санкций к , скажем, соседу, которого он подозревает в мошенническом доступе к его не защищёному паролем Вай-Фай? Можно ли как-то доказать, что сосед, со своего ноутбука выходил в интернет с точки доступа соседа, подключившись к его интернету?
мне смысла его менять нет, я к соседским вифи не цепляюсь. а вот есть оказываются соседи, которые имеют открытый вифи а потом еще отслеживают по мак адресам кто к ном цепляется.. )